Антон Ефимов:Да что взять с этой разлагающейся европейской цивилизации? Они и в кучу-то все сбились потому, что умирать легче вместе.
Ну так по этому вопросу мы дискуссию и не открывали

можно признать отсутствие интереса, а можно - наличие консенсуса
Статья же показалась несколько ангажированной во всяком случае декларированием "этнической несовместимости грузин и абхазов".
Да много чего было и в этом направлении. Разводились после войны в том числе и по этому. Хотя то, что обычное бытовое мародерство часто переводили в этническую фазу, факт. Хотя Хинтба - это не Шариков, у него с головой прилично.
Любопытно. Не думаю, что в нашей провинции что-то разительно лучше.
Нет, конечно же! Разница исключительно в пиаре.
Конечно, в "грузинском чуде" больше пропаганды, но тем не менее в свое время по мотивам боевых действий показывали видео частично разрушенных грузинских и осетинских сел на юге РЮО, разница была заметна даже для обывательского взгляда.
А я уже говорил, что подобных фото много - и непонятно, почему там послевоенная разруха, коли не было военных действий. В этом плане вижу сходство с Абхазией, вот только по последней-то прокатилась война неумех, да и за блокаду спасибо Ельцину и Ко.
Но призываю не забывать очевидного: еще 3 года назад только официально бюджет Грузии получал 2 млрд от Штатов, разные программы и адресные мероприятия тоже нехило финансировались. Думаю, что за это время цифры выросли, плюс отдельно на армию. Можно сравнить с возможностями соседей.
А вот в Трабзоне грузины дошли уже до самой неквалифицированной работы... Видеть 60-летних грузинок горничными - просто по-человечески жалко. Посмотрим, насколько турки подомнут под себя Грузию, во всяком случае, капитала турецкого и прочего уже хватает.