я с вами полностью согласен... но это хорошо рекомендовать когда дачи нет и стоит выбор нужна она ль нет, вот тут и собираешь плюсы и минусы.megapups: Я думаю, что на сегодняшний день дача — это актуально только для богатых людей или для тех, кто действительно фанат всякого огородничества и ручного труда. Использовать дачу для выращивания овощей и фруктов — дело не рентабельное. Сейчас в любое время можно купить любые овощи и фрукты по низким ценам, а содержание участка и дома влечет затраты от нескольких сотен до миллионов рублей ежегодно. На эти деньги можно поехать в любую точку мира или Московской (Ленинградской) области, пожить там какое-то время, не насилуя себя прополкой, борьбой с кротами и устройством водопровода.
Конечно, если не жалко тратить в год сотни тысяч рублей ради того, чтобы пожить пару недель в Подмосковье и еще несколько раз съездить на выходные, то пожалуйста.
но она есть, это факт, и она требует минимального ухода., так вот лишний световой час вечером это всегда хорошо, место света в 5 утра
можно и дальше продолжать, погулять в питере вечером лучше лишний час света летом и тд
в сочи вообще 2 часа надо накручивать (+1 поясное круглый год+1 летнее летом), ибо когда времени 18.00 ты еще едешь на канатке на красной поляне спускаешся, а уже полная темнота, то это хрень.