Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#831186 Владимир Дукин Сегодня, 12:31
Liski:
seregathebest: https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 60#p830980
Как и говорилось ::-X:
Здесь может похуже. До Чернобыля гамма-фон был 5 мкР/ч, после него стал 12, после Фукусимы уже 15 - 16. Если еще подбросить в глобальную циркуляцию урана-235 и 238, плутония-239, стронция-90, цезия-137, иода-131, радия-226, то условная граница абсолютной безопасности в 20 мкР/ч будет с легкостью преодолена в мировом масштабе.
Измеряем фон периодически у нас на предприятии, в пределах 9-12 обычно.
Электропроводность воды очищенной не более 1 мкСм/см, питьевой около 200-300, умягченной около 20-30.
#831193 SVM Сегодня, 14:04
LmV » 15-06-2025, 01:00: Я вот подумал сегодня. Что сейчас? Таки эпоха стабилизации, или наоборот - исторический перелом? И это важно, как в целом в Мире, так и у нас конкретно. Ибо рано или поздно - перелом и нас догонит. Может, не сразу "порвёт до макушки", но "толкнуть в говно" - может. Ну, если говорить про аналогию, то, ИМХО, можно вспомнить 1970-е. Когда, всюду, казалось, стабильность, но много где, либо - в результате: жахнуло, либо - началось загнивание "древа".
SVM » 15-06-2025, 01:22:Возможно, что эпоха стабилизации, но сейчас даже прогноз на завтра невозможно сделать.
Например, я не понимаю, что с Сирией. Все отказались - сначала свои, теперь и пиндосы севера уходят, но наши базы до сих пор остались, хотя никто не может сказать, на сколько.
Война Израиля с Ираном тоже не предсказуема. В нее могут вступить все, и тогда получиться НАТО против ШОС, которая осудила Израиль.
Что с Балтикой, сейчас тоже непонятно, но дело может перейти в серьезный конфликт.
Что касается Индии и Пакистана, то милые бранятся - только тешатся, и скорее всего, будут далее действовать в рамках ШОС, даже, если не будут помогать Ирану, а там - кто его знает.
SVM:
БАРСИК » 15-06-2025, 02:33:Мне кажется, сейчас надо плясать от геополитики США.
А в рамках этой геополитики рушится геогегемония. США просто финансово не могут быть везде и сейчас. Расставляются приоритеты. Возможно, Трампу ко дню рождения нужна была "маленькая победоносная война", но она не получилась, в том числе из-за Калифорнии.
Что там решит ООН, пока не известно, впрочем, её мнение сегодня особо никого не интересует. Это, в том числе, подтверждает назначение дуры Каи Каллас на пост.
Делая "поджоги" на Ближнем Востоке, госдеп, мне кажется, пытается нащупать новые мосты союзников и противников. Явно же, что ядерная сделка с Ираном провалилась. Так почему бы не подставить Израиль, чтобы на фоне этого предпринять попытки сближения с БРИКС и ШОС?
Не будем забывать о гигантском госдолге США. Какая тут Украина, когда такие дела вершатся?
И не забудем, что мы строили в Иране ядерную АЭС.
У самого такая мысль - подставить Израиль, на этом фоне прекратить помощь хутору и сблизиться с нами и Китаем с целью восстановления экономики.

Атака США на ядерные объекты Ирана лишена всякого смысла. И Израиль не подставили, а вместо этого сами втянулись, и внешний долг еще больше увеличат, и со своим майданом не разобрались, и еще больше настроили против себя мировое сообщество. Кроме того, еще и ответной атаки Ирана ждут по пиндосским базам. А сам Дональд настроил против себя не только дерьмократов, но и еще больше усилил раскол в республиканских рядах.
Про Канаду, Гренландию и Панамский канал уже больше никто не вспоминает, перед Китаем прогнулись, с хутором ничего не сделали. Внешний долг при приходе Дональда составлял 36,2 трлн., за полгода его правления долг увеличился до 36,9 трлн.
В связи с этим, у меня возник философский вопрос: что означает лозунг "Сделаем Америку снова великой"? ::-[: