Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#573459 petr0707 01 дек 2019, 14:36
megapups: Я думаю, что на сегодняшний день дача — это актуально только для богатых людей или для тех, кто действительно фанат всякого огородничества и ручного труда. Использовать дачу для выращивания овощей и фруктов — дело не рентабельное. Сейчас в любое время можно купить любые овощи и фрукты по низким ценам, а содержание участка и дома влечет затраты от нескольких сотен до миллионов рублей ежегодно. На эти деньги можно поехать в любую точку мира или Московской (Ленинградской) области, пожить там какое-то время, не насилуя себя прополкой, борьбой с кротами и устройством водопровода.
Конечно, если не жалко тратить в год сотни тысяч рублей ради того, чтобы пожить пару недель в Подмосковье и еще несколько раз съездить на выходные, то пожалуйста.
я с вами полностью согласен... но это хорошо рекомендовать когда дачи нет и стоит выбор нужна она ль нет, вот тут и собираешь плюсы и минусы.

но она есть, это факт, и она требует минимального ухода., так вот лишний световой час вечером это всегда хорошо, место света в 5 утра

можно и дальше продолжать, погулять в питере вечером лучше лишний час света летом и тд

в сочи вообще 2 часа надо накручивать (+1 поясное круглый год+1 летнее летом), ибо когда времени 18.00 ты еще едешь на канатке на красной поляне спускаешся, а уже полная темнота, то это хрень.
#573463 megapups 01 дек 2019, 14:44
LmV:На даче можно оторваться. Не проблема остальных людей, что человек не может себя на даче занять, и радостей жизни не знает.
понимаю, что это ответ не на мой аргумент, но чтобы «оторваться» не обязательно иметь в собственности хозяйство. Рынок краткосрочной аренды загородного жилья развит неплохо. Скинулись по 5000 с рыла, сняли коттедж на компанию в 10 лиц, погуляли выходные и досвидули!
У меня есть знакомая компания, в которой состоят люди из России, Украины и Беларуси. Они два-три раза в год снимают коттеджи в разных точках Беларуси, с баней, с дичью и прочее. Бюджет на человека выходит порядка 10-15 тыс. рублей на человека, из которых собственно на аренду уходит примерно 3000, столько же на жратву, все остальное на дорогу. Если общаться в более однородной в географическом плане компании, то выйдет вдвое дешевле.
Конечно, это сложнее: так просто не сядешь в электричку и не уедешь в условные Жаворонки к себе на дачу, но тем не менее.
#573465 LmV 01 дек 2019, 14:45
petr0707:
совершенно верно, никого не должны были колебать личные хотелки кому было тяжко 2 раза в год перевести часы, однако ж Медведев решил удовлетворить их...
Совсем ку-ку!? Сравнил: неумение планировать время на даче (!). ради сраного ведра сраных яблок, при в целом свободном графике, и 2-кратный стресс для всего населения в течение года! :]:-O:
petr0707:
14 октября это период летнего времени, вот после 28 октября да действительно уже день резко короткий.
14 октября при летнем времени - безобразно поздний восход Солнца.
petr0707:
я не виноват, что 2 яблони каждый год приносят урожай, что два месяца вывозишь яблоки.
Либо не умеешь время планировать, либо - сруби нахрен яблони.
petr0707:
я любые работы делаю вечером, ибо тогда приезжаю и уезжаю,
Блин, да оторвись ты три часа на даче, бухай, жри шашлык, и может и больше... ::-[: И строчи письмо с просьбой назначить собаку для себя. И галоген, наконец.
petr0707:
а там не ночую. помню как то уже в сумерках сайдинг делал.
Что, пришли буки, и а-та-та-та? :*fucki*: :*ROFL*: :m/:
petr0707:
проф или бизнес необходимость порождает машину, у личная необходимость доставить все яблоки домой пить безлимитные настоящие яблочные соки
Ради соков?! Хотя бы сидр, блин!
petr0707:
это я делаю на велосипеде, мне нужно нормальное летнее время, зимнего времени летом увы не хватает остро.
Это ТВОЯ личная необходимость, и ради ТВОЕГО нежелания немного больше сидеть на даче, никто не обязан уродовать время. :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#573467 SM@TRON 01 дек 2019, 14:57
petr0707: но она есть, это факт, и она требует минимального ухода., так вот лишний световой час вечером это всегда хорошо, место света в 5 утра
А приехать с вечера. Отдохнуть как положено нормальному мужику. А с утра, по солнышку, выпив холодного пивка или квасу, сделать все дела и спокойно уехать видимо религия не позволяет или мама не велит?!

С уважением, Евгений.
#573468 serg 01 дек 2019, 15:00
LmV:
petr0707:
совершенно верно, никого не должны были колебать личные хотелки кому было тяжко 2 раза в год перевести часы, однако ж Медведев решил удовлетворить их...
Совсем ку-ку!? Сравнил: неумение планировать время на даче (!). ради сраного ведра сраных яблок, при в целом свободном графике, и 2-кратный стресс для всего населения в течение года! :]:-O:

Правильней говорить не о двухкратном стрессе, а возможности двухразового восстановления нервной системы в течении года в случае перевода стрелок весной и осенью.
#573470 petr0707 01 дек 2019, 15:02
SM@TRON:
petr0707: но она есть, это факт, и она требует минимального ухода., так вот лишний световой час вечером это всегда хорошо, место света в 5 утра
А приехать с вечера. Отдохнуть как положено нормальному мужику. А с утра, по солнышку, выпив холодного пивка или квасу, сделать все дела и спокойно уехать видимо религия не позволяет или мама не велит?!
даже если я в теории так сделал бы, то значит приехал, встал по солнышку ну скажем в 8 утра, сделал все дела ну скажем до 11 утра...

и... электричка опять же в 17.40...

то есть еще больше сидеть, вопервых вечером нехер делать, а потом 6 часов днем ждать когда электричка пойдет. естественно вечером я туда не езжу, я и дома прекрасно ночую, если очень припрет в 9.40 уеду, но лучше днем туда и вечером вернуться. желательно по летнему солнышку с летним временем.
#573475 serg 01 дек 2019, 15:14
petr0707:
девушки ищут в основном настоящихмужиков, которые удовлетворят их материальные хотелки
тут желательно наличие машины, т.е. прав, квартиры, т.е ипотеки, хождения по спортклубам, чтоб был физически привлекательным в постели и тд и тп, что является признаком настоящегомужика, я мир хочу посмотреть, а не быть привязанным к хотелкам жены.
...
насчет работы, я работал в офисе на тетю 13 лет, извините, надоело работать на когото ежедневно в офисе.

я не вижу связи между нужной работой, начальственной женой и завтраком в течении часа, в этом отеле я видел семьи муж-жена-ребенок закусывающих и побольше...

в нашем мире все перевернуто, изначально посмотрите на отношения в животном мире, ну вот например между котом и кошкой, у нас же социальные отношения прежде всего института брака поставили "настоящегомужика" в подданное положение, в основном решает как жить жена, а мужик должен-должен-должен, чтоб быть допущенным...
Вы это серьезно писали? Или прикалывались?
#573476 petr0707 01 дек 2019, 15:16
из другой темы
SM@TRON:
+стремно с прибытием в кемь в 4 утра и пароходом в 8 утра...
Шо?! Боитесь что местные с вами поступят как с тем пассивным пидором в волочковской "собаке" ::-D: ?!

.
вы пойимте наконец, что кроме солнечного времени есть общественное время...

то есть в 4 утра в кеми может летом светить солнце, но хотя бы до 6 утра это в общественном смысле ночь, хоть как не солнце не свети.

короче говоря ночь это в 24 до 6, утро с 6 до 12, день с 12 до 18, вечер с 18 до 24

поэтому привести солнечное время к общественному это и задача часовых поясов и летнего времени.
#573477 SM@TRON 01 дек 2019, 15:17
А шо, летнее солнышко восходит исключительно по приказу Путина :=-O: ?!
и... электричка опять же в 17.40...
Ну и замечательно. Взял ещё пивка, сел на огороде и пузо греешь :*THUMBS UP*: ! Попутно можно какой нибудь гвоздь забить или доску в заборе поменять...

С уважением, Евгений.
#573478 SM@TRON 01 дек 2019, 15:20
petr0707: вы пойимте наконец, что кроме солнечного времени есть общественное время...
Общественное время работает на общество а не на Петьку из Тосно. Неужели не понятно :=-O: ?!
то есть в 4 утра в кеми может летом светить солнце, но хотя бы до 6 утра это в общественном смысле ночь, хоть как не солнце не свети.
А в солнечном Мурмане вааще не заходит и дальше чё?! Не нравится - бросай всё и переезжай на хер...
короче говоря ночь это в 24 до 6, утро с 6 до 12, день с 12 до 18, вечер с 18 до 24
Кто сказал и где написано :=-O: ?!
поэтому привести солнечное время к общественному это и задача часовых поясов и летнего времени
Нет такой задачи и никогда не было.

С уважением, Евгений.
#573483 petr0707 01 дек 2019, 15:28
serg:
petr0707:

я не вижу связи между нужной работой, начальственной женой и завтраком в течении часа, в этом отеле я видел семьи муж-жена-ребенок закусывающих и побольше...

в нашем мире все перевернуто, изначально посмотрите на отношения в животном мире, ну вот например между котом и кошкой, у нас же социальные отношения прежде всего института брака поставили "настоящегомужика" в подданное положение, в основном решает как жить жена, а мужик должен-должен-должен, чтоб быть допущенным...
Вы это серьезно писали? Или прикалывались?
более чем, мужик сам не может ребенка родить (если не считать Киркорова), вот на этом и стоит требования девушки к парню соответствовать ее высоким хотелкам, девушка выбирает...

вот например цитата из личной переписки с одной 34 летней (все слова ее)
А привлекают парни настроенные на создание семьи, способные ее обеспечить
Ну так ты вместо круиза бы пошел подкачался, и бабу бы себе нашел
Вот и девушкам красивым нравятся парни которые следят за своей формой и здоровьем
Но людям в первую очередь важна сексуальная привлекательность
Женщина рассматривает мужика для деторождения и дальнейшего воспитания
А не на мир вместе смотреть, хотя второе тоже желательно
Но при выполнении первых условий))

ну и не только выбирает, но и далее манипулирует (читаем лурку)
Причём для этого совсем не обязательно бегать от алиментов или устраивать перетягивание дитяти при разводе. Шантаж такого рода бывает мельче, но при этом гораздо тоньше. Скажем, вы спорите, куда поехать в отпуск. Тебе хочется в Карелию, Таиланд, в Рускеалу, а самке твоей, да куда угодно, но в другое место, в Ебипет, к тёще, подруге. И если ты вздумаешь настаивать на своём, она подзовёт ребёнка и трагическим голосом скажет ему: «Павлик, папа не хочет везти нас на юг, из-за него ты в этом году не сможешь искупаться в море/поесть бабушкиных блинов/поиграть с сыном тёти Васи!» Павлик заревел? Тебе стало перед ним стыдно, и ты уже согласен ехать куда угодно, лишь бы он успокоился? PROFIT!!!

ну или смотри пример как ловко экскурсовод и сочинского дендрария окрутил пару молодых на свою тупую экскурсию на красную поляну, достаточно было намекнуть чувак, твоя девушка если ты ее привезещь в 2 км от подъемника похабкой, тебе не даст. и все лапки к верху...
Последний раз редактировалось petr0707 01 дек 2019, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
#573484 petr0707 01 дек 2019, 15:32
SM@TRON:
поэтому привести солнечное время к общественному это и задача часовых поясов и летнего времени
Нет такой задачи и никогда не было.
задача была, просто она формулировалась по другому, текстуально использовать максимально эфективно световой день.

потому что если солнце светит летом с 3 утра до 21 вечера, а общественный день ну хотя бы с 5 утра до 23 вечера, то это значит что солнце надо переносить через летнее и поясное время.
#573486 SM@TRON 01 дек 2019, 15:44
Кому надо :=-O: ?! Нет, я не против сезонного перевода. Просто не пойму - кому это надо?! Световой день и сейчас используется более чем эффективно...

С уважением, Евгений.
#573489 petr0707 01 дек 2019, 15:50
SM@TRON: Кому надо :=-O: ?! Нет, я не против сезонного перевода. Просто не пойму - кому это надо?! Световой день и сейчас используется более чем эффективно...
ну какое эффективно, электрички у нас ходят только с 5.30 пусть до 1 ночи, а свет летом с 3 ночи до 22 вечера.

уже это сразу говорит что 1 час спокойно нужно подвинуть летом чтоб соответсвовала световая жизнь и общественная.
#573496 serg 01 дек 2019, 16:13
petr0707: девушка выбирает...
Вот в этом и есть Ваша основная проблема или даже корень проблем. Я вот, когда пару лет назад развелся, то не вел долгих переписок и действовал по алгоритму - знакомство или в реальной жизни или предварительный отбор по фото и анкетам на сайте знакомств - визуально понравилась - договорились о встрече. Не понравилось, что-то не так или отсутствие комфорта или желания - до свидания. Выбираете - вы, параметры отношений - определяете вы и т.д. и т.п.. Основная проблема или вопрос для вас - это готовы ли вы строить отношения с девушкой/женщиной с ребенком? Действительно, сложно найти нормальную женщину старше 30 без детей.

Ну и что б не выглядеть нищебродом найдите и подберите кафе, в котором чайник чая 0,5л стоит 200-250 рублей, в которым и будет проходить первоначальная встреча. Не понравилась девушка (это понимание приходит на первых минутах общения) - оплатили чай и ушли - перешли к следующему варианту.

Но несмотря на все это, я в итоге женат сейчас на той, которую в свое время просто не рассмотрел, хотя видел ее в свое время весьма часто; мы встретились два года назад после десятилетнего перерыва. Я, кстати, писал об этом здесь -
А здесь с девушками-железнодорожницами знакомиться можно
и здесь -
Интересуюсь проводницами(+)