Фыва Цукен:
как-то мне это сомнительно. остров и опочка всё равно ездят в питер, просто пересаживаются во пскове (с автобуса). нет, конечно, могут быть и такие, что "о, прямую ласту назначили, дай-кось я в питер съезжу". но, думаю, их число пренебрежимо мало.
Хочу напомнить, что здесь было много скептиков, когда предлагали запустить ласточку во Псков. Были споры, что все равно будут на маршрутках ездить.
Результат - пассажир с маршрутки сбежал. А почему? Время и комфорт.
Тоже самое и с Островом. До Питера можно доехать только на транзитном автобусе. В транзит, ну в тот который я ездил, в Острове садилось по 10-15 человек практически всегда.
Так что, когда будет выбор между 4 часами в Ласточке без пересадок или 7-8 (с пробками и ремонтом) в автобусе - ласту из Острова возьмут штурмом.
Правда мы получим эффект Выхино.
LmV: Вот в том-то и дело. Именно так. Заполненность аж шести поездов, обеспечивается и за счет тех, кому дальше: Остров, Пыталово, Пушгоры, Опочка. Так что и правда: дополнительно не придется - достаточно продлить. Другое дело, что продлить не все просто.
От Острова до Опочки - 40 минут ехать. Можно и на личной машине доехать. До Пскова дальше. Так что пассажиров явно прибавится.
zz27: А Остров, насколько я помню, не дорос даже до больших автобусов, т.е. на каждом рейсе максимум 20-30 человек.
Там куча транзитных автобусов в Питер. Очень не плохо жители Острова их заполняют. И местный пазик раз в час ездит.