Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#516353 LmV 15 янв 2019, 19:56
Придача: Кстати на завтра что прямой МСК-ПТЗ, что через СПБ с пересадкой (плацкарты везде) стоят одинаково. И зачем нужна лишняя пересадка в СПБ и куча потерянного времени?
1) Так люди почему-то же обломились, и, вишь ли - дорого. См.выше. А почему? Ответ понятен. Либо - речь о праздниках (что и было), либо люди преднамеренно смотрят подороже, чтоб повозмущаться.
2) Речь о тех, кто не из Москвы поедет, особенно на праздники.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#516354 Vitaly65535 15 янв 2019, 19:59
LmV:
Vitaly65535: Из СПб - ну тоже не копейки до Петрозаводска, Сортавала пока особый случай.
Ну из СПб до Птз не особо то и дорого тоже. Что, суммируясь с дорогой до СПб - даст выгоду.
Смотря откуда ехать. Москва же замечательно и недорого достигается дневными сидячками с городов Курского хода, Брянского, Воронежского. От Москвы на праздники назначают допы. В то же время, поскольку линия Мск-СПб не справляется с потоком, эти пассажиры в пиковые дни забивают напрочь разные транзитные поезда. Надо бы представлять себе расклад цен и свободных мест, который был в эти НГ праздники. И вообще кол-ва людей, ездящих в Карелию из разных регионов. А иначе попытка анализа не имеет смысла из-за очень многих неизвестных.
#516355 LmV 15 янв 2019, 20:07
Понятно, что нужно знать потоки. Тут я не спорю. И я знаю, что основная масса - это москвичи. Но я кратко для примера поясню, что хочу сказать.
Ну вот если взять город, от которого до Москвы не так просто сидячками добраться. В то же время - есть сообщение с СПб неплохое (разумеется "дальнобой", или даже больше). И расположен так, что Москва по пути в Карелию - в стороне, или чисто случайно. Или город ближе, но тоже не "в тени Москвы". Возможно также, что город - ну очень далеко, и достигается авиацией.
Вот про пассажиров оттуда я и говорил. Им что мешает пересесть в СПб?
Ну а не во время массовых праздников, когда и допов из Москвы нет?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#516363 AlexPaen 15 янв 2019, 21:38
LmV:
Логистическая неграмотность есть.
Не бывает логистической неграмотности, это отмазка неучей из пиар отдела.
Нужно учиться доводить до населения всевозможные варианты способов поездок, пересадок, делать красивые схемы, понятные и ребенку, вобщем работать, а не отчитываться о проделанной работе, как все у нас любят.
Блин, информаторы на станциях сзппк это нечто. Полгода после мудиаля гудели что-то там про льготы для болельщиков, а сейчас бухтят, что скоро запустят маршрут ласточка во Псков! ура!

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#516368 LmV 15 янв 2019, 21:51
AlexPaen: Не бывает логистической неграмотности, это отмазка неучей из пиар отдела.
Бывает, также, как бывала безграмотность населения относительно "букафф", тогда, когда обучение грамоте не было обязательным. Или относительно устройства Мира, тоже по этой же причине. Не бывает грамотности врождённой. Людей надо учить.
А про то, что люди делают колоссальные ошибки сейчас, потому что в разы упала ценность знаний, и появилось много Митрофанушек, это - уже упоминалось в другой теме.
AlexPaen:
Нужно учиться доводить до населения всевозможные варианты способов поездок, пересадок, делать красивые схемы, понятные и ребенку, вобщем работать, а не отчитываться о проделанной работе, как все у нас любят.
Я об этом и говорю уже больше 10 лет. Нужно, чтоб люди знали о возможной логистике всё. Тем более, когда запускают новые проекты и маршруты. Но, как ни парадоксально, даже это продвинуть не могут. ::-(:
Последний раз редактировалось LmV 15 янв 2019, 22:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#516371 Dionysos 15 янв 2019, 21:59
комик » 15-01-2019, 15:00:Вы еще не видели благотворительность, но ничего скоро увидете, вот разговору будет..... ::-[:
Что, Псков–Новгород за 100 рублей? :8-):
#516378 Vitaly65535 15 янв 2019, 22:22
LmV:
Вот про пассажиров оттуда я и говорил. Им что мешает пересесть в СПб?
Ну а не во время массовых праздников, когда и допов из Москвы нет?
Это слишком абстрактный вариант, и перебирать что-то под него подходящее откровенно лениво. Могу лишь сказать, что для удобной пересадки из Питера на Петрозаводск и более дешевой цены нужно прибыть на поезде до 6 утра, чтобы успеть на Ласточку в 6.36, а обратно она прибывает почти в 23. Вторая прибывает в 12, а из СПб в 18 ч. Соответственно, если мы говорим о поезде из регионов в СПб, то тут будут какие-то единичные поезда с ранне-утренним прибытием и поздне-вечерним отправлением. Т.к. во 2-й половине дня в СПб не прибывает вообще ничего, кроме какого-то летнего анапского поезда. По Москве же в целом куда проще найти что-то пересадочное под карельские поезда. И тетенька из турагенства говорила именно про НГ.
#516380 LmV 15 янв 2019, 22:28
Vitaly65535: Могу лишь сказать, что для удобной пересадки из Питера на Петрозаводск и более дешевой цены нужно прибыть на поезде до 6 утра, чтобы успеть на Ласточку в 6.36, а обратно она прибывает почти в 23. Вторая прибывает в 12, а из СПб в 18 ч. Соответственно, если мы говорим о поезде из регионов в СПб, то тут будут какие-то единичные поезда с ранне-утренним прибытием и поздне-вечерним отправлением. Т.к. во 2-й половине дня в СПб не прибывает вообще ничего, кроме какого-то летнего анапского поезда. По Москве же в целом куда проще найти что-то пересадочное под карельские поезда. И тетенька из турагенства говорила именно про НГ.
С одной стороны да, но с другой стороны...
Не забываем ещё: 1) тех, кто прибывает со стороны Волховстроя (им, правда, и до СПб доезжать не надо, но Москва - тем более не упёрлась). ::-D:
2) Всё ещё ходит 12/11 с невысокими ценами на плацкарт (для тех, кто вечером прибыл). Ну и 22/21, для тех, кому на север Карелии.
3) Не всем критично пересаживаться и на Ласту в 18 часов.
4) Ряд людей весь день ошивается в СПб, особенно на праздники, так что им пофиг когда прибыть и уехать.
5) Новый маршрут на Сортавалу. Да и старый 350-й есть.
Кроме того, ряд лиц прибывает самолётами из очень далёка, и им может подойти по времени то, что описано выше.
В промежутке днём, да, ничего нет из поездов, а автобус есть.

Впрочем нет, про Сортавалу я зря. Этот маршрут назначили внезапно, и люди были не готовы к новому направлению.


ЗЫ: Всё же у нас ряд людей имеет очень странные представления о географии и природе.
За тем, что есть в огромном кол-ве в Русской Фенноскандии (от Невы на север и восток) - едут в Финляндию. А внутри России - путают Выборгскую и Онежскую Карелии. И т.п.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#516385 NetWarrior 15 янв 2019, 23:06
Придача: Если из СПБ сегодня 40 мест было продано, то сколько из Выборга? 0,000.... Если через Приозерск будет быстрее, то ИМХО надо через него.
Да время отправления из СПб надо нормальное сделать, - а не 6:15, к которому успеваешь только на такси.
И больше будет (намного) спрос, как минимум, на утренний поезд.

И остановка по Яккима таки-нужна.

И тогда, может быть, - есть шанс постепенно раскатать данный маршрут не для туристов (которых в несезон всё равно мало), - а для жителей Карелии, катающихся работать в Питер.
ИМХО.
#516396 SM@TRON 16 янв 2019, 07:47
LmV: Всё же у нас ряд людей имеет очень странные представления о географии и природе. За тем, что есть в огромном кол-ве в Русской Фенноскандии (от Невы на север и восток) - едут в Финляндию. А внутри России - путают Выборгскую и Онежскую Карелии. И т.п.
Потому что это никому не нужно. Помнишь я тебе говорил что при наличии настоящей Европы и свободного выезда из страны - русская Европа никого особо не заинтересует?!

С уважением, Евгений.
#516400 NetWarrior 16 янв 2019, 09:20
SM@TRON:Потому что это никому не нужно. Помнишь я тебе говорил что при наличии настоящей Европы и свободного выезда из страны - русская Европа никого особо не заинтересует?!
ИМХО:
я не стал бы недооценивать российские туристические направления.
Ездят люди и в Псков, и в Новгород, - и на Селигер, - и на тот же Валаам, - и в Кижи (и в целом в Петрозаводск), и в Выборг и т.д., - и это если говорить только о северах.
А уж в южных регионах (Крым, Кавказские минеральные воды, Чечня и т.д.) - туристов тем более хватает более чем. В Воронцовский дворец в Крыму в августе можно два часа в очереди простоять (что, конечно, сомнительное удовольствие в +40, - поэтому я предпочитаю ездить в Крым в апреле-мае, - но это оффтоп).
В общем, - есть в России туризм, ИМХО. Вполне себе есть.
Да, многие ездят за бугор, - но и страну тоже потихоньку открывают для себя... Надо бы ещё и иностранцев привлекать, - но пока это получается только в Питер/Москву, - и ещё совсем немного в другие места (например, у японцев/китайцев в последние годы стал популярен туристический VIP-поезд "Золотой Орёл" по Транссибу, - а также сафари на медведей на Камчатке).

Но... (вернёмся к теме): просто, во-первых, Сортавала/Рускеала - не настолько известное направление, как вышеперечисленное; во-вторых, - на одном туризме не уедешь: на две ежедневных пары зимой туристов не наберёшь никогда.

Тем не менее, - летом туристический поток в Карелию присутствует, поверьте.
Когда ходил "дизель" (как называли местные М62+несколько ЦМВ) Кузнечное-Сортавала даже в четырёхвагонной составности, - в пятницу и воскресенье летом там была давка и люди ехали стоя (ездил я несколько раз в выходные в том направлении в 2009-2011).
Было полно рыбаков, велосипедистов, альпинистов-любителей и т.д., - и все они ехали со своим снаряжением... - это тот ещё трэш...
Паломников на Валаам тоже хватает летом, поверьте. Иной раз на сб-вс места на монастырские "метеоры" из Сортавала (оттуда удобнее и ближе, чем из Приозерска), - надо за пару недель бронировать (тоже проверено на себе).

Вангую, что этот поезд по выходным летом (особенно если расписание поменять, - и, всё же, - добавить остановку по Яккима, - и перенести отправление из Питера хотя бы минут на 20 позже, - пусть даже и с небольшим увеличением времени в пути, - если иначе не получается) - будет ходить битком. ИМХО.

Ну а в остальное время (хоть зимой; хоть летом в будни), - этот маршрут нужно раскатывать для местных жителей Карелии, - как удобный вариант для работы в Питере.
Для этого, опять же, - нужна остановка по Яккима: оставили Лахденпохья без сообщения - бред, ИМХО.
#516402 v_gildenberg 16 янв 2019, 09:37
Я кстати тоже не стал бы недооценивать значение Карелии как туристического региона.

Конечно, это не ЧПК, не КавМинВоды, не пресловутый Крым...

Но зачем из Карелии делать черноморскую помойку с 3- 5 млн наплывом туристов ежегодно?

Чтобы в лесах были толпы из грибников ,ягодников, на речке места не было для рыбаков?

Пусть Карелию посетит хоть 1 миллион. Но пусть это будет миллион тех туристов, который знают зачем едут. Не за обжираловкой/нажираловкой а-ля Турция,Египет, а которым нужен тот вид отдыха, за которым едут.
#516403 SM@TRON 16 янв 2019, 09:45
NetWarrior: Я не стал бы недооценивать российские туристические направления.
А я, в свою очередь, на стал бы их переоценивать как это делает Миша (при этом я не утверждаю что их нет вообще) :*TIRED*: . И в первую очередь это касается унылых северных регионов ::-(: .
В общем, - есть в России туризм, ИМХО. Вполне себе есть.
По сути весь этот "русский/внутренний туризм", это не более чем пережиток доставшийся нам в наследство от Союза. Люди просто не знали и не видели ничего другого. Сейчас ситуация изменилась и это не может не радовать :*THUMBS UP*: .

Впрочем, как я уже не раз говорил: каждый др@чит как он хочет.

С уважением, Евгений.
#516408 v_gildenberg 16 янв 2019, 10:08
SM@TRON:
По сути весь этот "русский/внутренний туризм", это не более чем пережиток доставшийся нам в наследство от Союза. Люди просто не знали и не видели ничего другого. Сейчас ситуация изменилась и это не может не радовать
«... Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря...»
#516434 NetWarrior 16 янв 2019, 11:58
SM@TRON:По сути весь этот "русский/внутренний туризм", это не более чем пережиток доставшийся нам в наследство от Союза. Люди просто не знали и не видели ничего другого. Сейчас ситуация изменилась и это не может не радовать :*THUMBS UP*: .
И что?
Не ясен ход Вашей мысли.
Вы предлагаете окончательно угробить внутренний туризм в России (чтобы все ехали отдыхать в Финляндию/Эстонию/Швецию, если говорить северах)? Или, всё же, - может быть, - нужно сервис и инфраструктуру (сюда входит как транспорт - так и нормальные сервисы размещения, гидов, сопутствующих услуг и т.д.) - довести до ума?
Кто хочет - пусть едет за границу. Но и внутренний сервис надо развивать, ИМХО. И в Карелии в том числе.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5