Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#855907 Liski 22 апр 2026, 07:10
seregathebest: Типичная история для кумовства, когда тобой закрывают любую дырку. Не удивлюсь если завтра каким-нибудь водоканалом управлять отправят ::-D:
Ему там не надо соображать в этих делах. Сейчас почти везде на руководящих должностях сидят экономисты-юристы. Их задача контролировать крупные денежные потоки и юридические аспекты их выделения и применения. Конкретные производственные задачи решают замы, главные инженеры и прочие. На самом деле товарищи, прошедшие все этажи социального лифта по соответствующему профилю, в большинстве случаев с трудом справятся сейчас с руководящими должностями, особенно крупных предприятий-организаций. Больше 60 - 70 % проблем не будут касаться конкретно производства. Знаю по себе, как начальник лаборатории. С экономическими и юридическими вопросами, оформлением госзакупок крыша едет. У меня в подчинении всего 16 человек, но мы обособленное подразделение государственного надзорного органа, по сему кучу бумаг и отчетности делаем сами. Я бы с удовольствием нанял бы юриста-экономиста и оставил себе чисто технические вопросы функционирования лаборатории. Но везде взаимозаменяемость и экономия, по сему приходится заниматься непрофильной для себя деятельностью, а еще заканчивать КПК по всяким экономикам, закупкам, торговым площадкам и управлению персоналом, что совсем было не интересно лично мне.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#855920 seregathebest 22 апр 2026, 11:07
Результат отсутствия продвижения по карьерной лестнице на конкретном предприятии вся страна уже огребает пятый год ::-X:
#855944 Liski 22 апр 2026, 15:00
seregathebest: Результат отсутствия продвижения по карьерной лестнице на конкретном предприятии вся страна уже огребает пятый год ::-X:
Лифты давно не работают. А если работают, то очень сильно ломают людей.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#855958 seregathebest 22 апр 2026, 18:25
Они и не будут работать до тех пор пока в компании/министерства приходят лояльные ноунеймы, назначенные сверху
#855959 v_gildenberg 22 апр 2026, 18:34
Liski:
seregathebest: Типичная история для кумовства, когда тобой закрывают любую дырку. Не удивлюсь если завтра каким-нибудь водоканалом управлять отправят ::-D:
Ему там не надо соображать в этих делах. Сейчас почти везде на руководящих должностях сидят экономисты-юристы. Их задача контролировать крупные денежные потоки и юридические аспекты их выделения и применения. Конкретные производственные задачи решают замы, главные инженеры и прочие. На самом деле товарищи, прошедшие все этажи социального лифта по соответствующему профилю, в большинстве случаев с трудом справятся сейчас с руководящими должностями, особенно крупных предприятий-организаций. Больше 60 - 70 % проблем не будут касаться конкретно производства. Знаю по себе, как начальник лаборатории. С экономическими и юридическими вопросами, оформлением госзакупок крыша едет. У меня в подчинении всего 16 человек, но мы обособленное подразделение государственного надзорного органа, по сему кучу бумаг и отчетности делаем сами. Я бы с удовольствием нанял бы юриста-экономиста и оставил себе чисто технические вопросы функционирования лаборатории. Но везде взаимозаменяемость и экономия, по сему приходится заниматься непрофильной для себя деятельностью, а еще заканчивать КПК по всяким экономикам, закупкам, торговым площадкам и управлению персоналом, что совсем было не интересно лично мне.
Чем выше должность, тем меньше там собственно «дела» и больше обслуживания самой системы (отчеты, тендеры, проверки). Это и приводит к тому, что наверх ставят юристов и экономистов — они просто говорят на языке контролирующих органов. :=-O: Плюс еще пресловутая ловушка компетенций - специалисту вроде тебя обидно тратить ресурс на КПК по закупкам, когда можно было бы развивать лабораторию. Но для системы ты в первую очередь распорядитель бюджетных средств, а уже потом начальник лаборатории. ::-X: Сейчас это чуть ли не везде от хоккея до лабораторий классический конфликт: либо ты «играющий тренер» (но тогда тонешь в бюрократии), либо ты «чистый менеджер» (но тогда не понимаешь сути работы подчиненных). Оптимальный вариант с наймом администратора, о котором ты мечтаешь, часто разбивается о штатное расписание и пресловутую «оптимизацию». ::-(:
#855964 LmV 22 апр 2026, 20:34
seregathebest: Они и не будут работать до тех пор пока в компании/министерства приходят лояльные ноунеймы, назначенные сверху
Кстати, это ещё при СССР критиковали. Известно выражение "что тракторами, что балетом...". Комедии на эту тему снимали. Была и басня у СВМ:
https://img-fotki.yandex.ru/get/5900/ir ... fd3_XL.jpg
Но только сейчас, походу, это приобрело уже совсем запущенное течение... ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел