Не знаю , конечно , как все остальные , а мне лично было интересно жить с двухкратным переводом времени туда и назад . До 2011 года .
Я лично не чувствовал никаких обременений , никаких мучений, а воспринимал это своего рода как прикольный ритуал : типа «ну вот и пришла зима!» или «ну вот и настало лето!» Про то как светает за окном , доятся коровы , или высыпаются люди - мягко говоря было параллельно . Насчёт поездов было прикольно. В 2008 году пережил перевод времени в поезде на 1 час назад . Ехал я тогда на 393 поезде и стояли мы где-то между Агрызом и Красноуфимском. Просто тупо простояли час и поехали ! Мимо как помню шли грузовые пачкой ! А в 2003 году пережил перевод времени также на поезде на 1 час вперёд . Ехали мы с батей из Питера на 79 поезде в Волгоград . Ехали тогда по БМО . Ехали как ехали - ничего не нагоняли особо . Вроде как.
А суматоха с переводом времени началась ибо сами-знаете-кому захотелось войти в историю . Или как-то отвлечь народ от реальных проблем . Лучше бы он этого не делал .....
Но в целом - что есть перевод , что его нет - никак не отражается ! Ума не прибавляет , ну и не убавляет