Wowan: А чего там сложного? Чтобы не забивали паксы до Луги, нужно перед псковским ускоренным пускать ускоренную электру (хоть бы и похабочку) на Лугу. Это же азбука. )
После чего, те кто не смогли сесть в похабочке - забьют дизель.
Wowan:
С заказом — ну, блин, если уж создали такую дебильную систему, при которой "ближнемагистральные" ПДСы меньше чем на 700 км/14 вагонов не жильцы,
Не 14, а 11 уже.
Wowan:
И что теперь, без заказа никакие поезда ходить не могут?
ЗЫ. И вот я ещё чего понять не могу. Если есть пассажиры до Луги, которые согласны приплатить за ускоренную поездку на чём-то покомфортнее ЭР2, то ПОЧЕМУ им до сих пор не предложили никакой альтернативы собаке?
Так ходил когда-то попугай на Лугу, а потом он особачился в обычную, идущую с минимумом остановок.
С чего вы взяли, что на Лугу такой контингент есть?
Wowan:
Насколько я понимаю, зоны вокруг Москвы и Петербурга — единственные прибыльные места для пригорода.
На Лугу? Да ни в жизнь. Прибыльное в "дальнем" пригороде направление - Выборгское. Очень прибыльное (самое прибыльное у СЗППК вообще).

Там огромная трамвайность по побережью и посёлкам, люди с деньгами (в том числе - разные строители, садовники, няни, горничные из богатых коттеджей, а иногда - и их обитатели, ибо - не всегда они за рулём), приезжие. Это направление - как Рублёвка и ЧПК одновременно.
На ближнем пригороде - очень хороший поток между СПб и Павловском, поскольку очень много кто с рекреационной целью ездит, а собаки - идут почти тактом.
Хотят ещё с автобусов привлечь на Ораниенбаумском направлении.
На остальных направлениях - маятниковые миграции, сезонные падения, не столь много туристов, много садоводств (со всеми вытекающими).
На Лугу же - просто не с кого доить. Туристов там быть не может, много льготников, сезонно-сельскохозяйственный характер потоков+маятниковая миграция. Да и те, что ездят за полную цену - давно навостряются на автотранспорт.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел