"Нечто в этом роде я и предполагал" - говорил некогда Арман-Жан дю Плесси кардинал де Ришелье.LmV: А не один чорт ли? Зачем занудничать, и впадать в чорную меланхолию? И да, иронию надо чувствовать также, как и чорный юмор.
Как не занимались, а 2ЭС7 тогда кто?dken:УЛ вроде переменниками не занимались
Судя по "готовности на 95%", речь всё же о К & ББАРСИК: Ну, КБ - это по-старому.
Главное, чтобы не К&Б.
.Не всегда. Например, в "чопорный" пишется О под ударением. Ваш яндекс тупой. Здесь правило другое.ЕвРо:"Правильный вариант написания — «чёрный». Это связано с правилом русского языка: в корне после шипящих под ударением пишется «ё», а не «о»". Ответ Яндекса на запрос о правописании слова...LmV: У них уже был 2ЭС7 "Чорный гранит", причём - вполне серийный:
2ЭС7
Я окончил 8 классов в 1967 г. Возможно, что с того времени отдельные Правила русского языка стёрлись из памяти и поэтому приходится иногда обращаться к яндексу. Не моя вина в том, что там работают космополиты-выкидыши ЕГЭ, коих и на нашем сайте пруд-пруди...БАРСИК: Не всегда. Например, в "чопорный" пишется О под ударением. Ваш яндекс тупой. Здесь правило другое.
Я вас не виню. А правило простое.
Если есть проверочное слово с буквой Е, то в корне после шипящей пишется Ё (чёрт - черти). Если такого слова нет, то пишется О (шоколад).
Если есть проверочное слово с буквой Е, то в корне после шипящей пишется Ё (чёрт - черти). Если такого слова нет, то пишется О (шоколад).
Хороший:Судя по "готовности на 95%", речь всё же о К & ББАРСИК: Ну, КБ - это по-старому.
Главное, чтобы не К&Б..
Жи-ши пиши с И
Ча-ща пиши с А
Чо-що пиши с О: чОмга, чОпорный, чОппер, улица ЩОрса, игра с мячОм, ЧОнгарский, метод ЧОхральского и т.д.
Ча-ща пиши с А
Чо-що пиши с О: чОмга, чОпорный, чОппер, улица ЩОрса, игра с мячОм, ЧОнгарский, метод ЧОхральского и т.д.
Слова-исключения. Хотя "чорный" напрашивается таки с О
Какие исключения???
Это чопорный и шомпол - исключения. Вы хоть в школу ходили??
Это чопорный и шомпол - исключения. Вы хоть в школу ходили??

Парашют, жюри, жюльен... 

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Это к вопросу о словах-исключениях.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел