Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#714927 Колхозник 15 мар 2022, 10:22
wsa-79:
Зарабатывают в поле, в шахте, на заводе :*THUMBS UP*: . А вы коммерсант, значит торгаш-спекулянт ::-D: , не зарабатываете, а наживаетесь на трудовом народе.
Поясняю. Вы, трудовой народ, просрали страну. Это пол беды. Именно вы , трудовой народ, громче всех орете, что надо брать готовое , так проще. А это всегда импортное. Это вы, трудовой народ, орете что живете в рублевой зоне и курс рубля вам не важен. Ну вот теперь и жрите немецкий аспирин за 600 руб. , чтобы мне , условному медицинскому представителю байера , хватило на жизнь ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#714932 wsa-79 15 мар 2022, 10:54
Колхозник:
wsa-79:
Зарабатывают в поле, в шахте, на заводе :*THUMBS UP*: . А вы коммерсант, значит торгаш-спекулянт ::-D: , не зарабатываете, а наживаетесь на трудовом народе.
Поясняю. Вы, трудовой народ, просрали страну. Это пол беды. Именно вы , трудовой народ, громче всех орете, что надо брать готовое , так проще. А это всегда импортное. Это вы, трудовой народ, орете что живете в рублевой зоне и курс рубля вам не важен. Ну вот теперь и жрите немецкий аспирин за 600 руб. , чтобы мне , условному медицинскому представителю байера , хватило на жизнь ::-D:
Не будем разводить политику. Просрали страну, как раз вы торгаши-спекулянты, поганые западопоклонники ::-!: , ибо захотели жить как там.
Если закрыть полностью всю страну и отказаться от доллара, то пострадаете в первую очередь вы, торговые представители западных компаний. Ибо придёться вам идти ручками работать, а не перепродавать забугорные товары. Я как кушал свою картошку с огурцами, так и буду. Как лечился травами, так и буду. Перестану пользоваться компом и интернетом, ничего страшного переживу. А вот что будете делать вы??? Ни пожрать вырастить не умеете, ни гвоздя забить, ни без гаджетов обходиться. Надо вас западопоклонников и либерастов поганых выселить в сельские районы на натуральное хозяйство и посмотреть как выживать будете.
#714934 Колхозник 15 мар 2022, 11:00
Вы снова ничего не поняли. Я ничего не перепродавал кроме автомобилей. Я представлял компанию - производитель у нас в стране. А поскольку у нас фармацевтика в принципе нулевая ( производство полного цикла), то я все равно не пропаду. Ибо в импотентной стране мои лекарства будут брать по любой цене. Как и машины, сапсаны и т.д. Такова участь импотентов

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#714940 seregathebest 15 мар 2022, 11:18
Кто-нибудь нашел какой-то адекватный способ оплаты иностранных жд билетов из РФ?
Юнион Пэй я так понимаю не работает
#714942 v_gildenberg 15 мар 2022, 11:29
Есть опыт успешной оплаты — на myprotein.com, однако, оплата была произведена под китайским VPN!
Возможно, это как-то связано с тем, что в России выпускаются «Union Pay International», а в Китае - «China Union Pay».
#714945 AlexBykov 15 мар 2022, 13:01
wsa-79:Если закрыть полностью всю страну и отказаться от доллара, то пострадаете в первую очередь вы, торговые представители западных компаний. Ибо придёться вам идти ручками работать, а не перепродавать забугорные товары. Я как кушал свою картошку с огурцами, так и буду. Как лечился травами, так и буду.
Гыгыгы.
Весь вопрос, сколько вас таких, из 146 миллионов, желающих откатиться в натуральное хозяйство лет эдак на 150 назад, став пейзанами, причем, не на словах в энторнетах, а на деле ::-D:
В последнюю неделю как минимум у трех наших крупных заказчиков (химическая промка, машиностроение) раз в 2-3 дня интенсивные совещания по импортозамещению, как по возможностям замены на китайские аналоги, так и переориентации цепочек поставки через Казахстан, Китай и др страны. А на серьезную комплектуху сплошной due diligence. До некоторых начинает доходить масштаб импортозависимости и встроенности в глобальную экономику.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#714946 AlexBykov 15 мар 2022, 13:22
Наброшу :8-):

Из ынторнетов:

"Говорил со знакомым покупателем из Пятёрочки и он мне просто открыл глаза. Черт возьми, теперь знаю, почему же такое огромное количество людей искренне рады возросшему давлению на страну. Был удивлен простоте ответа.

Наши люди уже довольно долгое время живут небогато, мягко говоря. Например, большинство соотечественников даже не мечтают когда-нибудь купить себе престижный автомобиль из салона. С трудом хватит на б/у и в кредит. А что этот человек видит прямо сейчас? Теперь же НИКТО не может позволить себе машину. Любую машину.

Ушла IKEA? Бог с ней. Значит, НИКТО не сможет купить эту мебель. Adidas, Nike — кому нужна эта одежда для мажоров? Раньше как-то же одевались и сейчас не пропадем. Теперь все УРАВНЯЛОСЬ, а это было потаенное желание очень многих людей.

Самолеты? Никогда не летал и даже загранника не имел, а другие чем лучше? НИКТО теперь не будет летать. А еще у олигархов яхты и особняки забирают по всему миру! Это же просто праздник какой-то!

Короче, поразительно, но товарищи иностранцы промахнулись и своими действиями совершенно случайно угадали мечты огромного количества россиян. Уравняли всех и наказали самых богатых. Понимаете? Именно из-за этого никто не расстраивается, у всех радость.

Взглянув под таким углом, я все понял. Вопросов нет."

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#714947 Фыва Цукен 15 мар 2022, 13:27
AlexBykov:Гыгыгы.
Весь вопрос, сколько вас таких, из 146 миллионов, желающих откатиться в натуральное хозяйство лет эдак на 150 назад, став пейзанами, причем, не на словах в энторнетах, а на деле ::-D:
тут даже дело не в желании, а в возможности. думаю, что на российской территории натуральным хозяйством сможет прокормиться миллионов 10, ну, может, 20. но не 146.
#714949 zz27 15 мар 2022, 13:42
AlexBykov:Короче, поразительно, но товарищи иностранцы промахнулись и своими действиями совершенно случайно угадали мечты огромного количества россиян. Уравняли всех и наказали самых богатых. Понимаете? Именно из-за этого никто не расстраивается, у всех радость.
Ну в целом да. Более того, низкоуровневая экономика имеет все шансы на рост, в отличие от всякого хайтека, т.е. это даже не просто злорадство, а глубинке и нижним слоям вполне может действительно стать лучше.
#714951 wsa-79 15 мар 2022, 14:16
Великобритания ввела пошлину на поставки водки из России. Это они зря, у них такие бабы страшные, что без крепких напитков интерес только у арабов с неграми останется ::-D: .
США также запретили поставки водки, но у них хотя бы метисы-латиночки есть, а они даже очень симпатичные. ::-[:
#714955 AlexBykov 15 мар 2022, 14:29
zz27:
Ну в целом да. Более того, низкоуровневая экономика имеет все шансы на рост, в отличие от всякого хайтека, т.е. это даже не просто злорадство, а глубинке и нижним слоям вполне может действительно стать лучше.
Вроде бы так, но она зависима от многих других отраслей - тот же транспорт, энергетика, поставщики сырья, а также запчастей для производств. От того, насколько все эти отрасли смогут в моменте избавиться от попавшего под санкции критичного импорта. Кроме того, сбыт продукции зависит от платежеспособности. И очень многое из продукции низкоуровневой экономики давно успешно приходит из Китая. Чем крупнее опт, тем дешевле себестоимость, а когда их производства давно нацелены на аудиторию в 1,4 млрд китайцев и импортирующие страны, то непросто упасть еще ниже по ценам.
wsa-79: Великобритания ввела пошлину на поставки водки из России. Это они зря
Ни разу не беда. Сами тут потребим на внутреннем рынке, а бутылки сдадим.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#714956 Slon 15 мар 2022, 14:32
zz27:
низкоуровневая экономика имеет все шансы на рост, в отличие от всякого хайтека, т.е. это даже не просто злорадство, а глубинке и нижним слоям вполне может действительно стать лучше.
Так это во всём так. Понятие эффекта низкой базы универсально.

Фыва Цукен:
тут даже дело не в желании, а в возможности. думаю, что на российской территории натуральным хозяйством сможет прокормиться миллионов 10, ну, может, 20. но не 146.
Я бы указал минимум на два аспекта.
Один - очевидно экономический. Уровень издержек что натурального хозяйства, что фермерства понятен. Экономически это только понты. Кто-то не слышал ничего о Промышленной революции в Средние века и прочем.
Второй: как говорится, не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти :;-):

AlexBykov:
Взглянув под таким углом, я все понял. Вопросов нет."
Да что тут набрасывать и на что взглядывать?
Совок как он есть. Говоришь это годами, говоришь - понимание очевидного приходит долго и с трудом.
В 1825 г. хотели, чтобы не было бедных, в 1917-м - чтобы не было богатых. Разве и это новость? :=-O:
#714957 Хороший 15 мар 2022, 14:38
wsa-79: Если закрыть полностью всю страну и отказаться от доллара, то пострадаете в первую очередь вы, торговые представители западных компаний. Ибо придёться вам идти ручками работать, а не перепродавать забугорные товары. Я как кушал свою картошку с огурцами, так и буду. Как лечился травами, так и буду. Перестану пользоваться компом и интернетом, ничего страшного переживу. А вот что будете делать вы??? Ни пожрать вырастить не умеете, ни гвоздя забить, ни без гаджетов обходиться. Надо вас западопоклонников и либерастов поганых выселить в сельские районы на натуральное хозяйство и посмотреть как выживать будете.
Правильно говорят: трагедия России заключается в том, что 80% населения как не жило никогда нормально, так и не живёт. И пресловутой "русской мечтой", в отличие от американской, является не стремление самому добиться успеха, а чтобы все окружающие жили в таком же говне как и я ::-!: . Можымпаффтарить!
#714963 seregathebest 15 мар 2022, 15:14
v_gildenberg: Есть опыт успешной оплаты — на myprotein.com, однако, оплата была произведена под китайским VPN!
Возможно, это как-то связано с тем, что в России выпускаются «Union Pay International», а в Китае - «China Union Pay».
Юнион Пэй от какого банка? Почта? Физическая или виртуальная?