Ему там не надо соображать в этих делах. Сейчас почти везде на руководящих должностях сидят экономисты-юристы. Их задача контролировать крупные денежные потоки и юридические аспекты их выделения и применения. Конкретные производственные задачи решают замы, главные инженеры и прочие. На самом деле товарищи, прошедшие все этажи социального лифта по соответствующему профилю, в большинстве случаев с трудом справятся сейчас с руководящими должностями, особенно крупных предприятий-организаций. Больше 60 - 70 % проблем не будут касаться конкретно производства. Знаю по себе, как начальник лаборатории. С экономическими и юридическими вопросами, оформлением госзакупок крыша едет. У меня в подчинении всего 16 человек, но мы обособленное подразделение государственного надзорного органа, по сему кучу бумаг и отчетности делаем сами. Я бы с удовольствием нанял бы юриста-экономиста и оставил себе чисто технические вопросы функционирования лаборатории. Но везде взаимозаменяемость и экономия, по сему приходится заниматься непрофильной для себя деятельностью, а еще заканчивать КПК по всяким экономикам, закупкам, торговым площадкам и управлению персоналом, что совсем было не интересно лично мне.seregathebest: Типичная история для кумовства, когда тобой закрывают любую дырку. Не удивлюсь если завтра каким-нибудь водоканалом управлять отправят
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!

Плюс еще пресловутая ловушка компетенций - специалисту вроде тебя обидно тратить ресурс на КПК по закупкам, когда можно было бы развивать лабораторию. Но для системы ты в первую очередь распорядитель бюджетных средств, а уже потом начальник лаборатории.