Кстати, если развивать огородно-садовую тематику, то Александр Сергеевич в части познаний матчасти как химия (химия почв) , наверное , запросто переплюнет всех прочих огородофилов-Садовников ибо любое земледелие требует , как ни странно, научного подхода.
...Здесь я вспоминаю как я в своём отрочестве привлекался постоянно к огородной повинности под руководством деда и бабки на некоем пятачке Черноземья , тоже кстати в Воронежской области. Здесь я отмечу, что несмотря на героический борьбу с сорняками , колорадским жуком , удобрениями всего и всем картофеля - в принципе - из одного посаженного ведра картошки , одно ведро и собиралось, прям как в анекдоте про чукчей

Труда при этом вкладывалось едва ли не в 10 раз больше. Картошка была размером с голубиное яйцо , на длительное хранение не годилась , поэтому все равно закупалась пензенская картошка .... При том что остальные овощи чувствовали себя вполне прекрасно . Тем более было удивительно, что наш другой участок в Заволжье (чуть севернее Волжского) , на котором без фанатизма трудился отец просто пер фруктами -овощами - ягодами . На ту же клубнику тупо клался хрен , но стабильно в год 3-4 таза с неё собиралась, помидоры вырастали размером с человеческую голову , огурцам мог позавидовать Джонни Холмс , кабачки и тыкву домой вообще не приносили, ибо девать было некуда. При этом я честно трудился до 17 лет, а потом стал там как и все - пить пиво, вино, водку . Благо батя вкладывал в труд ровно столько сколько считал нужным , а в 2007 году мы это дело честно забросили ибо родители собрались на ПМЖ в Подмосковье, и я тоже был занят и работой, и учебой.
Как говорил мой дед - чем х..... год, тем богаче урожаи ...
А про семенной фонд - я помню читал в одной газете : было расследование , посвящённое семенам, мол, едва ли не половина из них поддельные (наверное , некондиционные) , требуем сертификацию и маркировку и все такое . 6 соток газета . Чтиво было увлекательным , прям детектив . И я задумался - а ведь и вправду ....

Покупаешь сорт «Новичок», а вырастет хрен знает что ...

Буду избираться в депутаты , буду агитацию вести на страницах 6 соток- каждому российскому огороду по сертифицированному Новичку!