Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#378698 AlexPaen 28 июн 2016, 23:04
Думал шутка, викикнул - таки правда...

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#378709 EmPeR1oR 29 июн 2016, 02:10
Про МЮД чистейшая правда. Если правильно помню, по рассказам, в Советское время в тех краях съезды этого дня проводили или что-то подобное.
#381425 EmPeR1oR 16 июл 2016, 14:02
2 станционный путь (он же первый главный) по станции Савелово поменяли полностью на ж/б. Первый деревянный путь убрали, при этом даже не отменяли движение грузовых поездов. Станция почти всегда забита составами.
#383556 Roman Savel 25 июл 2016, 18:52
Приветствую!

Был сегодня в Савелово.
На путях стояло два грузовых.
Один из них прибыл под "фантомасом" примерно в 14:30.
В составе полная мешанина: налив, хоперы, контейнеры.
Так что, небольшая "движуха", действительно, есть.
Но, совсем небольшая.
Так, месяц назад, в рамках ежегодного объезда "подшефных весей", посетил несколько станций Мологского и Савеловского ходов.
Хвойная - два грузовых "на приколе", а затем прибыл третий со стороны Неболчей.
Кабожа - два коротких грузовых из разносортных вагонов, с которыми велась маневровая работа, плюс велась погрузка леса близ одной из горловин станции.
Весьегонск - погрузка леса в небольших объемах.
Пестово, Сандово и Кесова Гора - пусто. Ни одного грузового вагона! Даже вечные вагоны со щепой из Пестово куда-то "испарились". Пустая станция Пестово смотрится как-то уж совсем непривычно...
Красный Холм - один грузовой состав без локомотива. Вероятнее всего, брошенный, либо списанные вагоны. За то в начале перегона Красный Холм - Остолопово так и лежат помятые лесовозные вагоны со времен осенней аварии на переезде. Хоть бы на запчасти разобрали. Там много чего уцелело.
Кашин - два пути заняты грузовыми вагонами (брошенными или нет - в подробности не вникал). На путь у высокой платформы при мне прибыл сборно-вывозной под маневровиком.
Калязин (вместе с Постом) - пусто.
В общем, и целом, - негусто.
Хотя, ход скорее жив, чем мертв.

Да, насчет МЮД. На довоенных картах и схемах это название обозначалось именно как аббревиатура МЮД, а не Мюд, как сейчас. Даже попадалось в кавычках "МЮД".
Кстати, сей праздник, видимо в данном регионе был весьма популярен. Так, например, в Сонково есть Улица 24-го МЮД. Когда-то я занимался картографированием "подшефных весей", и долго дивился, обнаружив при обходе Сонково табличку с этим названием. Хотя (сорри за офф.), в Сонково меня всегда больше всего поражал ПРОСПЕКТ Ленина, по большей части которого спокойно разгуливают Буренки :)

С уважением, Роман Иванюшкин
#383565 EmPeR1oR 25 июл 2016, 19:34
Местного груза и правда стало меньше. Это факт. Основной груз сейчас - транзит с Питера.
По Савелово мало стало из-за окон. Окна сейчас и на Бологое - Сонково, и где-то у нас.
То что пустые - Кашин, Кесова Гора, Калязин - Пост понятное дело, откуда там браться грузу? Они теперь как разъезды используются. Красный Холм часто бросают составы, возможно был один из них. По Мологскому также, почти все станции используют как разъезды. Хвойная как узловая, для смены бригад/тепловоза. С учетом что сейчас 2ТЭ116У идут напрямик на Мгу, по Хвойной порой реально пусто.
В целом этим летом - дорога живет и ремонтируется. Также ремонт путей от Скнятино на Белый Городок участками провели. Вообщем, пока как то так все.
Местный груз остался по Савелово (полувагоны), но редко, Углич лес, полувагоны. Калязин иногда полувагоны с чем то катают. Весьегонск тот же, редко но метко. Пестово местный уже давно не дает. Дальше не заглядывал, не знаю. Знаю, что Неболчи дают груз и все.
#383655 wsa-79 26 июл 2016, 00:13
EmPeR1oR:
Местный груз остался по Савелово (полувагоны), но редко, Углич лес, полувагоны. Калязин иногда полувагоны с чем то катают. Весьегонск тот же, редко но метко. Пестово местный уже давно не дает. Дальше не заглядывал, не знаю. Знаю, что Неболчи дают груз и все.
В Углич пару раз в год со ст.Бронницы крытый с мукой отправляем, в Пестово раньше отруби насыпью в хопперах отправляли (там какой-то свинокомплекс вроде был), правда 2 года отруби по ж.д. насыпью не грузим, может и свинарка уже там нет.
ст.Чагода тоже где-то в ваших краях находится? Вчера крытый с отрубями туда грузили.
#383689 EmPeR1oR 26 июл 2016, 02:02
wsa-79:
EmPeR1oR:
В Углич пару раз в год со ст.Бронницы крытый с мукой отправляем, в Пестово раньше отруби насыпью в хопперах отправляли (там какой-то свинокомплекс вроде был), правда 2 года отруби по ж.д. насыпью не грузим, может и свинарка уже там нет.
ст.Чагода тоже где-то в ваших краях находится? Вчера крытый с отрубями туда грузили.
Чагода да, это ответление от главного хода.
Интересно, не знал что с Москвы что-то в Углич возят.
#384118 Roman Savel 27 июл 2016, 19:46
Приветствую!

Да, любопытная информация про отруби... не знал тоже.
Станции Огарево и Чагода живут за счет действующих стекольных заводов.
На подъездных путях предприятий всегда стоят вагоны под погрузкой / разгрузкой.
В Чагоде в ту поездку местный груз тоже наблюдал.
Что касается погрузки леса, то в Неболчах, Хвойной и Кабоже она производится регулярно. Объемы лесозаготовок в тех краях довольно велики. В Угличе и Весьегонске лес тоже периодически грузят. Раньше еще на Водогоне грузили.
А вот с карьерами как-то плохо нынче. Раньше активно давали местный груз станции Дынино, Киприя и Зарубинская. Как последняя не знаю, а по первым двум, похоже, местной работы сейчас нет.
По Сандово и раньше почти ничего не грузили, не считая редких отправок вагонов с вторчерметом.
В Савелово одно время тоже местной работы не было. Но, сейчас, похоже, более активно "теплится" производство на СМЗ. А вот в Калязине, ни производство, ни погрузка никогда не останавливались. Кстати, два подъездных пути к предприятиям есть и от Калзин-Пост. Если один из них давно мертвый, то второй, похоже, живой. Вагоны оттуда, по идее, должны вывозиться на Калязин-пасс, где формируется сборный. А вот за Пестово, действительно, обидно. Не знаю, как насчет отрубей, но там было крупное деревообрабатывающее предприятие. Станция всегда была забита вагонами с лесом и щепой. Действовали подъездные пути.
Кстати, я наврал... В Пестово в тот раз тоже стоял один брошенный состав с напрочь проржавевшими колесными парами. Я про него забыл под впечатлением отсутствия местной работы на этой станции, которая раньше была весьма активной. Хотя, на станции стоял маневровик. Возможно, на подъездных путях осталась какая-то минимальная жизнь...
Еще забыл сказать, что, к моему удивлению, все еще жива узкоколейка, которая идет от пос. Юбилейный (недалеко от бывшей станции Горны) в сторону бывшего разъезда N 12. На пересечении ее с автодорогой Кабожа - Хвойная наблюдал довольно резво проехавшую ЭСУ-шку с цистерной.

С уважением, Роман Иванюшкин
#384125 Liski 27 июл 2016, 19:57
Недавно жена рассказала, что они направляли 3 контейнерника с Ярославля на Новороссийск из 34 - 39 вагонов, на Северной окна в сторону Александрова, поэтому погнали через Рыбинск, думали дадут нитку по савелу, ан нет. Так все три пустили через с Сонково на Бологое - Тверь - БМО - Узуново - Рыбное. Причем без проблем все три раза нашли нитку под грузовой (!!!) на ГХ Окт., хотя по служебке у них там одни сборники. Благо вес всего 2800 - 3100 т.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#385081 EmPeR1oR 01 авг 2016, 17:09
Всех поставили на уши, завтра с Москвы назначали поезд №160/159 Москва-Бел - Сонково - Москва-Бел. весьма бешеным графиком. 4 часа в обе стороны идет.
#385109 EmPeR1oR 01 авг 2016, 20:30
Фыва Цукен:
EmPeR1oR:назначали поезд №160/159 Москва-Бел - Сонково - Москва-Бел. весьма бешеным графиком. 4 часа в обе стороны идет.
:=-O: :=-O: :=-O:
У нас были такие же лица ::-D:
Сонково - Москва 4.04 в пути
Москва - Сонково 4.20 (скрещение по Каналстрою). Под тепловозом от Москвы пойдет, весьма похож на какой то литерный поезд, но не понятно кому и зачем надо ехать таким образом в Сонково на пару часов.
#385115 Иван 01 авг 2016, 20:42
EmPeR1oR:
Фыва Цукен:
EmPeR1oR:назначали поезд №160/159 Москва-Бел - Сонково - Москва-Бел. весьма бешеным графиком. 4 часа в обе стороны идет.
Москва - Сонково 4.20 (скрещение по Каналстрою). Под тепловозом от Москвы пойдет, весьма похож на какой то литерный поезд, но не понятно кому и зачем надо ехать таким образом в Сонково на пару часов.
Я так понимаю, без захода в Калязин-Пасс?
#385116 EmPeR1oR 01 авг 2016, 20:44
Иван:
EmPeR1oR:
Фыва Цукен:
Я так понимаю, без захода в Калязин-Пасс?
Да, без захода. И как мы поняли, поезду дадут разрешенную до 100 км/ч по перегонам. Если не больше.
#385121 AlexPaen 01 авг 2016, 21:52
Фотоловушки на редкого зверя поставите? :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.