masha_v:
Slon, в Европе нет таких расстояний:) практически нет...
Мда?
На Майорку из Финки не летают? И т.д.
Всё там есть, если посмотреть, а схлопнулись даже ночники.
Из Барселоны в Париж можно доехать за 6 часов! Тоже не равноценный пример.
Это вся Европа?
Я, на самом деле, привожу Европу, не потому что она для меня некий авторитарный критерий, нет. Хотя лучшее я бы оттуда скопировала бы и внесла в нашу бытность. Я к Европе с ее евроценностями отношусь более, чем прохладно, в общем-то. А вот клиентоориентированности и благожелательности там безусловно больше, чего сильно не хватает нам. Что, в свою очередь вытекает и в общее отношение в рынке.
Это всё связанные вещи, и отрывать одно от другого неправильно. Копируется оттуда уже, копируется...
И натянутые улыбки за благожелательность тоже принимать необязательно. Вы там нужны до тех пор, пока несете деньги, вот и все.
Так и тут: не несите деньги РЖД, если не нравится. Вы же вряд ли будете селиться в Марселе или даже в Париже в арабских или африканских кварталах?
Насчет шансов. Вы готовы терять несколько дней ради мифических вагонов?
Хотите, я вам упрощу моральные страдания по вашей же логике?

считайте, что все составы поезда с вагонами прежнего модельного ряда (старыми, по вашей терминологии). Вам деваться некуда, идите и покупайте билет, ибо деваться некуда. А вот если на посадке увидите более новый вагон, то считайте это приятным бонусом от РЖД. И сразу станет легче жить
mailonego: Вот он девиз фирменности РЖД: "Скажи спасибо что доехал живой", в нефирменном поезде мы вам этого гарантировать не можем
Ну вы по делу, без своих лозунгов, скажите что-нибудь.
На досуге посчитайте, какой процент фирмачей от общего числа поездов, и какой процент пассажиров они перевозят. И еще почитайте хоть наш форум, сколько поездок не на фирмачах.
Не всем повезло жить в крупных городах, если бы я жил в 3-4 часах езды от аэропорта, я бы не пользовался РЖД.
Какие у вас проблемы?
Кто вам мешает коротко доехать до аэропорта, а не трястись через полстраны, если это так плохо? Кто мешает из того же Петрозаводска лететь в Домодедово, а дальше оттуда же куда угодно?
Проще искать отговорки, чем решения.
По моему мнению, если у компании девиз "Не хочешь, не покупай, не нравиться - проваливай", она долго не протянет, если только ей государство деньжат не подкинет.
Ну и попросите, чтобы вам подкинули. Если сможете
По поводу мифов о свободных рынках и конкуренции я уже сказал.