Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

О погребении

Погребение в землю: просто обычный гроб в сыру землю 25
33%
Погребение в землю: запечатанный гроб в склеп или полати. 7
9%
Огненное погребение 7
9%
Иное 2
3%
Крематорий - признак цивилизованности, должен быть максимально много где. 15
20%
Крематориев ( в некоторых случаях) достаточно по "кремационным округам" (на 2-4 субъекта) 6
8%
Крематориев больше не нужно строить. 1
1%
Мне нравится идея склепов (и полатей), это - исторично и гигиенично. 8
11%
Мне не нравится идея склепов (и полатей) - пусть все гниют "как положено" 3
4%
Нужны иные методы погребения 1
1%
Всего голосов : 75
#619479 Annever 09 окт 2020, 15:55
Slon: Те, кто не знает, должны знать.

Страшная тайна прошлого. Как погиб лучший альпинист XX века http://elit-alco.com.ua/catalog/grey-goose-grejj-gus

Был такой альпинист — Михаил Хергиани. По прозвищу Тигр скал. Легенда! Пеле альпинизма!
::'(: ::'(: ::'(:
#662185 v_gildenberg 28 май 2021, 14:32
Любопытно, что сегодня в Воронеже идет лекция про кладбища — у нас тут большой кризис. И речь даже не про ужасный вид с оградками. Например, в Череповца площадь кладбищ уже занимает 1% от всего города. Не понятно, где искать новые поля под надгробия внутри города. При этом 80% захоронений не внесены в кадастровый реестр. Без охранных зон захоронение могут убрать или застроить. Кладбище — дорогой и сложных архитектурный и логистический объект. От водоотвода до тропинок. Сейчас при захоронении сотрудники иногда просто не могут пронести гроб к месту. А ежегодный подтоп вообще вошёл в обыденность. (Гершман)

Добавлю от себя, что Бутовское кладбище разрослось уже до Щербинки или сомкнулось с бывшим щербинским (мне непонятно). Рядом там расчищают площадку, видимо, впихнут новостройку. И вот когда хоронили нашу бабушку - ехать пришлось аж в Товарищево Подольского района. Ближе либо все занято, либо очень дорого. Но воды на кладбище и правда много. :=-O:
В Воронеже вроде тоже нет до сих пор крематория. Или уже есть? Наши Липецкие вроде куда-то в Тулу возят.
Сыну мы с мужем сказали, что нас категорически сжечь и развеять где не запрещено. )))
А что Михаил за крематории - премного удивлена, вроде верующий православно. Или, "ну, это другое"?
#662614 v_gildenberg 31 май 2021, 15:54
В Воронеже есть крутой крематорий ! По странному совпадению его открыли в январе 2020 года.. аккурат перед пандемией . Там над зданием 2 крутых архитектора работали. В принципе - и цены вполне приемлимые.
Угу. А потом остатками или прахом воронежские дачники будут свои огороды посыпать! Чтоб клубника нажористее была. Двойная польза ...
Slon: Когда подобное высказывает человек с фамилией Гильденберг, мне страшно :*SORRY*:
Чисто технически - подкисление почвы в южных регионах просто необходимо. Темно-каштановые , каштановые почвы, например, любят т.н. «Кислотные» дожди. В отличие от северо-западного региона , где для снижения кислотности требуется известкование. Тем более, я же не конкретизировал конкретным человеком употребление праха в агрономических целях. В любом случае - кладбище в городах становится очень дорогим удовольствием
Не надо технически. Про почвы и подкисления я сам вам могу что-то рассказать, забыл ещё не всё чему учили.
Речь про саму идею. Показывали в хрониках её не раз.
Последнее - разговор другой.
#662628 v_gildenberg 31 май 2021, 16:55
Slon: Не надо технически. Про почвы и подкисления я сам вам могу что-то рассказать, забыл ещё не всё чему учили.
Речь про саму идею. Показывали в хрониках её не раз.
Последнее - разговор другой.
Вы не понимаете прочитанного.

олег покинув крематорий
расстаться с близкими не смог
завис над городом любимым
как смог

Не хотелось бы быть на месте Олега. :8-):
v_gildenberg:
Вы не понимаете прочитанного.
Копия всегда хуже оригинала ::-(:
Не хотелось бы быть на месте Олега. :8-):
Я вам уже написал, что будь вы Ивановым, Петровым и далее, смысл был бы иным.
Так что это о вас. Бред меня не интересует.
#662630 v_gildenberg 31 май 2021, 17:01
Slon:
Я вам уже написал, что будь вы Ивановым, Петровым и далее, смысл был бы иным.
Так что это о вас. Бред меня не интересует.
А в чем был бы смысл?
Ждите. Почему бы и нет?
С остальным, пожалуй, разумнее подождать до возможного выяснения вас, так скажем. Чтобы понять, на какой вы стороне (если вас это заинтересовало).
А после придёт Евгений и несколькими широкими мазками создаст всю картину :*THUMBS UP*: у него это получается естественнее.
#662636 v_gildenberg 31 май 2021, 17:39
Slon: Ждите. Почему бы и нет?
С остальным, пожалуй, разумнее подождать до возможного выяснения вас, так скажем. Чтобы понять, на какой вы стороне (если вас это заинтересовало).
А после придёт Евгений и несколькими широкими мазками создаст всю картину :*THUMBS UP*: у него это получается естественнее.
Подождем Евгения, так и быть. Если он сочтет нужным здесь отписаться.

Вы - хоть сами понимаете порой что пишите - или у вас стандартная связка слов? Вставляете куда ни попадя?