Серж, еще не факт, что вы болели именно ковид-19, вы могли переболеть другим коронавирусом.
Я делаю тесты на антитела (Эббот) каждые 2 недели, мне это положено по работе.
Так вот,
2 сентября у меня было IgM-0.11, IgG-0.24
21 сентября было IgM-3.28, IgG-50.16
12 октября IgM-3.11, IgG-82.34.
При этом абсолютное отсутствие симптомов. ПЦР-тесты все отрицательны. Я ради интереса сделал другой тест (Роше) на антитела 14.10. в другой организации за свой счет: IgM-1.58, IgG-52.16. Во-первых, это явная метрологическая несходимость определения, при том, что заявлены одинаковые референтные границы и погрешности для обоих тестов. Во-вторых, я - человек дотошный, у меня есть выход на базы здравнадзора. Я пробил по серии: тест сделан в июле месяце, т.е. его специфичность и перекрестная чувствительность проверялась 3 месяца назад. За это время штаммовая картина вируса изменилась 10 раз. Многие штаммы вируса были переработаны иммунной системой человека и давно представляют собой обломки того вируса, которые вполне даже могут содержать S-белок, но их действие совсем другое, по сути они слились с другими коронавирусами и циркулируют в человеческой популяции и ковид-19 они не являются. Специфичность тестов через несколькомесяцев после изготовления уже никакая. Соотношение между Ig G / Ig M более 15 - заведомо сомнительный результат.
У меня начальник переболел тяжело чем-то в конце мая. Где-то в августе сдал тест на антитела, Ig G больше сотни. Радостно ходил, расслабился, думал, что не заболеет. Однако прекрасно заболел в сентябре с пневмонией и положительным ПЦР. Когда ему стали делать тесты (от Эвотека, гораздо более точные, чем есть в масс-маркете типа Ивитро и гемотест) - сразу выяснилось, что есть IgA в лошадиных количествах, хотя при наличии гуморального иммунитета он появляться не должен или его должно быть очень мало.
Касаемо жены, я бы на ее месте никуда не поехал. Вполне возможно у нее есть клеточный иммунитет, и она вообще не заразится, а при малой вирусной нагрузке вообще всё могут скушать фагоциты и до антител даже не дойдет дело. Но перестраховаться надо.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!