SM@TRON:Потому что это никому не нужно. Помнишь я тебе говорил что при наличии настоящей Европы и свободного выезда из страны - русская Европа никого особо не заинтересует?!
ИМХО:
я не стал бы недооценивать российские туристические направления.
Ездят люди и в Псков, и в Новгород, - и на Селигер, - и на тот же Валаам, - и в Кижи (и в целом в Петрозаводск), и в Выборг и т.д., - и это если говорить только о северах.
А уж в южных регионах (Крым, Кавказские минеральные воды, Чечня и т.д.) - туристов тем более хватает более чем. В Воронцовский дворец в Крыму в августе можно два часа в очереди простоять (что, конечно, сомнительное удовольствие в +40, - поэтому я предпочитаю ездить в Крым в апреле-мае, - но это оффтоп).
В общем, - есть в России туризм, ИМХО. Вполне себе есть.
Да, многие ездят за бугор, - но и страну тоже потихоньку открывают для себя... Надо бы ещё и иностранцев привлекать, - но пока это получается только в Питер/Москву, - и ещё совсем немного в другие места (например, у японцев/китайцев в последние годы стал популярен туристический VIP-поезд "Золотой Орёл" по Транссибу, - а также сафари на медведей на Камчатке).
Но... (вернёмся к теме): просто, во-первых, Сортавала/Рускеала - не настолько известное направление, как вышеперечисленное; во-вторых, - на одном туризме не уедешь: на две ежедневных пары зимой туристов не наберёшь никогда.
Тем не менее, - летом туристический поток в Карелию присутствует, поверьте.
Когда ходил "дизель" (как называли местные М62+несколько ЦМВ) Кузнечное-Сортавала даже в четырёхвагонной составности, - в пятницу и воскресенье летом там была давка и люди ехали стоя (ездил я несколько раз в выходные в том направлении в 2009-2011).
Было полно рыбаков, велосипедистов, альпинистов-любителей и т.д., - и все они ехали со своим снаряжением... - это тот ещё трэш...
Паломников на Валаам тоже хватает летом, поверьте. Иной раз на сб-вс места на монастырские "метеоры" из Сортавала (оттуда удобнее и ближе, чем из Приозерска), - надо за пару недель бронировать (тоже проверено на себе).
Вангую, что этот поезд по выходным летом (особенно если расписание поменять, - и, всё же, - добавить остановку по Яккима, - и перенести отправление из Питера хотя бы минут на 20 позже, - пусть даже и с небольшим увеличением времени в пути, - если иначе не получается) - будет ходить битком. ИМХО.
Ну а в остальное время (хоть зимой; хоть летом в будни), - этот маршрут нужно раскатывать для местных жителей Карелии, - как удобный вариант для работы в Питере.
Для этого, опять же, - нужна остановка по Яккима: оставили Лахденпохья без сообщения - бред, ИМХО.