Касаемо стекол. Я еще когда работал в районе Николаевке и Москвы Октябрьской , бывало приходилось пешочком пройтись от перрона ЛенВокзала до парка. И утром регулярно видел тверскую «Ласточку» прибывающую вроде около 8 утра . И в ней регулярно было окно с трещинами. Прям шел по перрону, видел окно в трещинах и удивлялся - что ж никак не заменят !?

это было до всяких санкций . Год 2017-2018. Мне еще думается что они не могут заменить стекло потому как там пол-вагона надо разобрать, то есть состав надо на сутки исключить из оборотов.
Тут абсолютно согласен. Возможно стекла и были на складе. А вот разборка проема оригинального Сименса это большая проблема. Но пост был не о треснувших стеклах, а об иллюстрации действия санкций. Хотя "ВГудок" и откровенно желтенькое издание, но за счет обратной связи очень хорошо улавливает тенденции. Ибо он цитирует реальных работников (инкогнито), а не ангажированных менеджеров. И они очень правдиво и точно описывают реальные проблемы, что дико не нравится официальным пропангандистам.
Батенька, ну кто ж вам такую чушь в уши льет !?

Я работаю в сфере поставок и закупок одного крупного железнодорожного холдинга, и смею уверить что все в порядке. Зато вот как почитаешь эти «рассуждения экспертов» о невозможности поставок, об остановке транзита через третьи страны (ага, особенно про Казахстан), поржешь и работаешь дальше.
К сожалению, мне сегодня тоже приходится заказывать импорт-мне эта деятельность очень не нравится, но такие реалии. И я могу сравнить то, что было,например, при странах СЭВ, потом в перестройку, ну и в 2000г. КОКОМ работал всегда и все эти ограничения обходили. Но как правильно сказал Хороший-такого падения и дна не было никогда. И закупки у меня мизерные-примерно 100-200 тыс. руб в месяц. Качественного импорта-через посредников Элитан, Бурый Медведь, Чип и Дип. не считая поставок с предприятий ВПК Москвы и Мособласти-которые тоже сидят на импорте. И мне глубоко безралично как устроена логистика-через Казахстан или через Гватемалу. И мне и этим предприятиям нужно получать требуемые объемы максимум за 10-14 дней. Причем они при своем желании ничего "импортозаместить" не могут и также сильно зависят от импорта. Так вот сейчас сроки поставок-6-10 недель. Это минимум. И постоянно приходят письма "из-за непредвиденных обстоятельств сроки сдвигаются неще на 3-5 недели."
И как выкручиваются-" технический каннибализм" (мне не нравится, я употребляю "донорство".) Импортозащение возможно только на новых изделиях типа вагонов 2020-2023, а на вагонах чуть менее "современных"-только оригинальный импорт. В результате полная задница. Причем это не мое мнение-было масса писем в течении этих лет от производителей-"об увеличении сроков поставок и конечно цены в несколько раз". Почему? Потому что у них ломался производственный цикл из-за санкций.
Так что все Ваши измышления, почерпнутые из пропагандистких офканалов можете транслировать вашим поклонникам и соратникам. Они по достоинству оценят Вашу преданность партии и (дальше можете вписать любимые персоналии топ менеджеров, которым вы поклонятесь).