Exval:
Да, разумно. Хотя, как мне кажется, вот эти все варианты про "попить пива" - это уже некий перебор. А вот, скажем, когда я еду на "Ласточке" из СПб в Выборг на один день и знаю, что у меня есть три разных времени для возвращения назад - это гораздо удобней.
Выборг - там чисто пригород, кроме трёх дальних в сутки.
Exval:
И вот такая система должна быть более распространенной. Т.е. когда куплен билет на данное число - но он не привязан к конкретному времени отправления. Под какой поезд пришёл на станцию - на том и уехал.
Сколько раз говорить, что для дальнего следования это невозможно!? Ну т.е. возможно, если человек купил право снятия спецброни за огромные бабки, и, его оформят полюбому. Но и в данном случае - оформление обязательно. И деньги вы протратите огромные из-за своей нерешительности! Но нельзя купить билет за грёбаный грошик, и потом, никак не отмечаясь в кассе или у ЛНП, гарантировано получить место! Да и полюбому - быть допущенным в поезд даже без места, не отмечаясь!
На дальнем сообщении пассажир привязывается к поезду рано или поздно. Нельзя ездить как Никто Незмнамович Аноним, и быть "невидимкой"!
Купите вы этот одноразовый абонемент, в 10 раз дороже обычного билета. Потом зелёные лапки к кадыку не потянутся, если как раз во время уедете?
Exval:
Именно за это люди так и ценят автобусы и маршрутки - что можно уехать в любое время, подождав немного.
Щаз! Вы на Кубани, видно, давно не были. Вот там бы узнали про "в любое время".

Автобусов много, но - хер уедешь.

А также не думаете про проходящие автобусы в разных Глухопёрдях, т.е. наоборот - в местностях малонаселённых и холодных. Да и не только проходящие. Узвездовал автобус, и - сутки ждать следующего.
Exval:
А билет на поезд, дескать, раз купил - то будь "как штык" к установленному времени.
Вот мне интересно: что, на другие транспорта - можно опаздывать, или наоборот "заводи, шеф"?
Exval:
А, может быть, я раньше освобожусь или позже - зачем же я заранее себя ограничиваю временем отъезда? И поэтому поезда не любят, не ездят на них принципиально. Сталкивался с этим многократно.
Какие-то детские пошли аргументы. Кто такой капризный, ему или - такси, или - персональный борт.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел