Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#526362 SM@TRON 19 мар 2019, 18:56
Ну так в правительстве тоже юмористы сидят.

С уважением, Евгений.
#526441 leha7729 19 мар 2019, 23:32
Ванди:Сейчас март и в 4 утра светает.
В Липецке сегодня рассвело в 5:53. Или Вас уже сослали в Воркуту?
#526472 Ванди 20 мар 2019, 07:57
leha7729:
Ванди:Сейчас март и в 4 утра светает.
В Липецке сегодня рассвело в 5:53. Или Вас уже сослали в Воркуту?
Вы по интернету смотрите? "восход солнца в..." :*ROFL*:
Лет Вам сколько? Не видАли, что по утрам светлеет еще ДО восхода солнца? И хорошо так светлеет. Не верите? Посмотрите во сколько восход и встаньте на часа полтора раньше :;-):
А еще Волга - в Каспийское море впадает, а летом на горных вершинах Кавказа остается снег, особенно в июне.
Сколько открытий еще предстоит, аж завидую.
И да "светает" и "рассвело" - разные слова с разным смыслом. Тоже запишите себе в открытия.
#526490 leha7729 20 мар 2019, 09:35
Ванди:Вы по интернету смотрите? "восход солнца в..." :*ROFL*:
Именно по интернету. И не "восход Солнца", а "начало гражданских сумерек". Маленький нюанс: там есть две строчки. Верхняя - время по Гринвичу, нижняя - время местное. Разница между ними 3 часа.
Ванди:Посмотрите во сколько восход и встаньте на часа полтора раньше :;-):
Написано, что сегодня в моём городе восход 6:37, начало сумерек 6:01. Проснулся в 5 - темно, как у негра в @опе. И в 5:30 тоже. А когда мой будильник показал 6 - стало светло. Совпадение? Не думаю. :*DONT_KNOW*:

Продолжительность гражданских сумерек 19 марта на широте Липецка - 34 минуты, на широте Воркуты - 55 минут. "Никогда ещё Штирлиц не бы так близок к провалу!" (С) ::-D:
Владимир Дукин: Не морочьте голову, в Каспийское море впадает Кама.
А вот и нет!
В Википедии указано,что Бояков ручей-бассейн Каспийского моря!
https://pastvu.com/p/828522?hl=comment-1736783
:Botan:
#526505 Ванди 20 мар 2019, 11:15
У меня будильник настроен на 6. Я просыпаюсь иногда в 5 по "будильнику Кашпировского", И, блин, светает. Если не "срубит", могу и фото сделать.
Я обратила внимание, что, например, на юге, сумерек как таковых нет. Солнце за горизонт - все, попа негра. Не знаю, откуда Вы, но возможно, у Вас там также. Допустим, я путаю/ошибаюсь/вру, и у меня даже начало сумерек не в 4 с копейками, а в 5-23. Это точно нормально? Нифига. Летом будет еще "веселее". Уж лучше летнее время постоянно тогда, если менять "плохо".
Про летние вечера я уже выше писала.
#526514 Фыва Цукен 20 мар 2019, 12:10
Владимир Дукин: Не морочьте голову, в Каспийское море впадает Кама.
каспийского моря вообще нет. поэтому туда ничего впадать не может.
#526538 leha7729 20 мар 2019, 14:15
"Светает" и "светло" - разные вещи. Если Вы, как кошка, отлично видите даже при малейшем проблеске света - это точно ненормально. Тогда для Вас и летом не должно быть проблем - с 18 мая по 26 июля темноты нет вообще!
Не знаю, на каком юге Вы бывали, но в Сочи, например, самые короткие сумерки 33 минуты, а до попы негра вообще 1 час 44 минуты. Конечно, не Воркута, где последние сумерки перед полярной ночью длятся по 2 часа 37 минут, а любоваться светлеющим горизонтом можно больше 5 часов. Но и не экватор, на котором темнеет за 20 минут и всё проваливается в анальное отверстие за час с лишним.
Владимир Дукин: В Каспий впадает Кама. Вы все врёте.
Бояков ручей! И Вы меня не переубедите!
#526539 megapups 20 мар 2019, 14:20
На широте Москвы в период летнего солнцестояния и плюс/минус неделя вообще полностью не темнеет.
Конечно, в Москве еще присутствует световое загрязнение, но, например, в южных широтах, типа Испании, по сравнению с Москвой, свет как будто выключают. Щелк - и темно.
#526543 leha7729 20 мар 2019, 15:02
Темнеет даже в Питере, что бы там всякие понаехавшие москвичи не писали про "белые ночи"! (Другой москвич, притом лет на 15 пораньше, правильно заметил - "Одна заря сменить другую Спешит, дав ночи полчаса"). Ну а уж бродить по июньской Москве ночью без фонарика способны разве что булгаковские персонажи
Изображение
Мне где-то одна москвичка рассказывала июньскими ночами, будто в Таллине, где она была перед Олимпиадой, в 1 час ночи светло как днём. Вычислил по интернету высоту Солнца на 01:00 MSK (22:00 UTC), дождался той минуты, когда у нас оно опустится до такого же зенитного угла, выглянул на улицу - да, небо светлое, но фонари горят, и без них почти ничего не видно. Может, на севере атмосферная рефракция другая? Про светлые и довольно длинные декабрьские дни в Мурманске, гораздо длиннее, чем показывает интернет, я уже слышал.
#526568 tugoles22 20 мар 2019, 20:01
megapups: На широте Москвы в период летнего солнцестояния и плюс/минус неделя вообще полностью не темнеет.
Конечно, в Москве еще присутствует световое загрязнение, но, например, в южных широтах, типа Испании, по сравнению с Москвой, свет как будто выключают. Щелк - и темно.
Астрономическая ночь в Москве не наступает примерно с 5 мая по 8 августа