Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#797361 zz27 31 янв 2024, 22:36
LmV:у нас - отключить самостоятельно нельзя (когда жарко) если это центральное отопление, а не котёл (если только система специально не переоборудована по голосованию жильцов)
Даже при центральном отоплении можно поставить терморегулятор на батарею, это вопрос нескольких тысяч рублей. Экономии не получится, но хотя бы будет не жарко.
#797363 Хороший 31 янв 2024, 22:55
LmV:
Хороший: "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!".
Что, первый раз, что-ли, не очень хитрожопый, но крайне цинично-лицемерный популизм сработал над массами? Особенно, когда не обсуждали, а рассчитывали на одобрямсы (в любом случае, как говориться "куда нахер денутся"?).
Ты это про что сейчас ::-[: ?
Хороший:
Причина одна-единственная: социалистическая плановая экономика. Других причин нет.
Это на первый взгляд...
И на второй и на третий и даже на четвёртый. Всем рекомендую замечательную книгу венгерского экономиста Яноша Корнаи "Дефицит" .

Некоторые цитаты, которые просто калька того, что происходило в СССР:

"...те черты, которые казались "отдельными недостатками", и от которых можно избавиться в процессе реформ, были - наоборот - как раз присущи системе, были её основой и нельзя от них избавиться, не демонтировав всю систему, что реформировать социализм, сделать его более человечным - невозможно. Так называемое "Половинчатое реформирование", т.е. ослабление социализма, подрывает его способность к функционированию. Социалистической системы без репрессий не бывает."
Хороший:
Крутишь термостат и делаешь тепло.
И охреневаешь от счёта потом.
Немецкие пенсионеры в ломбард свои вещи не относят.
#797364 Хороший 31 янв 2024, 22:57
SVM:
Хороший:
SVM: Вам ли не знать, что как только с Германией у нас начинают складываться хорошие взаимоотношения, на пути сразу возникает пиндосия
То есть России нечего противопоставить? Где все эти аналоговнеты многоходовочки, ответочки и прочие элементы "гениальной дипломатии Несгибаемого Лидера"? Вот так просто пришли пиндосы и всё сломали? "Это какой-то позор!(с).
А вы, случайно, главное не забыли? ФРГ - это оккупированная территория.
А Франция?
А благодаря Горбачеву с ЕБН мы и ГДР просрали, соответственно оккупирована теперь вся Германия, и оккупирована англосаксами. Что пиндосы скажут, то и будет. Не делайте вид незнайки. Хотите вести дискуссии - пишите по делу
Во-первых, слово "благодаря" не употребляется в негативном контексте, во-вторых, пресловутую ГДР мы "просрали" по причине своего собственного экономического и морального банкротства. И лучше всё отдать по-добру, по-здоровому, чем ждать, пока разъярённая толпа не начнёт сжигать твоих военных в казармах.
#797365 LmV 31 янв 2024, 23:06
Хороший:
Ещё раз: с чего ты взял, что в Европе "бардак"?
А как это назвать, когда когда замаскированы "цивилизованностью" отношения и быт, фактически, из полугородов-полудеревень 18-19 веков?! :=-O:

Хороший:
Глупое тут только твоё сравнение. Россия - северная страна. Но почему-то именно здесь зимой рвутся трубы и именно здесь дорожники в подавляющем большинстве регионов так и не научились правильно чистить и обрабатывать дороги. А в Германии трубы не рвутся и дороги зимой убирают и содержут правильно.
Ещё раз: если в Германии нет таких теплотрасс, то и сравнивать некорректно. Как и искать жертв "Большой африканской пятёрки" в РФ. А северная - не северная, тут не важно, ибо минус зимой есть и в Германии. Что до уборки дорог, то это тема - не относящаяся к теплотрассам. Говоря же о ледяном дожде, это - капец везде: и в Германии, и у нас.
Хороший:
Ты не ответил на вопрос. Две недели "профилактики" - это нормально?
Нет, вопросом на вопрос опять. Если горячая вода подаётся центрально, то созданы ли где-нибудь условия, чтоб воду летом не отключали? Не из собственного бойлера, не из котельной на крыше, а из квартальной котельной.
Хороший:Это действительно хорошо. Зачем мне отапливать все три комнаты, если я постоянно нахожусь в одной? Когда отапливаются все три, я оплачиваю счёт за все три. Когда отапливается одна - я плачу за одну. Справедливо и логично.
Справедливо для кого? Для тех, кто зимой живёт в дубаке, или ужимает жилище до размеров спальни?! Или для тех, кто за этот писец-комфорт дерёт, как за минет?! Как вообще такие разговоры могут идти в 2020-х годах! Отапливать одну комнату! Это вообще, моментально наводит на мысль о печном отоплении, причём, сделанном по-дурацки, с печами-буржуйками на каждую комнату (а не на две-три). То телерепортажи, как в бараках мёрзнут, и либерда особо начинает кричать "Рашка-парашка!". А когда квартиру в центре европейского мегаполиса отапливают, как крестьянскую избу, это, типо "справедливо, логично, цивилизованно"!? Это уму непостижимо: делать водяное отопление, причём, самый затратный его вариант, и при этом делать так, что оно не имеет НИКАКИХ преимуществ перед водяным отоплением, зато круто повторяет часть его недостатков (при отсутствии достоиств).
На самом деле - самый поганый вариант рынка. Это "индивидуальное решение" значит, что либо - замёрзнешь, либо - разоришься.
Хороший:Разница наглядная: едешь быстрее - расходуешь топлива больше - платишь больше.
Быстрее едешь - раньше приедешь. Так что - мимо. Повторю: вот если бы всех, кто не внёс 250 ойро, заставляли бы ехать не более 25 км/ч, вот это было бы - наглядно похоже.
Хороший:То есть когда, к примеру, баварцы строили завод БМВ в американском Спартанберге, они хотели заколонизировать США?
Целиком цитату привести никак? Не надо клоунаду устраивать!
Тащемта Германия - ПОД Пиндосией находится. Вот и разрешили, милостиво, открыть у себя завод вассала.
Хороший:Я тя понял :*THUMBS UP*: .
Да, ты мя понял, и обрезал цитату, её вторую часть, про "неожидали, что с ними так поступит верхушка Лярда".
Хороший:А чем хочет быть Россия? Воплощением каких ценностей? Ваххабитских?
Ох, договоришься. :8-):
Хороший:Как всё сложно-то в этом СССР было :=-O: ... По количеству "предателей-шпионов" - первое место в мире. По количеству "диверсантов и диверсий" - первое место. По количеству перебежчиков - снова первое. Может быть изначально было что-то не так, не?
Годы конкретно? А про "не то", РИ и СССР всегда были "не то", для Запада. Потому, когда начинался кризис системы, но особенно сильно начинали мутить воду, через агентов влияния в руководстве и на местах.
Хороший:
Так "почитатели" откуда возникли? С Марса прилетели? И всё же были прямым следствием убогого совка, в котором из сраных джинсов с жвачкой сделали "культ успешного человека" :8-): ?
Это было последствием окончательной деморализации общества после низвержения основ всего.
Хороший:
О каком развитии идёт речь?
В условиях кредитов "чтоб народ его едит" - ни о каком. Чисто хавчик закупить и всё такое...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#797367 LmV 31 янв 2024, 23:22
Хороший:
Что именно?
Хороший:
И на второй и на третий и даже на четвёртый. Всем рекомендую замечательную книгу венгерского экономиста Яноша Корнаи "Дефицит" .
Вот интересно. Я ведь, в данном случае, не спорю, что социалистическая плановая экономика (в плане распределения особенно) подорвала СССР. Я говорю, что было ещё хуже, т.е. ещё были факторы СВЕРХ этого. Откуда же такое желание именно за социалистическую плановую экономику уцепиться, а того, что ещё довело - не видеть? Догадываюсь... Потому что другие факторы, они от либеральной экономической модели, от Запада и глобализации шли. :;-): Вот и коробит их упоминать. ::-D:
Хороший:
Дабы не нести вещи, в квартирах отключают отопление. Диалектика! Вообще, я же говорю: это типичный либеральный приём. Вытащить бараки, что кто-то пропивает вещи и т.п. и кричать гадости про Россию при этом. А то, что в Гейропах дубеют "от экономии", это, значит - цивилизованно и справедливо.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#797368 LmV 31 янв 2024, 23:26
zz27:
Даже при центральном отоплении можно поставить терморегулятор на батарею, это вопрос нескольких тысяч рублей. Экономии не получится, но хотя бы будет не жарко.
Да, можно. Но в многоквартирном доме - сложнее.

#797369 Хороший 31 янв 2024, 23:32
LmV:
Хороший: Ещё раз: с чего ты взял, что в Европе "бардак"?
А как это назвать, когда когда замаскированы "цивилизованностью" отношения и быт, фактически, из полугородов-полудеревень 18-19 веков?! :=-O:
Назови как есть. Поясни про 18-19 век. В альпийских деревушках народ ходит срать в дырку покосившихся деревянных сортиров? Или как?
Ещё раз: если в Германии нет таких теплотрасс, то и сравнивать некорректно.
Корректно сравнивать подход. В Германии нет теплотрасс, потому что это очень затратно, неэффективно и очень дорого в содержании. Но тепло в домах быть должно, поэтому немцы применяют иной, гораздо более эффективный подход. Речку можно переплыть вплавь, а можно на лодке. Да ещё и моторной. Что эффективнее?
Что до уборки дорог, то это тема - не относящаяся к теплотрассам.
Она относится к пресловутому подходу.
Говоря же о ледяном дожде, это - капец везде: и в Германии, и у нас.
Аномалии природы есть везде.
Хороший:
Ты не ответил на вопрос. Две недели "профилактики" - это нормально?
Нет, вопросом на вопрос опять. Если горячая вода подаётся центрально, то созданы ли где-нибудь условия, чтоб воду летом не отключали?
Значит нужно менять условия.
Хороший:
Это действительно хорошо. Зачем мне отапливать все три комнаты, если я постоянно нахожусь в одной? Когда отапливаются все три, я оплачиваю счёт за все три. Когда отапливается одна - я плачу за одну. Справедливо и логично.
Справедливо для кого?
Для меня.
Для тех, кто зимой живёт в дубаке, или ужимает жилище до размеров спальни?! Или для тех, кто за этот писец-комфорт дерёт, как за минет?! Как вообще такие разговоры могут идти в 2020-х годах! Отапливать одну комнату! Это вообще, моментально наводит на мысль о печном отоплении, причём, сделанном по-дурацки, с печами-буржуйками на каждую комнату (а не на две-три). То телерепортажи, как в бараках мёрзнут, и либерда особо начинает кричать "Рашка-парашка!". А когда квартиру в центре европейского мегаполиса отапливают, как крестьянскую избу, это, типо "справедливо, логично, цивилизованно"!? Это уму непостижимо: делать водяное отопление, причём, самый затратный его вариант, и при этом делать так, что оно не имеет НИКАКИХ преимуществ перед водяным отоплением, зато круто повторяет часть его недостатков (при отсутствии достоиств).
А замерзать в российском городе - это постижимо? Стране, которая буквально сидит на природных ресурсах?
Хороший:
Разница наглядная: едешь быстрее - расходуешь топлива больше - платишь больше.
Быстрее едешь - раньше приедешь.
Во-первых, я писал про затраты. Во-вторых, тот кто едет 130, а не 230, гораздо реже останавливается на заправках, следовательно проигрыш во времени будет от минимального до никакого.
Хороший:
То есть когда, к примеру, баварцы строили завод БМВ в американском Спартанберге, они хотели заколонизировать США?
Целиком цитату привести никак? Не надо клоунаду устраивать!
Тащемта Германия - ПОД Пиндосией находится. Вот и разрешили, милостиво, открыть у себя завод вассала.
А когда французы, китайцы или арабы что-то строят в США - это тогда что?
Хороший:
А чем хочет быть Россия? Воплощением каких ценностей? Ваххабитских?
А чего ты так испугался? Я задал вполне правомерный вопрос. Если, по твоему утверждению, Россия "решила отказаться от европейских ценностей" (весь многовековой труд Петра Первого на свалку), то вполне резонно возникает вопрос: какие ценности должны прийти им на смену? Не бойся, просто ответь :;-): .
Хороший:
Как всё сложно-то в этом СССР было :=-O: ... По количеству "предателей-шпионов" - первое место в мире. По количеству "диверсантов и диверсий" - первое место. По количеству перебежчиков - снова первое. Может быть изначально было что-то не так, не?
Годы конкретно?
Начиная с 30-х.
А про "не то", РИ и СССР всегда были "не то", для Запада. Потому, когда начинался кризис системы, но особенно сильно начинали мутить воду, через агентов влияния в руководстве и на местах.
Что мешает/мешало делать тоже самое СССР/РФ?
Хороший:
Так "почитатели" откуда возникли? С Марса прилетели? И всё же были прямым следствием убогого совка, в котором из сраных джинсов с жвачкой сделали "культ успешного человека" :8-): ?
Это было последствием окончательной деморализации общества после низвержения основ всего.
И когда оно началось :8-): ?
В условиях кредитов "чтоб народ его едит" - ни о каком. Чисто хавчик закупить и всё такое...
И кто виноват в этом?
#797370 Хороший 31 янв 2024, 23:39
LmV:
Хороший:
Что именно?
Про твой вопрос, суть которого я не понял.
Хороший:
И на второй и на третий и даже на четвёртый. Всем рекомендую замечательную книгу венгерского экономиста Яноша Корнаи "Дефицит"
Вот интересно. Я ведь, в данном случае, не спорю, что социалистическая плановая экономика (в плане распределения особенно) подорвала СССР. Я говорю, что было ещё хуже, т.е. ещё были факторы СВЕРХ этого.
"Сверх этого" - это какие?
Откуда же такое желание именно за социалистическую плановую экономику уцепиться, а того, что ещё довело - не видеть?
Потому что плановая социалистическая экономика была первопричиной краха СССР. Дефицит и пустые полки магазинов - это и есть причина. Как показывает современная история России, именно пустые полки способны вызвать бурю. Ни отсутствие демократии, свободы слова, разделения властей и прочей "либеральной мути" (с), а банальное отсутствие жратвы в магазинах (привет любителям баек про "Духовность" и "неважность материального") - вот что способно опрокинуть систему. И "наверху" это прекрасно усвоили.
Догадываюсь... Потому что другие факторы, они от либеральной экономической модели, от Запада и глобализации шли. :;-): Вот и коробит их упоминать. ::-D:
Ну так упомяни.
Хороший:
Дабы не нести вещи, в квартирах отключают отопление. Диалектика! Вообще, я же говорю: это типичный либеральный приём. Вытащить бараки, что кто-то пропивает вещи и т.п. и кричать гадости про Россию при этом. А то, что в Гейропах дубеют "от экономии", это, значит - цивилизованно и справедливо.
А где ты увидел "гадости про Россию"?
#797371 LmV 31 янв 2024, 23:41
Хороший:А Франция?
Удивительно, но Франция полностью избавилась от америкосовской оккупации, в своё время. Де Голь тогда не только выставил нату, но и приказал отослать все бумажные доллары на обмен в США.
Ему это не простили, и ушли с помощью майдана, начавшегося из-за херни, как всегда. Ну а потом, шло постепенно возращение США во Францию. Теперь же, идёт контроль Франции опосредованно, через структуры ЕС.

#797373 SVM 01 фев 2024, 00:18
Хороший:
LmV:
Хороший:А чем хочет быть Россия? Воплощением каких ценностей? Ваххабитских?
А чего ты так испугался? Я задал вполне правомерный вопрос. Если, по твоему утверждению, Россия "решила отказаться от европейских ценностей" (весь многовековой труд Петра Первого на свалку), то вполне резонно возникает вопрос: какие ценности должны прийти им на смену? Не бойся, просто ответь :;-): .
В чем правомерность вопроса? Я согласен с Михаилом - договоришься.
У нас есть свои устои, как вы говорите, совковые, как например, "Любовь, комсомол и весна", соответственно, на смену "европейским ценностям" возвращаются наши, менталитет дает о себе знать.
И, советую вам поаккуратнее излагать свои мысли
#797374 seriyshanson 01 фев 2024, 00:27
Понял, с начала ведения сво качество жизни у запутинцев возрасло в разы, жить им стало намного лучше, на здоровье никто из них не жалуется, блин, с таким счастьем и на свободе. Если бы стали жить хуже, не хвалили бы тсаря. Видимо, и в магазины запутинцы ходят в особенные, где и цены низкие, и товар качественный. Нас, борцунов, в такие магазины не пустят,да и мы и не знаем, где они находятся.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#797375 seregathebest 01 фев 2024, 00:35
seriyshanson: Понял, с начала ведения сво качество жизни у запутинцев возрасло в разы, жить им стало намного лучше, на здоровье никто из них не жалуется, блин, с таким счастьем и на свободе.
К "запутинцам" себя не отношу, но в остальном всё именно так :*THUMBS UP*: если у вас не так, то займитесь делом и не нойте на форумах. А то ещё кто-нибудь на вас настучит (придурков в интернете разных достаточно), потом будете опять ныть, про жертву режима ::-D:
Ещё забавно читать про кружевные трусики и ЕС в исполнении Хорошего. Возникает ощущение что человек в Европе был раз 5 максимум, да и то в туристических местах ::-D:
#797376 LmV 01 фев 2024, 00:39
Хороший:
Назови как есть. Поясни про 18-19 век. В альпийских деревушках народ ходит срать в дырку покосившихся деревянных сортиров? Или как?
Назову как есть. При типа водяном отоплении в 21-м веке, подход как к печному отоплению в 18-м (даже хуже, бо печь как раз - можно и без затрат - на отходах кухни, чтоб работала), из-за чего население мёрзнет, дабы не разориться. Это и есть - бардак, ставший привычкой.
Хороший:
Корректно сравнивать подход. В Германии нет теплотрасс, потому что это очень затратно, неэффективно и очень дорого в содержании.
Нет, некорректно говорить про отсутствие проблем с тем, чего нет. Это - уже чистая софистика в самом грязном виде. В Германии нет теплотрасс. В России нет бегемотов в природе. Приводить в пример, что в "Германии не рвутся", всё равно что сказать "в России бегемоты никого не убили".

Хороший:
Но тепло в домах быть должно, поэтому немцы применяют иной, гораздо более эффективный подход.
Эффективный для кого? Вот только не надо про жильцов. Про продажу хлеба по 22 грамма - я уже писал, как пример.
Хороший:
Речку можно переплыть вплавь, а можно на лодке. Да ещё и моторной. Что эффективнее?
Построить мост. :8-): Ну это для нормальных людей при нормальном подходе. А при гейропейском подходе будет как раз таки - вплавь, дабы не разориться на писец дорогую моторку (мост то - "неэффективен").

Хороший:
Она относится к пресловутому подходу.
Какому подходу? Вот тут не понимаю. В Германии будут неспособны содержать теплотрассы потому, что кто будет мести улицы? Или что?
Хороший:
Значит нужно менять условия.
Я имею ввиду: такое вообще может быть?
Хороший:
Для меня.
Как субарендодателя квартиры? Или как для того, кому пофиг - в какой чулан залезть?
В первом случае - понятно: ободрать жильцов по полной. Во-втором: зачем всех загонять в такие скотские условия?
Хороший:
А замерзать в российском городе - это постижимо? Стране, которая буквально сидит на природных ресурсах?
Аварии не в тему. Это способ отвлечь. Повторяю вопрос: это нормально в охать по поводу бараков в российской глубинке, но восхищаться многоквартирными домами в мегаполисе ЕС, где условия доступа к теплу - как при печном отоплении?
Хороший:
Во-первых, я писал про затраты.
Так что 130, что 230 - одинаково нормально. Вот если бы "нищебродов" даунгрейдировали до скорости комбайна - другое дело: была бы аналогия.
Хороший:
А когда французы, китайцы или арабы что-то строят в США - это тогда что?
Строят то, что выгодно США, причём те, кто не опасен "для свободы и демократии". Китай, кстати, стали вытеснять уже давно.
Франция тоже почти в таком же положении сейчас, как и Германия.

Хороший:
А чего ты так испугался?
Я задал вполне правомерный вопрос. Если, по твоему утверждению, Россия "решила отказаться от европейских ценностей" (весь многовековой труд Петра Первого на свалку), то вполне резонно возникает вопрос: какие ценности должны прийти им на смену? Не бойся, просто ответь :;-): .
Причём тут труд Петра Первого? Он что - мечтал сделать Россию колонией Запада, или наоборот, вначале поднять Россию до уровня, а потом шагнуть?
Ничего, что эти "ценности" появились в конце 19-го столетия, прошли через трансформации, породив две Мировые Войны, и то, что было между, и резко изменились к середине 20-го. А потом, всё более и более стали обрастать "повесточкой", и к 21-му изменились почти до неузнаваемости. Прикол в том, что Россия и есть - "Старая Европа" сейчас.
И главное: что, без этих, вечно меняющихся ценностей нам не прожить? Будто у нас своих нет!? :8-):
Хороший:
Начиная с 30-х.
Слишком различные процессы были в этом промежутке, продолжительностью более 50 лет.
И к концу получилось чуть ли не противоположность тому, что было. Так что надо смотреть по годам.
А в наличие вредителей (в своё время) - охотно верю. И дело не только в том, что знаю про потраву скота реальную тогда (был случай такой). Вон сколько ходят по Интернету агентов влияния и ждунов сейчас. Ну а поджигатели релейных шкафов...

#797381 SVM 01 фев 2024, 00:49
seriyshanson: Понял, с начала ведения СВО качество жизни у запутинцев возросло в разы, жить им стало намного лучше, на здоровье никто из них не жалуется, блин, с таким счастьем и на свободе. Если бы стали жить хуже, не хвалили бы тсаря. Видимо, и в магазины запутинцы ходят в особенные, где и цены низкие, и товар качественный. Нас, борцунов, в такие магазины не пустят,да и мы и не знаем, где они находятся.
Все правильно написали, все так и есть.

PS: Много новых слов от вас узнал. Раньше называли ватой, оркой, потом, с вашей подачи, я стал "не борцуном", теперь, тоже с вашей подачи - "запутинцем"