Момент неоднозначный. Тут спорить не буду, ибо выкладок по Пушгорам конкретно у меня нет, но. Есть особенности. Ибо, если безлошадные, то:Минеральные Воды: Безлошадные туристы, Миша, приносят (в основной массе) меньше денег. Есть исключения, но, в основном это так. Безлошадные туристы и государству меньше денег приносят, потому что не спалили 30 литров бензина по дороге в одну сторону а заплатили 20% НДС с автобусного билета. О том что безлошадные туристы (опять же, в основной массе) на месте оставят меньше денег, и говорить не надо - это очевидно. Есть, конечно, безлошадные туристы которые оставят больше, но, они не поедут на автобусе из Пушгор в Псков, Миша, их привезёт персональный водитель, в крайнем случае такси.
1) У них больше поводов остановиться в гостинице, потому что им негде отдохнуть или переждать ненастье.
2) Они, по этой же причине, чаще будут заходить в кафе/рестораны, где бухать (!), а также в магазины (в зависимости от того, холодно или жарко);
3) Они вынуждены пользоваться общественным транспортом или даже такси, или брать авто напрокат.
4) В случае чего - они дольше на месте (п.1);
5) Потому что делают больше ходок (а там - п.2,3).
Это не сраная штука за бензин, и жрачка с собой, в багажнике!
На себе могут унести столько, сколько в небольшой рюкзак влезет, а сумку на колёсах - уже в гостинице надо.
Ну а если задействована (полностью или частично, в зависимости от города) ж.д., то, безусловно, это - облегчает возможность приехать большему числу.

Я не знаю, сколько народу ездит по принципу Ласточка+автобус, но эта тема вывешена везде (как добраться), и рекламу с Тригорским, Михайловским и Петровским - всё время крутят (уже без подробностей).
Что же до самого Пскова, то... Да про Псков, и так несколько тем есть (и про Ласты).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел