Exval: То, что это - поезд отнюдь не пригородный, очевидно.
Кому очевидно

?! По моему, даже немцы до этого не додумались

...
Exval: Более того, в ходе его локализации при отечественном производстве в конструкцию внесены изменения, явно направленные на использование "Ласточки" на маршрутах протяжённостью несколько часов (имею в виду установку дополнительных туалетов).
Чего-чего там сделали

?! Как раз таки при т.н. "локализации" (то есть в процессе прикручивания шильдиков), её окончательно превратили в "городской" электропоезд, т.е. в ЭС2Г. А "премиумы" такими пришли из Германии, и никто их здесь пока не строит.
Exval: Так что 600 вёрст для него - это, конечно, перебор, но 400 - вполне. В принципе, маршрут СПб - Петрозаводск именно такую протяжённость и имеет.
Для "премиумов" что ходят в Петрозаводск - да, вполне (но это, опять-же, очень на любителя). Но их всего
4 штуки в целой массе всего лишь пригородных "собак" которым место на пригороде. Вот только пригороду, как оказалось, они и даром не нужны

.
Exval: Я всего лишь называю вещи своими именами

.
Нет, Вы явно злоупотребляете экспрессией.
Что на запрещено, то разрешено (с). Никаких правил форума я не нарушаю, и общаюсь именно так, как считаю нужным.
Exval: Если Вы находите это нормальным, то я - нет.
Ну а я то здесь причём

?!
Exval: От общения в таком стиле я вынужден буду отказаться (как уже поступил в отношении другого участника).
Это Ваше право. От меня уж точно не убудет.
Exval: Так что решайте.
И Вам всего хорошего

.
Exval: Дело далеко не только в ходовых качествах. "Ласточка" - это единственный современный поезд в России по множеству параметров.
И чо там за "современные параметры"

?! Чего там есть
такого, чего нельзя было-бы воткнуть на какую-нибудь ЭД4М или в вагон ППФ или без чего пассажир не переживёт поездки?!
Exval: Именно поэтому с его эксплуатацией связывают такие большие надежды.
Да нет там никаких "надежд". Всего лишь предсмертные конвульсии и довольно кривая попытка подвесить ещё один свой провал на плечи других. Как говорится - раз уж вляпались в дерьмо, так сидите и не чирикайте (с). Но в РЖД даже этого не могут.
Exval: Всё остальное - давно устаревший хлам.
А Вы готовы оплачивать этот банкет (т.е. не устаревший хлам)

?! Вот регионы к примеру нет. Да и пассажиры как-то не очень...
С уважением, Евгений.