Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#862923 LmV 02 июл 2026, 08:33
Ну летом, по выходным, целых пять Ласт. Другое дело, что если продлевать, то нужно смотреть оборот. А вот с этим, при неежедневности, могут быть проблемы.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#862924 Алексей_PS 02 июл 2026, 08:47
LmV: Ну летом, по выходным, целых пять Ласт. Другое дело, что если продлевать, то нужно смотреть оборот. А вот с этим, при неежедневности, могут быть проблемы.
Что продлевать то? Они из без того битком. Это только новая нитка.
На ближайшую субботу - даже на петрозаводский поезд места поразобрали.
А новая нитка - это ласта+тепловоз отдельный.
#862925 AlexPaen 02 июл 2026, 09:27
А почему хотя бы согласованную РАшку не подвязать?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#862931 Фыва Цукен 02 июл 2026, 12:08
Алексей_PS:сам Остров забьет ласту. Причем легко! С той же Опочки приедут. Беда в том, что, как следствие, во Пскове будет невывоз.
как-то мне это сомнительно. остров и опочка всё равно ездят в питер, просто пересаживаются во пскове (с автобуса). нет, конечно, могут быть и такие, что "о, прямую ласту назначили, дай-кось я в питер съезжу". но, думаю, их число пренебрежимо мало.
#862934 seregathebest 02 июл 2026, 12:17
Алексей_PS » 02-07-2026, 09:47:
LmV: Ну летом, по выходным, целых пять Ласт. Другое дело, что если продлевать, то нужно смотреть оборот. А вот с этим, при неежедневности, могут быть проблемы.
Что продлевать то? Они из без того битком. Это только новая нитка.
На ближайшую субботу - даже на петрозаводский поезд места поразобрали.
А новая нитка - это ласта+тепловоз отдельный.
Нужно отменить Печоры и направить ее в Остров.
Печоры задумывалась как задел под Тарту. Теперь никакого Тарту не будет и можно даже не мечтать.
Отмены похабки в тупик страны с вокзалом в ебенях никто не заметит даже
#862938 LmV 02 июл 2026, 13:09
Фыва Цукен:
как-то мне это сомнительно. остров и опочка всё равно ездят в питер, просто пересаживаются во пскове (с автобуса). нет, конечно, могут быть и такие, что "о, прямую ласту назначили, дай-кось я в питер съезжу". но, думаю, их число пренебрежимо мало.
Вот в том-то и дело. Именно так. Заполненность аж шести поездов, обеспечивается и за счет тех, кому дальше: Остров, Пыталово, Пушгоры, Опочка. Так что и правда: дополнительно не придется - достаточно продлить. Другое дело, что продлить не все просто.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#862941 zz27 02 июл 2026, 14:22
AlexPaen: А почему хотя бы согласованную РАшку не подвязать?
А чем автобус хуже? Остров не настолько далеко, чтобы поезд был прям радикально комфортнее, а в Пушгоры и далее уж точно лишняя пересадка не нужна.
#862942 LmV 02 июл 2026, 14:30
1 час на автобусе, или 2 - разница есть (это если Пушгоры). Если Опочка, то там больше. Да и путь по городской застройке (где пробки) сокращается. Тем более, что поедут и в сам Остров. Однако РА здесь и правда - только лишнее звено. Продлевать нужно саму Ласту.

#862953 AlexPaen 02 июл 2026, 17:02
zz27:
А чем автобус хуже?
А для чего вообще пригородные жд перевозки придумали?
У них всегда своя публика есть, которая при наличии поезда предпочтет его автобусу.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#862954 zz27 02 июл 2026, 17:25
Для перевозок большого количества пассажиров за раз. Любители поездов может и есть, но большинство пассажиров выберет ближайший рейс. А Остров, насколько я помню, не дорос даже до больших автобусов, т.е. на каждом рейсе максимум 20-30 человек.

В любом случае, для мультимодальности Остров плохо подходит из-за неудачного расположения станции и отсутствия на ней автобусной инфраструктуры.
#862963 Алексей_PS 02 июл 2026, 20:13
Фыва Цукен:
Хочу напомнить, что здесь было много скептиков, когда предлагали запустить ласточку во Псков. Были споры, что все равно будут на маршрутках ездить.
Результат - пассажир с маршрутки сбежал. А почему? Время и комфорт.
Тоже самое и с Островом. До Питера можно доехать только на транзитном автобусе. В транзит, ну в тот который я ездил, в Острове садилось по 10-15 человек практически всегда.
Так что, когда будет выбор между 4 часами в Ласточке без пересадок или 7-8 (с пробками и ремонтом) в автобусе - ласту из Острова возьмут штурмом.
Правда мы получим эффект Выхино.
LmV: Вот в том-то и дело. Именно так. Заполненность аж шести поездов, обеспечивается и за счет тех, кому дальше: Остров, Пыталово, Пушгоры, Опочка. Так что и правда: дополнительно не придется - достаточно продлить. Другое дело, что продлить не все просто.
От Острова до Опочки - 40 минут ехать. Можно и на личной машине доехать. До Пскова дальше. Так что пассажиров явно прибавится.
zz27: А Остров, насколько я помню, не дорос даже до больших автобусов, т.е. на каждом рейсе максимум 20-30 человек.
Там куча транзитных автобусов в Питер. Очень не плохо жители Острова их заполняют. И местный пазик раз в час ездит.
#862966 Фыва Цукен 02 июл 2026, 21:21
Алексей_PS:До Питера можно доехать только на транзитном автобусе
а зачем до питера? до пскова, там на ласте. думаю, большинство так и ездит.
Алексей_PS:Правда мы получим эффект Выхино.
по-прежнему думаю, что не получим.
#862967 LmV 02 июл 2026, 21:30
Алексей_PS:
Правда мы получим эффект Выхино.
Как можно в ПДСе получить эффект Выхино? ::-D:

#862970 zz27 02 июл 2026, 23:49
Алексей_PS:Тоже самое и с Островом. До Питера можно доехать только на транзитном автобусе. В транзит, ну в тот который я ездил, в Острове садилось по 10-15 человек практически всегда.
Так что, когда будет выбор между 4 часами в Ласточке без пересадок или 7-8 (с пробками и ремонтом) в автобусе - ласту из Острова возьмут штурмом.
Кто, вот эти 10-15 пассажиров? Сколько там автобусов до Питера в день? Собственно, а вы следили, что это пассажиры до Питера? Может они до Пскова, а до Пскова к сожалению тариф будет заградительный.

Upd: посмотрел, пять рейсов, как минимум завтра, из них один ночной. То есть поток ну 50 человек в день, из которых не всем нужно именно в то время, когда будет поезд. Плюс некоторое неизвестное количество уже едущих на Ласточке, но от Пскова.
#862977 LmV Вчера, 06:36
Если рассуждать, что «каждому захочется в другое время», значит, вообще заранее забить на все, кроме бобикования или такси.