Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#460809 Colonel_Abel 06 янв 2018, 11:29
Да насрать мне на этого эмигранта.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#460810 Liski 06 янв 2018, 12:05
Дорогие друзья, не спорьте и не ругайтесь, тем более, праздник на носу. ТЭ109 сделала Skoda и точка ::P: . Наши рукожопые заводы ничего не способны сделать сами, даже тележку для ТЭП60 своровали у французов (странно, что не у Skoda!), а потом это всё своровал ЛТЗ, у него через структуры ТМХ это всё своровал НЭВЗ, который замучил машинистов своими кабинами для ВЛ80 и ничего не сделал, начиная с 60-х, а потом еще и БМЗ, который начал клепать 2ТЭ25к. Да они даже нормальную пескоподачу сделать не могут :]:-O: . Вот такой беспредел. В мире нет вообще ни одного локомотива, к которому руку бы не приложила Skoda. Есть еще поганый "Сименс", точнее "Зименс", как говорит наш дорогой друг ::-D: , но с ним мы еще разберемся. Например, не закажем 11 сапсанов, у купим чего-нибудь скоростное у китайцев :*THUMBS UP*: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#460813 v_gildenberg 06 янв 2018, 12:12
Ластовка М.О.:
SM@TRON: [ censored ]. А по делу-то (а конкретно про то являются ли ТЭ109 и 2ТЭ116 представителями одной линейки/одного семейства тепловозов),?!..
[censored] Никаким прородителем 109-й не являлся 116-му. Это совсем разного поля ягоды! Достаточно почитать ТЗ, РЭ, другие документы, посмотреть заказы, а так же проблемы в ремонте и эксплуатации. [censored]
Прекрасно. джентльмены...! Мне бы Ваши пули...переплавить в струны... Напоминает разборки в стиле 90-хх годов, когда сидят братки в кабаке с пацанами, о том о сем болтают, про живопись там, про кино, и вдруг один заявляет из них, что Гоген был без уха! Думал, лохи перед ним, в натуре! И лечит так конкретно, любой поверит. Пацаны чуваки спокойные по жизни, но не удержались и в скулу ему врубают. Запомни, говорят, дядя, что Гоген был хромой, у него один костыль был короче другого, а без уха – Ван Гог! Так и у нас скоро будет пробивать в реале по печени да по почкам: "запомни....ЭП1м лучший локомотив...", "откуда есмь пошел ТЭ109??? Знаешь???".

Я кстати со своей женщиной-мечты, которая работает по совместительству психиатром-наркологом обсудил поведение одного товарища отсюда. Так она мне выдала: "так ведь он инженером радиоэлектроником на каком-то военном заводе работал?" Не знаю, писал в комментариях под фото что таки да. Так он там наверное чем-то и облучился. Их же не зря на пенсию раньше отправляют. Вы смеетесь над ним, а у человека может действительно есть проблемы серьезные. Я и говорю, что мы скоро от такой жизни станем все злыми и невоздержанными. Она говорит - так это проблемы от длинных выходных. Скажем, под конец чуть ли не пол страны прибегает в ЗАГСы разводится. А все потому что не хватает терпения. Не могут пережить испытания праздниками. Терпение, еще раз терпение.

Так что скоро всем на работу, на любимую работу!
#460814 Liski 06 янв 2018, 12:20
Мне в Курск ехать скоро в командировку, а они человека доводят, а он наш недостойный форум читает между прочим. Еще нападет со своей бородой где-нибудь на меня ::-D: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#460815 v_gildenberg 06 янв 2018, 12:47
Liski: Дорогие друзья, не спорьте и не ругайтесь, тем более, праздник на носу. Есть еще поганый "Сименс", точнее "Зименс", как говорит наш дорогой друг ::-D: , но с ним мы еще разберемся. Например, не закажем 11 сапсанов, у купим чего-нибудь скоростное у китайцев :*THUMBS UP*: .
Тут кстати коллеги - локомотивщики анекдот донесли про Ластовку (Максим Олегович, про Вас уже анекдоты сочиняют):
-ездит ли Ластовка М.О. с помощником?
- Максим Олегович настолько крут, что сам локомотив ТЭП-70 ездит у него в помощниках!
- а как локомотив у него набирает позиции?
- Максиму Олеговичу достаточно сурово посмотреть на контроллер машиниста, и позиции набираются сами...

Надеюсь, не обидно!

Кстати, В 2005 году Путин и Шрёдер договорились о строительстве Североевропейского газопровода по дну Балтийского моря. Чтобы немцы были чуть более сговорчивыми в данном вопросе, было подписано соглашение о совместной разработке и производстве 60 электропоездов ...сами знаете каких.

Что в России, что в Германии экономика является продолжением политики, и непонятно где кончаются одни интересы и начинаются другие.
#460816 Exval 06 янв 2018, 12:57
Liski: Наши рукожопые заводы ничего не способны сделать сами, даже тележку для ТЭП60 своровали у французов (странно, что не у Skoda!), а потом это всё своровал ЛТЗ, у него через структуры ТМХ это всё своровал НЭВЗ, который замучил машинистов своими кабинами для ВЛ80 и ничего не сделал, начиная с 60-х, а потом еще и БМЗ, который начал клепать 2ТЭ25к. Да они даже нормальную пескоподачу сделать не могут .
Это, безусловно, сильное утрирование. Но практически у всей нашей железнодорожной техники, действительно, иностранные корни. Факт жизни, как говорится.
#460817 K-91 06 янв 2018, 13:21
Если уж пошла такая пьянка то интересно а чьи тогда корни у электричек ЭР? Чья они разработка?
#460818 Exval 06 янв 2018, 13:29
Эр восходят к Эр, которые, в свою очередь - к имевших электрооборудование от английской Виккерс электросекциям Эв.
#460819 SM@TRON 06 янв 2018, 13:38
Liski: Наши рукожопые заводы ничего не способны сделать сами, даже тележку для ТЭП60 своровали у французов (странно, что не у Skoda!)...
Точнее для ВЛ60 :;-): ...
...а потом это всё своровал ЛТЗ, у него через структуры ТМХ это всё своровал НЭВЗ, который замучил машинистов своими кабинами для ВЛ80 и ничего не сделал, начиная с 60-х...
Криворукий НЭВЗ смог сделать только один нормальный электровоз - Sr1, да и тот всего лишь собирал отвёртками исключительно по чужим проектам и из чужих комплектующих (с) Д.Ч...
K-91: Если уж пошла такая пьянка то интересно а чьи тогда корни у электричек ЭР? Чья они разработка?
Их делали в "изнывающей под пятой советских оккупантов" но уже тогда "демократической Прибалтике" поэтому не считается :;-): ... А вот предатели с ДМЗ и ТорВЗ всё у них украли.

С уважением, Евгений.
#460820 SM@TRON 06 янв 2018, 13:41
v_gildenberg: Так что скоро всем на работу, на любимую работу!
Везёт-же людям. У меня только сегодня первый выходной с прошлого года ::'(: ...

С уважением, Евгений.
#460821 SM@TRON 06 янв 2018, 13:44
Exval: Эр восходят к Эр, которые, в свою очередь - к имевшим электрооборудование от английской Виккерс электросекциям Эв.
Наверное речь идёт про Ср и Св ::-): ?!

С уважением, Евгений.
#460822 Kuryanin 06 янв 2018, 13:52
Liski: Мне в Курск ехать скоро в командировку, а они человека доводят, а он наш недостойный форум читает между прочим. Еще нападет со своей бородой где-нибудь на меня ::-D: .
А говорите, 109 да 83 оптимизировать надо :;D: Вряд ли же Вы на автобусе туда поедете. ::-D: Или через Москву ::-D:
#460823 Exval 06 янв 2018, 14:14
SM@TRON:
Exval: Эр восходят к Эр, которые, в свою очередь - к имевшим электрооборудование от английской Виккерс электросекциям Эв.
Наверное речь идёт про Ср и Св ::-): ?!
Да, описАлся.
#460826 Придача 06 янв 2018, 14:42
Kuryanin:
Liski: Мне в Курск ехать скоро в командировку, а они человека доводят, а он наш недостойный форум читает между прочим. Еще нападет со своей бородой где-нибудь на меня ::-D: .
А говорите, 109 да 83 оптимизировать надо :;D: Вряд ли же Вы на автобусе туда поедете. ::-D: Или через Москву ::-D:
Думаю исключительно на автобусе! 4 часа против 6.
#460831 SareN 06 янв 2018, 15:47
Придача: Общеизвестный эмигрант с нэзалэжной об МЖА ::-D:
Правильно, а то расслабился "наш" чеходрочер что-то слишком. :;-): :*THUMBS UP*:

Это конец...да, этому миру.
СПб и ЦВ = love.