Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#622051 Ластовка М.О. 23 окт 2020, 01:12
seregathebest: ..а Вася в деревне вообще евро в руках никогда не держал..
Фантастическое заблуждение этого. Вася в деревне, если оттуда не дёрнул и как-то крутится чтобы выжить, в плане финансовой грамотности, валютного рынка и рынка акций ГОРАЗДО грамотнее, чем Вася городской, например в вашем лице!

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#622052 Владимир Дукин 23 окт 2020, 01:18
avtopilot:
Владимир Дукин: Но температуру он не снижает). В качестве побочки часто диарея.
Я не совсем идиот в плане медицины, хоть и чистый технарь. Понятно, что это не парацетамол. Температура+озноб+слабость - косвенные показатели "работы" патогена в организме. Враг задавлен - симптомы ослабли.
В плане образования почитал, что диарея после приема антибиотиков чаще всего вызвана "разбушевавшимися" Clostridium Difficile, и давят ее другими антибиотиками - метронидазолом либо ванкомицином. Получается замкнутый круг какой-то.
не надо давить никаким метронидазолом. Это просто жестоко. Просто черники поешьте и на сухарях посидите пару дней. Поменьше сладкого) и побольше питья (морсы с брусникой, клюквой и т.д. хороши). Адсорбенты тоже можно. Ну нормализовать микрофлору тоже можно, применяя пробиотики (не всегда эффективны конечно).
Надеюсь, мы не внутрибольничную форму лечим? Ну и почаще мойте руки, добавляйте при мытье полов и рук белизны или хлорсодержащих дезинфектантов.
А метронидазол и ванкомицин уж в крайнем случае, если больной дрыщет в лечебнице 3 дня и более.
#622053 Владимир Дукин 23 окт 2020, 01:33
Колхозник: Кстати, сколько стоит 1кг субстанции китайского офлоксацина?
Примерно 50 - 100 долларов в зависимости от производителя.
Но стоимость субстанции вообще зачастую никак не влияет на стоимость лекарств
тот же парацетамол стоит копейки, но если его качество проверять по Европейской Фармакопее по всем показателям имеет с десяток родственных примесей, стоимость стандарта одной примеси за 10-50 мг может достигать 2-3 тысячи евро за флакон. Так вот проанализировать серию препарата обойдётся в круглую сумму. Микробиология тоже очень дорогое удовольствие. Питательные среды, оборудование и т.д. А уж если стерилка, то аномальная токсичность на каждую серию ляжет по 50-60 тыс.рублей плюсом.
Вот 1 партия флаконов той же глюкозы в пластике по 400 мл с размером серии в 20.000 флаконов (реактор на 10 кубов) только за анализы по показателям подлинность, стерильность, апирогенность, механический включения видимые и невидимые, аномальная токсичность, количественное определение, рН, цветность и т.д. обойдётся тысяч в 80-100. Зарплата и т.. и т.п... Ну и как за 12 рублей продавать? А если стекло, то бутылка пустая стоит 6 р.
#622054 avtopilot 23 окт 2020, 01:37
Владимир Дукин:Надеюсь, мы не внутрибольничную форму лечим?
Боже упаси. Все дома переболели. Да и к тому же у нас в Воронеже в больницу хрен попадешь щас.
Пациент, у которого после 0.25 чистейшей водки под закуску из обычной ежедневной еды возобновился прекратившийся до того понос, тестирует на себе Энтерофурил с подачи терапевта. Не алкаш, кстати. Ковид у него был подтвержден по ПЦР.
#622055 Владимир Дукин 23 окт 2020, 02:05
нитрофураны тоже не надо жрать просто так. Лучше продрыстаться дома, на крайняк таблетку лоперамида, если в транспорте приперло и меньше шастать по лечебницам. Ибо кроме Москвы и пары-тройки регионов вы рискуете потерять здоровье и даже жизнь.
Сегодня прочитал про Ростов, что из-за отсутствия кислорода, там за день 13 человек в больнице померло.
#622057 Владимир Дукин 23 окт 2020, 02:31
Минздрав сообщает о необходимости указать в разделе инструкции «Показания к применению», что фторхинолоны могут применяться только в качестве альтернативы другим противомикробным препаратам, если речь идет о лечении инфекционно-воспалительных заболеваний, таких как:
— острый синусит;
— обострение хронического бронхита;
— неосложненные инфекции мочевыводящих путей.
Также в раздел «Побочные действия» необходимо добавить следующую информацию:

— В подраздел «Нарушения со стороны обмена веществ и питания»: «тяжелая гипогликемия, вплоть до развития гипогликемической комы, особенно у пожилых пациентов, пациентов с сахарным диабетом, принимающих пероральные гипогликемические препараты или инсулин».

— В подраздел «Нарушения психики»: «нарушения внимания, дезориентация, ажитация, нервозность, нарушения памяти, делирий».

Кроме этого, предостережения о потенциальных рисках гипогликемии и психических побочных реакций необходимо добавить в раздел «Особые указания». Также этот раздел инструкции должен быть дополнен информацией о немедленном прекращении лечения фторхинолонами, если пациент сообщает о любых побочных эффектах со стороны центральной нервной системы. В этом случае необходимо перейти на терапию другими антимикробными препаратами (антибиотиками), если это возможно.+

Напомним, что ранее Европейское агентство лекарственных средств (EMA) рекомендовало ограничить применение фторхинолонов. Европейским врачам не следует назначать препараты для лечения не тяжелых инфекций, а также использовать фторхинолоны для профилактики диареи и рецидива инфекций нижних мочевых путей.
#622060 serg 23 окт 2020, 07:37
Владимир Дукин:
serg: Кстати, у меня завтра супруга планирует в НиНо поехать на выходные. У нее антитела отсутствуют, показатели чуть более нуля, а у меня, как уже говорил - оба выше нормы.

Как считаете, для окружающих она опасность не представляет?
Представляет, если ты с ней в постоянном контакте
Супруга сдала в среду вечером кровь на антитела, результат:
IgM - 0,41
IgG - 0,95

неделей раньше было 0,40 и 1,06, соответственно.

Планирует ехать...
#622061 Колхозник 23 окт 2020, 07:56
Владимир Дукин:
пусть 100$. Или 8000 руб. Офлоксацин выходит по 400 мг N10. Т.е. в 1 упаковке 4г
8000 руб- 1000 г
Х руб- 4г

Х=32 руб.
Т.е. только субстанция дает 32 руб (от 16 до 32 руб в зависмости от производителя )
Вспомогательные внщества и упаковка максимум рублей 10 дадут

Сколько образцов из серии проверяются на соответствие требованиям фармакопейной статьи?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#622065 Liski 23 окт 2020, 08:30
Серж, еще не факт, что вы болели именно ковид-19, вы могли переболеть другим коронавирусом.
Я делаю тесты на антитела (Эббот) каждые 2 недели, мне это положено по работе.
Так вот,
2 сентября у меня было IgM-0.11, IgG-0.24
21 сентября было IgM-3.28, IgG-50.16
12 октября IgM-3.11, IgG-82.34.

При этом абсолютное отсутствие симптомов. ПЦР-тесты все отрицательны. Я ради интереса сделал другой тест (Роше) на антитела 14.10. в другой организации за свой счет: IgM-1.58, IgG-52.16. Во-первых, это явная метрологическая несходимость определения, при том, что заявлены одинаковые референтные границы и погрешности для обоих тестов. Во-вторых, я - человек дотошный, у меня есть выход на базы здравнадзора. Я пробил по серии: тест сделан в июле месяце, т.е. его специфичность и перекрестная чувствительность проверялась 3 месяца назад. За это время штаммовая картина вируса изменилась 10 раз. Многие штаммы вируса были переработаны иммунной системой человека и давно представляют собой обломки того вируса, которые вполне даже могут содержать S-белок, но их действие совсем другое, по сути они слились с другими коронавирусами и циркулируют в человеческой популяции и ковид-19 они не являются. Специфичность тестов через несколькомесяцев после изготовления уже никакая. Соотношение между Ig G / Ig M более 15 - заведомо сомнительный результат.

У меня начальник переболел тяжело чем-то в конце мая. Где-то в августе сдал тест на антитела, Ig G больше сотни. Радостно ходил, расслабился, думал, что не заболеет. Однако прекрасно заболел в сентябре с пневмонией и положительным ПЦР. Когда ему стали делать тесты (от Эвотека, гораздо более точные, чем есть в масс-маркете типа Ивитро и гемотест) - сразу выяснилось, что есть IgA в лошадиных количествах, хотя при наличии гуморального иммунитета он появляться не должен или его должно быть очень мало.

Касаемо жены, я бы на ее месте никуда не поехал. Вполне возможно у нее есть клеточный иммунитет, и она вообще не заразится, а при малой вирусной нагрузке вообще всё могут скушать фагоциты и до антител даже не дойдет дело. Но перестраховаться надо.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#622071 Колхозник 23 окт 2020, 09:59
Liski:

У меня начальник переболел тяжело чем-то в конце мая. Где-то в августе сдал тест на антитела, Ig G больше сотни. Радостно ходил, расслабился, думал, что не заболеет. Однако прекрасно заболел в сентябре с пневмонией и положительным ПЦР.
не отрицая твоей версии , объясняющей эту историю, спрошу: антителозависимое усиление инфекции не рассматривается как вариант?

#622079 Владимир Дукин 23 окт 2020, 10:36
serg:
Владимир Дукин:
serg: Кстати, у меня завтра супруга планирует в НиНо поехать на выходные. У нее антитела отсутствуют, показатели чуть более нуля, а у меня, как уже говорил - оба выше нормы.

IgM - 0,41
IgG - 0,95

Планирует ехать...
А пцр сдала? Может она носитель? Антитела на 5-7 день начинают образовываться, вначале IgM, недели через 2 - Ig G. Поэтому в этом случае нужен ПЦР, она возможный вирусоноситель, если пребывала в тесном контакте с иефицированным лицом.
#622080 seregathebest 23 окт 2020, 10:38
Ластовка М.О. » 23-10-2020, 02:12:
seregathebest: ..а Вася в деревне вообще евро в руках никогда не держал..
Фантастическое заблуждение этого. Вася в деревне, если оттуда не дёрнул и как-то крутится чтобы выжить, в плане финансовой грамотности, валютного рынка и рынка акций ГОРАЗДО грамотнее, чем Вася городской, например в вашем лице!
ага, только в этой деревне нет даже интернета нормального. Только медленный спутниковый за бешеные деньги. Из всех развлечений-тарелка Триколора, Почта и Сбербанк 3 дня в неделю с 10 до 14.
#622082 Владимир Дукин 23 окт 2020, 10:45
Колхозник:
Владимир Дукин:
пусть 100$. Или 8000 руб. Офлоксацин выходит по 400 мг N10. Т.е. в 1 упаковке 4г
8000 руб- 1000 г
Х руб- 4г

Х=32 руб.
Т.е. только субстанция дает 32 руб (от 16 до 32 руб в зависмости от производителя )
Вспомогательные внщества и упаковка максимум рублей 10 дадут

Сколько образцов из серии проверяются на соответствие требованиям фармакопейной статьи?
Не много, таблеток 300, ещё на стабильность надо заложить там дофига и архив на 3 кратный анализ. Но вот себестоимость анализа на серию может достигать нескольких тысяч долларов, всё зависит от стандартов. Ну и оборудование тоже стоит не копейки, вон хроматограф один...
Если это амоксициллин или цефтриаксон, так вообще должно быть отдельное здание по производству беталактамов со своей воздухоподготовкой, водоподготовкой, классами чистоты, складами, находящееся вдали от других производств. Даже персонал только свой и питаться должен в отдельной столовой.
#622084 serg 23 окт 2020, 10:48
Владимир Дукин:
serg:
Владимир Дукин:

IgM - 0,41
IgG - 0,95

Планирует ехать...
А пцр сдала? Может она носитель? Антитела на 5-7 день начинают образовываться, вначале IgM, недели через 2 - Ig G. Поэтому в этом случае нужен ПЦР, она возможный вирусоноситель, если пребывала в тесном контакте с иефицированным лицом.
Так у меня самого ПЦР - отрицательный от 18 октября.
Ей удалось записаться на ПЦР только на 04 ноября, я тоже в этот день повторно сдам.
Перед этим сдавали кровь на антитела и ПЦР по возвращении из Турции 21 сентября, результат - отрицательный.

И я так и не понял - я лицо инфицированное (IgM-5,91 , IgG-104,94 , ПЦР - отрицательный) или нет? Должны мне были выдать Постановление об изоляции или нет?
#622085 Колхозник 23 окт 2020, 10:52
Владимир, не спорю. Просто нас читают далекие от этого люди. Поэтому на примере офлоксацина в таб хотел вместе с тобой разложить на пальцах себестоимость производства. По моим прикидкам себестоимость производства упаковки офлоксацина в соответствии с требованиями GMP рублей 60-80. Соответственно в аптеке он не может быть меньше рублей 120.