Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#836741 v_gildenberg 01 сен 2025, 21:41
LmV: А не один чорт ли? Зачем занудничать, и впадать в чорную меланхолию? И да, иронию надо чувствовать также, как и чорный юмор. :;-):
чОткое рассуждение ::-D: :*THUMBS UP*:
#836743 ЕвРо 01 сен 2025, 21:49
LmV: А не один чорт ли? Зачем занудничать, и впадать в чорную меланхолию? И да, иронию надо чувствовать также, как и чорный юмор. :;-):
"Нечто в этом роде я и предполагал" - говорил некогда Арман-Жан дю Плесси кардинал де Ришелье.
#836777 БАРСИК 02 сен 2025, 05:27
ЕвРо:
LmV: У них уже был 2ЭС7 "Чорный гранит", причём - вполне серийный:
2ЭС7
"Правильный вариант написания — «чёрный». Это связано с правилом русского языка: в корне после шипящих под ударением пишется «ё», а не «о»". Ответ Яндекса на запрос о правописании слова...
Не всегда. Например, в "чопорный" пишется О под ударением. Ваш яндекс тупой. Здесь правило другое.
#836809 ЕвРо 02 сен 2025, 13:22
БАРСИК: Не всегда. Например, в "чопорный" пишется О под ударением. Ваш яндекс тупой. Здесь правило другое.
Я окончил 8 классов в 1967 г. Возможно, что с того времени отдельные Правила русского языка стёрлись из памяти и поэтому приходится иногда обращаться к яндексу. Не моя вина в том, что там работают космополиты-выкидыши ЕГЭ, коих и на нашем сайте пруд-пруди...
#836838 БАРСИК 02 сен 2025, 21:55
Я вас не виню. А правило простое.
Если есть проверочное слово с буквой Е, то в корне после шипящей пишется Ё (чёрт - черти). Если такого слова нет, то пишется О (шоколад).