Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#124551 Антон Ефимов 29 ноя 2011, 17:26
Кажется, что в РЮО вместо судов вернулись к тройкам, а Кремль до сих пор до конца не осознает строптивость местных настроений в обеих республиках.
#124582 Slon 29 ноя 2011, 21:55
Мысль не совсем уловил, но там много нюансов, и не все озвучиваются. В принципе, в этом плане сабж и РЮО похожи.
Единственное решение, которое мне понравилось (то, что испугались делать на Украине, чтобы не обиделся обком), что нафиг такого кандидата (хотя по-хорошему, нафиг обоих, но к этому, вероятно, и придет). А стычки в любом случае внутренние, деваться им некуда, хорошо это или плохо.
#124607 Антон Ефимов 30 ноя 2011, 11:47
Моё мнение в том, что наша администрация президента, определяющая протекционистскую политику в сочувствующих странах, продолжает демонстрировать свою близорукость.

Относительно демократичности выборов вообще имеются замечательные результаты американского экономиста Эрроу, показавшего, что определенному количеству не подвергающихся сомнениям условий справедливого выбора удовлетворяет лишь диктаторский выбор, иными словами, общественный выбор не может быть компромиссным. Так что ситуация осуществления выбора в соответствии с предпочтением единственного диктатора (у нас, кстати, тоже) вполне рациональна, по сценарию.
#124612 Slon 30 ноя 2011, 12:37
Я не уверен, что всё так однозначно. Или надо признать, что дама - ставленник южных соседей, но тогда ей долго не жить, или надо понимать, что ни финансово, ни политически, ни в плане безопасности без северного соседа им не жить.
В принципе, если вспомнить 2004 год в Абхазии, то схожее найти можно, но мир-то не перевернулся.

Если интересно - Комментарий на Резолюцию Европарламента по Грузии от 17 ноября 2011 г.

И еще: http://obozrevatel.com/abroad/gruziya-p ... 17&xdm_p=1

Хотя последнему, возможно, место в теме про отдых на ЧПК. Источник специально даю третьей стороны; фото тех сторон - за показной витриной, которые официальная пропаганда не показывает.
#124618 Антон Ефимов 30 ноя 2011, 15:48
Да что взять с этой разлагающейся европейской цивилизации? Они и в кучу-то все сбились потому, что умирать легче вместе. Статья же показалась несколько ангажированной во всяком случае декларированием "этнической несовместимости грузин и абхазов".
Любопытно. Не думаю, что в нашей провинции что-то разительно лучше. Конечно, в "грузинском чуде" больше пропаганды, но тем не менее в свое время по мотивам боевых действий показывали видео частично разрушенных грузинских и осетинских сел на юге РЮО, разница была заметна даже для обывательского взгляда.
#124621 Slon 30 ноя 2011, 16:42
Антон Ефимов:Да что взять с этой разлагающейся европейской цивилизации? Они и в кучу-то все сбились потому, что умирать легче вместе.
Ну так по этому вопросу мы дискуссию и не открывали :;-): можно признать отсутствие интереса, а можно - наличие консенсуса ::-D:
Статья же показалась несколько ангажированной во всяком случае декларированием "этнической несовместимости грузин и абхазов".
Да много чего было и в этом направлении. Разводились после войны в том числе и по этому. Хотя то, что обычное бытовое мародерство часто переводили в этническую фазу, факт. Хотя Хинтба - это не Шариков, у него с головой прилично.
Любопытно. Не думаю, что в нашей провинции что-то разительно лучше.
Нет, конечно же! Разница исключительно в пиаре.
Конечно, в "грузинском чуде" больше пропаганды, но тем не менее в свое время по мотивам боевых действий показывали видео частично разрушенных грузинских и осетинских сел на юге РЮО, разница была заметна даже для обывательского взгляда.
А я уже говорил, что подобных фото много - и непонятно, почему там послевоенная разруха, коли не было военных действий. В этом плане вижу сходство с Абхазией, вот только по последней-то прокатилась война неумех, да и за блокаду спасибо Ельцину и Ко.
Но призываю не забывать очевидного: еще 3 года назад только официально бюджет Грузии получал 2 млрд от Штатов, разные программы и адресные мероприятия тоже нехило финансировались. Думаю, что за это время цифры выросли, плюс отдельно на армию. Можно сравнить с возможностями соседей.
А вот в Трабзоне грузины дошли уже до самой неквалифицированной работы... Видеть 60-летних грузинок горничными - просто по-человечески жалко. Посмотрим, насколько турки подомнут под себя Грузию, во всяком случае, капитала турецкого и прочего уже хватает.
#124643 Sath 01 дек 2011, 08:35
Источник специально даю третьей стороны
Александр Чаленко - ни на каплю не третья сторона.

п.с. Фото в тему. Признание или невнимание к "мелочам"..?.
Изображение
#124665 Slon 01 дек 2011, 11:33
Sath:Александр Чаленко - ни на каплю не третья сторона.
А какая? Кажется, сайт украинский, писатели тоже.
п.с. Фото в тему. Признание или невнимание к "мелочам"..?.
А что там не так? Если политически, то "поддержка" анти-ирана показана ::-D:
Карта явно столетняя, если вы про границы государств, плевать на эти мелочи, никто не заморачивается.
#124671 Sath 01 дек 2011, 12:18
Александр Чаленко - ни на каплю не третья сторона.
А какая? Кажется, сайт украинский, писатели тоже.
Условно говоря, Александр Чаленко лично - в данном вопросе российская сторона. Это не хорошо и не плохо, это просто факт.

если вы про границы государств, плевать на эти мелочи, никто не заморачивается.
Кому как. Для меня электронная карта на новой станции РЛС, открываемой Президентом страны, причем громко и на весь мир, - не мелочь. И если страна также громко, активно и на весь мир борется за признание территорий Южной Осетии и Абхазии, то допускать такие "мелочи", как наличие на карте целостной территории Грузии, включающей в себя ЮО и А, не должна.
Конечно, если это именно безалаберность в "мелочах", а не реальное отношение.
Ну, это мое имхо.
#124673 Фыва Цукен 01 дек 2011, 12:33
Sath:допускать такие "мелочи", как наличие на карте целостной территории Грузии, включающей в себя ЮО и А
возможно, границу просто не видно. например, границу между нахичеванью и арменией я там рассмотрел с большим трудом.
Sath:Условно говоря, Александр Чаленко лично - в данном вопросе российская сторона. Это не хорошо и не плохо, это просто факт.
С чего? Сайт украинский, пишется всё время в сравнении с Украиной. А уж кто он там по паспорту - меня не волнует, копаться я не буду.
Но сути это не меняет. Раз выложил укрсайт - значит, это его мнение; я даже знаю, что будет, когда ровно то же выложит российский сайт.
Кому как. Для меня электронная карта на новой станции РЛС, открываемой Президентом страны, причем громко и на весь мир, - не мелочь. И если страна также громко, активно и на весь мир борется за признание территорий Южной Осетии и Абхазии, то допускать такие "мелочи", как наличие на карте целостной территории Грузии, включающей в себя ЮО и А, не должна.
Не плодите сущностей ::-D:
И, как говорил Фрунзе Мкртчян, я скажу один умный вещь, только ты, пожалуйста, не обижайся. ::-D: Сия карта может нам сказать, сколько времени строили данный объект. Мысль понятна? ::-X:

Я же не стал рассказывать, как в драчке за российские деньги кударцы готовы убивать друг друга ::-D:
#124728 Sath 01 дек 2011, 17:33
Но сути это не меняет.
Кому как. Для меня важно не расположение сайта или паспорт журналиста (у Чаленко он, кстати, украинский), а подход - объективный или субъективный. Кстати, я вообще не читал статью и не знаю ее направленность и содержание. Я просто сказал факт, поскольку Александра знаю давно. Ну, не играет роли для вас - дело ваше.

Сия карта может нам сказать, сколько времени строили данный объект.
Да карту заменить дело, условно говоря, минутное. Тем более, что у станции РЛС карта должна отражать максимально актуальную информацию.
В общем, лады, как и в предыдущем случае, если для вас это мелочи - дело снова ваше.

Фыва Цукен:
Sath:допускать такие "мелочи", как наличие на карте целостной территории Грузии, включающей в себя ЮО и А
возможно, границу просто не видно. например, границу между нахичеванью и арменией я там рассмотрел с большим трудом.
Видно все, что есть. Границу Нахичевани лично я вижу вполне. Этот же кадр есть в большем разрешении, и там то же самое. http://twitpic.com/7m3js6/full
#124733 Slon 01 дек 2011, 17:57
Sath: а подход - объективный или субъективный.
Вот именно.
Кстати, я вообще не читал статью и не знаю ее направленность и содержание.
"Книг предателя Пастернака не читал, но как и весь советский народ его осуждаю". О чем вообще разговор-то?
Ну, не играет роли для вас - дело ваше.
А какую роль для меня оно должно играть при том, что я в свое время плотно смотрел укрсайты и основной тренд знаю, равно как и политику украинских наместников?
Да карту заменить дело, условно говоря, минутное.
Вы кадровый военный?
Тем более, что у станции РЛС карта должна отражать максимально актуальную информацию.
А посмотреть внимательно на направление работы станции?
В общем, лады, как и в предыдущем случае, если для вас это мелочи - дело снова ваше.
Да хочется вам с азерами и грузинами раздувать - дело ваше.
#124765 Sath 02 дек 2011, 07:48
"Книг предателя Пастернака не читал, но как и весь советский народ его осуждаю". О чем вообще разговор-то?
Я понимаю, что из песни слова не выкинешь, но - я не осуждаю и не хвалю, почему и подчеркнул, что статью не читал, говорю об авторе. Может быть, в статье правдивый взгляд, может, тенденциозный, вне зависимости от этого я лишь констатировал факт - Чаленко не является третьей стороной.
Остальное не комментирую, нет смысла. Я считаю, что таких "мелочей" допускать нельзя, вы иначе.
#124779 Slon 02 дек 2011, 11:10
Sath: Я понимаю, что из песни слова не выкинешь, но - я не осуждаю и не хвалю, почему и подчеркнул, что статью не читал, говорю об авторе. Может быть, в статье правдивый взгляд, может, тенденциозный, вне зависимости от этого я лишь констатировал факт - Чаленко не является третьей стороной.
Вот это и жаль, потому что случаи бывают разными. В той же среде писак это не редкость.
Плюс, еще раз, что важнее: ресурс, который размещает материал. Полагаю, что для вас всё же не тайна, что у всех есть своя политика, и не совпадающее с ней или удаляется с ресурса, или даже там не появляется в принципе. Какая официальная позиция названных государств, мне известно, и больше, чем об этом пишут.
Остальное не комментирую, нет смысла.
Так если не стали читать, то как это можно комментировать?
Я считаю, что таких "мелочей" допускать нельзя, вы иначе.
То, о чем вы сейчас говорите, я не показывал, речь была о другом. Поэтому, поскольку вы подняли эту тему, то мне, конечно, было бы любопытно услышать что-то по сути.