Судя по первым сообщениям о ходе расследования, обращают внимание на те причины катастрофы, которые я подчёркивал намедни. Это, в первую очередь, стремление КВСа непременно быстро сесть. В частности, это привело к его действиям на посадке, направленным на "дожимание" самолёта к полосе, что и обернулась сильным "козлом", разрушением конструкции и пожаром. Я, признаться, сразу обратил на это внимание, когда прочёл о большом перелёте при касании. Надо было уходить, но он твердо решил сесть, во что бы то ни стало.
Ну, и неоперативные действия спасателей. Как я и предполагал, они получили приказа от диспетчера выдвигаться к полосе не сразу после того, как лётчик включил сигнал тревоги, а лишь после начала пожара. Эти несколько десятков секунд опоздания обернулись дополнительными смертями пассажиров, которых можно спасти, если бы возгорание было оперативно локализовано.
Ну, и неоперативные действия спасателей. Как я и предполагал, они получили приказа от диспетчера выдвигаться к полосе не сразу после того, как лётчик включил сигнал тревоги, а лишь после начала пожара. Эти несколько десятков секунд опоздания обернулись дополнительными смертями пассажиров, которых можно спасти, если бы возгорание было оперативно локализовано.