Даже при центральном отоплении можно поставить терморегулятор на батарею, это вопрос нескольких тысяч рублей. Экономии не получится, но хотя бы будет не жарко.LmV:у нас - отключить самостоятельно нельзя (когда жарко) если это центральное отопление, а не котёл (если только система специально не переоборудована по голосованию жильцов)
Ты это про что сейчасLmV:Что, первый раз, что-ли, не очень хитрожопый, но крайне цинично-лицемерный популизм сработал над массами? Особенно, когда не обсуждали, а рассчитывали на одобрямсы (в любом случае, как говориться "куда нахер денутся"?).Хороший: "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!".

И на второй и на третий и даже на четвёртый. Всем рекомендую замечательную книгу венгерского экономиста Яноша Корнаи "Дефицит" .Хороший:Это на первый взгляд...Причина одна-единственная: социалистическая плановая экономика. Других причин нет.
Некоторые цитаты, которые просто калька того, что происходило в СССР:
"...те черты, которые казались "отдельными недостатками", и от которых можно избавиться в процессе реформ, были - наоборот - как раз присущи системе, были её основой и нельзя от них избавиться, не демонтировав всю систему, что реформировать социализм, сделать его более человечным - невозможно. Так называемое "Половинчатое реформирование", т.е. ослабление социализма, подрывает его способность к функционированию. Социалистической системы без репрессий не бывает."
Немецкие пенсионеры в ломбард свои вещи не относят.Хороший:И охреневаешь от счёта потом.Крутишь термостат и делаешь тепло.
А Франция?SVM:А вы, случайно, главное не забыли? ФРГ - это оккупированная территория.Хороший:То есть России нечего противопоставить? Где все эти аналоговнеты многоходовочки, ответочки и прочие элементы "гениальной дипломатии Несгибаемого Лидера"? Вот так просто пришли пиндосы и всё сломали? "Это какой-то позор!(с).SVM: Вам ли не знать, что как только с Германией у нас начинают складываться хорошие взаимоотношения, на пути сразу возникает пиндосия
Во-первых, слово "благодаря" не употребляется в негативном контексте, во-вторых, пресловутую ГДР мы "просрали" по причине своего собственного экономического и морального банкротства. И лучше всё отдать по-добру, по-здоровому, чем ждать, пока разъярённая толпа не начнёт сжигать твоих военных в казармах.А благодаря Горбачеву с ЕБН мы и ГДР просрали, соответственно оккупирована теперь вся Германия, и оккупирована англосаксами. Что пиндосы скажут, то и будет. Не делайте вид незнайки. Хотите вести дискуссии - пишите по делу
А как это назвать, когда когда замаскированы "цивилизованностью" отношения и быт, фактически, из полугородов-полудеревень 18-19 веков?!Хороший:
Ещё раз: с чего ты взял, что в Европе "бардак"?

Ещё раз: если в Германии нет таких теплотрасс, то и сравнивать некорректно. Как и искать жертв "Большой африканской пятёрки" в РФ. А северная - не северная, тут не важно, ибо минус зимой есть и в Германии. Что до уборки дорог, то это тема - не относящаяся к теплотрассам. Говоря же о ледяном дожде, это - капец везде: и в Германии, и у нас.Хороший:
Глупое тут только твоё сравнение. Россия - северная страна. Но почему-то именно здесь зимой рвутся трубы и именно здесь дорожники в подавляющем большинстве регионов так и не научились правильно чистить и обрабатывать дороги. А в Германии трубы не рвутся и дороги зимой убирают и содержут правильно.
Нет, вопросом на вопрос опять. Если горячая вода подаётся центрально, то созданы ли где-нибудь условия, чтоб воду летом не отключали? Не из собственного бойлера, не из котельной на крыше, а из квартальной котельной.Хороший:
Ты не ответил на вопрос. Две недели "профилактики" - это нормально?
Справедливо для кого? Для тех, кто зимой живёт в дубаке, или ужимает жилище до размеров спальни?! Или для тех, кто за этот писец-комфорт дерёт, как за минет?! Как вообще такие разговоры могут идти в 2020-х годах! Отапливать одну комнату! Это вообще, моментально наводит на мысль о печном отоплении, причём, сделанном по-дурацки, с печами-буржуйками на каждую комнату (а не на две-три). То телерепортажи, как в бараках мёрзнут, и либерда особо начинает кричать "Рашка-парашка!". А когда квартиру в центре европейского мегаполиса отапливают, как крестьянскую избу, это, типо "справедливо, логично, цивилизованно"!? Это уму непостижимо: делать водяное отопление, причём, самый затратный его вариант, и при этом делать так, что оно не имеет НИКАКИХ преимуществ перед водяным отоплением, зато круто повторяет часть его недостатков (при отсутствии достоиств).Хороший:Это действительно хорошо. Зачем мне отапливать все три комнаты, если я постоянно нахожусь в одной? Когда отапливаются все три, я оплачиваю счёт за все три. Когда отапливается одна - я плачу за одну. Справедливо и логично.
На самом деле - самый поганый вариант рынка. Это "индивидуальное решение" значит, что либо - замёрзнешь, либо - разоришься.
Быстрее едешь - раньше приедешь. Так что - мимо. Повторю: вот если бы всех, кто не внёс 250 ойро, заставляли бы ехать не более 25 км/ч, вот это было бы - наглядно похоже.Хороший:Разница наглядная: едешь быстрее - расходуешь топлива больше - платишь больше.
Целиком цитату привести никак? Не надо клоунаду устраивать!Хороший:То есть когда, к примеру, баварцы строили завод БМВ в американском Спартанберге, они хотели заколонизировать США?
Тащемта Германия - ПОД Пиндосией находится. Вот и разрешили, милостиво, открыть у себя завод вассала.
Да, ты мя понял, и обрезал цитату, её вторую часть, про "неожидали, что с ними так поступит верхушка Лярда".Хороший:Я тя понял.
Ох, договоришься.Хороший:А чем хочет быть Россия? Воплощением каких ценностей? Ваххабитских?

Годы конкретно? А про "не то", РИ и СССР всегда были "не то", для Запада. Потому, когда начинался кризис системы, но особенно сильно начинали мутить воду, через агентов влияния в руководстве и на местах.Хороший:Как всё сложно-то в этом СССР было... По количеству "предателей-шпионов" - первое место в мире. По количеству "диверсантов и диверсий" - первое место. По количеству перебежчиков - снова первое. Может быть изначально было что-то не так, не?
Это было последствием окончательной деморализации общества после низвержения основ всего.Хороший:
Так "почитатели" откуда возникли? С Марса прилетели? И всё же были прямым следствием убогого совка, в котором из сраных джинсов с жвачкой сделали "культ успешного человека"?
В условиях кредитов "чтоб народ его едит" - ни о каком. Чисто хавчик закупить и всё такое...Хороший:
О каком развитии идёт речь?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Что именно?Хороший:
Ты это про что сейчас?
Вот интересно. Я ведь, в данном случае, не спорю, что социалистическая плановая экономика (в плане распределения особенно) подорвала СССР. Я говорю, что было ещё хуже, т.е. ещё были факторы СВЕРХ этого. Откуда же такое желание именно за социалистическую плановую экономику уцепиться, а того, что ещё довело - не видеть? Догадываюсь... Потому что другие факторы, они от либеральной экономической модели, от Запада и глобализации шли.Хороший:
И на второй и на третий и даже на четвёртый. Всем рекомендую замечательную книгу венгерского экономиста Яноша Корнаи "Дефицит" .

Дабы не нести вещи, в квартирах отключают отопление. Диалектика! Вообще, я же говорю: это типичный либеральный приём. Вытащить бараки, что кто-то пропивает вещи и т.п. и кричать гадости про Россию при этом. А то, что в Гейропах дубеют "от экономии", это, значит - цивилизованно и справедливо.Хороший:
Немецкие пенсионеры в ломбард свои вещи не относят.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Да, можно. Но в многоквартирном доме - сложнее.zz27:
Даже при центральном отоплении можно поставить терморегулятор на батарею, это вопрос нескольких тысяч рублей. Экономии не получится, но хотя бы будет не жарко.
Назови как есть. Поясни про 18-19 век. В альпийских деревушках народ ходит срать в дырку покосившихся деревянных сортиров? Или как?LmV:А как это назвать, когда когда замаскированы "цивилизованностью" отношения и быт, фактически, из полугородов-полудеревень 18-19 веков?!Хороший: Ещё раз: с чего ты взял, что в Европе "бардак"?![]()
Корректно сравнивать подход. В Германии нет теплотрасс, потому что это очень затратно, неэффективно и очень дорого в содержании. Но тепло в домах быть должно, поэтому немцы применяют иной, гораздо более эффективный подход. Речку можно переплыть вплавь, а можно на лодке. Да ещё и моторной. Что эффективнее?Ещё раз: если в Германии нет таких теплотрасс, то и сравнивать некорректно.
Она относится к пресловутому подходу.Что до уборки дорог, то это тема - не относящаяся к теплотрассам.
Аномалии природы есть везде.Говоря же о ледяном дожде, это - капец везде: и в Германии, и у нас.
Значит нужно менять условия.Хороший:Нет, вопросом на вопрос опять. Если горячая вода подаётся центрально, то созданы ли где-нибудь условия, чтоб воду летом не отключали?Ты не ответил на вопрос. Две недели "профилактики" - это нормально?
Для меня.Хороший:Справедливо для кого?Это действительно хорошо. Зачем мне отапливать все три комнаты, если я постоянно нахожусь в одной? Когда отапливаются все три, я оплачиваю счёт за все три. Когда отапливается одна - я плачу за одну. Справедливо и логично.
А замерзать в российском городе - это постижимо? Стране, которая буквально сидит на природных ресурсах?Для тех, кто зимой живёт в дубаке, или ужимает жилище до размеров спальни?! Или для тех, кто за этот писец-комфорт дерёт, как за минет?! Как вообще такие разговоры могут идти в 2020-х годах! Отапливать одну комнату! Это вообще, моментально наводит на мысль о печном отоплении, причём, сделанном по-дурацки, с печами-буржуйками на каждую комнату (а не на две-три). То телерепортажи, как в бараках мёрзнут, и либерда особо начинает кричать "Рашка-парашка!". А когда квартиру в центре европейского мегаполиса отапливают, как крестьянскую избу, это, типо "справедливо, логично, цивилизованно"!? Это уму непостижимо: делать водяное отопление, причём, самый затратный его вариант, и при этом делать так, что оно не имеет НИКАКИХ преимуществ перед водяным отоплением, зато круто повторяет часть его недостатков (при отсутствии достоиств).
Во-первых, я писал про затраты. Во-вторых, тот кто едет 130, а не 230, гораздо реже останавливается на заправках, следовательно проигрыш во времени будет от минимального до никакого.Хороший:Быстрее едешь - раньше приедешь.Разница наглядная: едешь быстрее - расходуешь топлива больше - платишь больше.
А когда французы, китайцы или арабы что-то строят в США - это тогда что?Хороший:Целиком цитату привести никак? Не надо клоунаду устраивать!То есть когда, к примеру, баварцы строили завод БМВ в американском Спартанберге, они хотели заколонизировать США?
Тащемта Германия - ПОД Пиндосией находится. Вот и разрешили, милостиво, открыть у себя завод вассала.
А чего ты так испугался? Я задал вполне правомерный вопрос. Если, по твоему утверждению, Россия "решила отказаться от европейских ценностей" (весь многовековой труд Петра Первого на свалку), то вполне резонно возникает вопрос: какие ценности должны прийти им на смену? Не бойся, просто ответьХороший:Ох, договоришься.А чем хочет быть Россия? Воплощением каких ценностей? Ваххабитских?![]()

Начиная с 30-х.Хороший:Годы конкретно?Как всё сложно-то в этом СССР было... По количеству "предателей-шпионов" - первое место в мире. По количеству "диверсантов и диверсий" - первое место. По количеству перебежчиков - снова первое. Может быть изначально было что-то не так, не?
Что мешает/мешало делать тоже самое СССР/РФ?А про "не то", РИ и СССР всегда были "не то", для Запада. Потому, когда начинался кризис системы, но особенно сильно начинали мутить воду, через агентов влияния в руководстве и на местах.
И когда оно началосьХороший:Это было последствием окончательной деморализации общества после низвержения основ всего.Так "почитатели" откуда возникли? С Марса прилетели? И всё же были прямым следствием убогого совка, в котором из сраных джинсов с жвачкой сделали "культ успешного человека"?

И кто виноват в этом?В условиях кредитов "чтоб народ его едит" - ни о каком. Чисто хавчик закупить и всё такое...
Про твой вопрос, суть которого я не понял.LmV:Что именно?Хороший:
Ты это про что сейчас?
"Сверх этого" - это какие?Хороший:Вот интересно. Я ведь, в данном случае, не спорю, что социалистическая плановая экономика (в плане распределения особенно) подорвала СССР. Я говорю, что было ещё хуже, т.е. ещё были факторы СВЕРХ этого.И на второй и на третий и даже на четвёртый. Всем рекомендую замечательную книгу венгерского экономиста Яноша Корнаи "Дефицит"
Потому что плановая социалистическая экономика была первопричиной краха СССР. Дефицит и пустые полки магазинов - это и есть причина. Как показывает современная история России, именно пустые полки способны вызвать бурю. Ни отсутствие демократии, свободы слова, разделения властей и прочей "либеральной мути" (с), а банальное отсутствие жратвы в магазинах (привет любителям баек про "Духовность" и "неважность материального") - вот что способно опрокинуть систему. И "наверху" это прекрасно усвоили.Откуда же такое желание именно за социалистическую плановую экономику уцепиться, а того, что ещё довело - не видеть?
Ну так упомяни.Догадываюсь... Потому что другие факторы, они от либеральной экономической модели, от Запада и глобализации шли.Вот и коробит их упоминать.
![]()
А где ты увидел "гадости про Россию"?Хороший:Дабы не нести вещи, в квартирах отключают отопление. Диалектика! Вообще, я же говорю: это типичный либеральный приём. Вытащить бараки, что кто-то пропивает вещи и т.п. и кричать гадости про Россию при этом. А то, что в Гейропах дубеют "от экономии", это, значит - цивилизованно и справедливо.Немецкие пенсионеры в ломбард свои вещи не относят.
Удивительно, но Франция полностью избавилась от америкосовской оккупации, в своё время. Де Голь тогда не только выставил нату, но и приказал отослать все бумажные доллары на обмен в США.Хороший:А Франция?
Ему это не простили, и ушли с помощью майдана, начавшегося из-за херни, как всегда. Ну а потом, шло постепенно возращение США во Францию. Теперь же, идёт контроль Франции опосредованно, через структуры ЕС.
В чем правомерность вопроса? Я согласен с Михаилом - договоришься.Хороший:А чего ты так испугался? Я задал вполне правомерный вопрос. Если, по твоему утверждению, Россия "решила отказаться от европейских ценностей" (весь многовековой труд Петра Первого на свалку), то вполне резонно возникает вопрос: какие ценности должны прийти им на смену? Не бойся, просто ответьLmV:Ох, договоришься.Хороший:А чем хочет быть Россия? Воплощением каких ценностей? Ваххабитских?![]()
.
У нас есть свои устои, как вы говорите, совковые, как например, "Любовь, комсомол и весна", соответственно, на смену "европейским ценностям" возвращаются наши, менталитет дает о себе знать.
И, советую вам поаккуратнее излагать свои мысли
seriyshanson
01 фев 2024, 00:27
Понял, с начала ведения сво качество жизни у запутинцев возрасло в разы, жить им стало намного лучше, на здоровье никто из них не жалуется, блин, с таким счастьем и на свободе. Если бы стали жить хуже, не хвалили бы тсаря. Видимо, и в магазины запутинцы ходят в особенные, где и цены низкие, и товар качественный. Нас, борцунов, в такие магазины не пустят,да и мы и не знаем, где они находятся.
Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
(с) Прошу поддержать )))
seregathebest
01 фев 2024, 00:35
К "запутинцам" себя не отношу, но в остальном всё именно такseriyshanson: Понял, с начала ведения сво качество жизни у запутинцев возрасло в разы, жить им стало намного лучше, на здоровье никто из них не жалуется, блин, с таким счастьем и на свободе.

Ещё забавно читать про кружевные трусики и ЕС в исполнении Хорошего. Возникает ощущение что человек в Европе был раз 5 максимум, да и то в туристических местах

Назову как есть. При типа водяном отоплении в 21-м веке, подход как к печному отоплению в 18-м (даже хуже, бо печь как раз - можно и без затрат - на отходах кухни, чтоб работала), из-за чего население мёрзнет, дабы не разориться. Это и есть - бардак, ставший привычкой.Хороший:
Назови как есть. Поясни про 18-19 век. В альпийских деревушках народ ходит срать в дырку покосившихся деревянных сортиров? Или как?
Нет, некорректно говорить про отсутствие проблем с тем, чего нет. Это - уже чистая софистика в самом грязном виде. В Германии нет теплотрасс. В России нет бегемотов в природе. Приводить в пример, что в "Германии не рвутся", всё равно что сказать "в России бегемоты никого не убили".Хороший:
Корректно сравнивать подход. В Германии нет теплотрасс, потому что это очень затратно, неэффективно и очень дорого в содержании.
Эффективный для кого? Вот только не надо про жильцов. Про продажу хлеба по 22 грамма - я уже писал, как пример.Хороший:
Но тепло в домах быть должно, поэтому немцы применяют иной, гораздо более эффективный подход.
Построить мост.Хороший:
Речку можно переплыть вплавь, а можно на лодке. Да ещё и моторной. Что эффективнее?

Какому подходу? Вот тут не понимаю. В Германии будут неспособны содержать теплотрассы потому, что кто будет мести улицы? Или что?Хороший:
Она относится к пресловутому подходу.
Я имею ввиду: такое вообще может быть?Хороший:
Значит нужно менять условия.
Как субарендодателя квартиры? Или как для того, кому пофиг - в какой чулан залезть?Хороший:
Для меня.
В первом случае - понятно: ободрать жильцов по полной. Во-втором: зачем всех загонять в такие скотские условия?
Аварии не в тему. Это способ отвлечь. Повторяю вопрос: это нормально в охать по поводу бараков в российской глубинке, но восхищаться многоквартирными домами в мегаполисе ЕС, где условия доступа к теплу - как при печном отоплении?Хороший:
А замерзать в российском городе - это постижимо? Стране, которая буквально сидит на природных ресурсах?
Так что 130, что 230 - одинаково нормально. Вот если бы "нищебродов" даунгрейдировали до скорости комбайна - другое дело: была бы аналогия.Хороший:
Во-первых, я писал про затраты.
Строят то, что выгодно США, причём те, кто не опасен "для свободы и демократии". Китай, кстати, стали вытеснять уже давно.Хороший:
А когда французы, китайцы или арабы что-то строят в США - это тогда что?
Франция тоже почти в таком же положении сейчас, как и Германия.
Причём тут труд Петра Первого? Он что - мечтал сделать Россию колонией Запада, или наоборот, вначале поднять Россию до уровня, а потом шагнуть?Хороший:
А чего ты так испугался?
Я задал вполне правомерный вопрос. Если, по твоему утверждению, Россия "решила отказаться от европейских ценностей" (весь многовековой труд Петра Первого на свалку), то вполне резонно возникает вопрос: какие ценности должны прийти им на смену? Не бойся, просто ответь.
Ничего, что эти "ценности" появились в конце 19-го столетия, прошли через трансформации, породив две Мировые Войны, и то, что было между, и резко изменились к середине 20-го. А потом, всё более и более стали обрастать "повесточкой", и к 21-му изменились почти до неузнаваемости. Прикол в том, что Россия и есть - "Старая Европа" сейчас.
И главное: что, без этих, вечно меняющихся ценностей нам не прожить? Будто у нас своих нет!?

Слишком различные процессы были в этом промежутке, продолжительностью более 50 лет.Хороший:
Начиная с 30-х.
И к концу получилось чуть ли не противоположность тому, что было. Так что надо смотреть по годам.
А в наличие вредителей (в своё время) - охотно верю. И дело не только в том, что знаю про потраву скота реальную тогда (был случай такой). Вон сколько ходят по Интернету агентов влияния и ждунов сейчас. Ну а поджигатели релейных шкафов...
Все правильно написали, все так и есть.seriyshanson: Понял, с начала ведения СВО качество жизни у запутинцев возросло в разы, жить им стало намного лучше, на здоровье никто из них не жалуется, блин, с таким счастьем и на свободе. Если бы стали жить хуже, не хвалили бы тсаря. Видимо, и в магазины запутинцы ходят в особенные, где и цены низкие, и товар качественный. Нас, борцунов, в такие магазины не пустят,да и мы и не знаем, где они находятся.
PS: Много новых слов от вас узнал. Раньше называли ватой, оркой, потом, с вашей подачи, я стал "не борцуном", теперь, тоже с вашей подачи - "запутинцем"