Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#296724 masha_v 14 апр 2015, 16:20
Fhctybq:
masha_v:
Самолет не может быть равнозначным конкурентом. Я для меня даже объектом раздумывания не является. Продолжим про поезда.
Ну если продолжим про поезда, то я как писал раньше, у вас есть выбор.
к сожалению, выбора то нет. Я все услышала про риски с заменой. И это маловероятный риск, чем просто пойти и вслепую купить билет. Соотношение примерно 90/10% или 50/50%. Хотелось бы 90/10%.
А мы тут демагогию развели, хотя было познавательно.

Все просто и mailonego пытался это сказать.
Если я буду знать, что мне надо в Брянск и туда ходят только "старые" составы - я пойду и куплю билет на этот поезд ибо деваться некуда - другой то взять неоткуда! Правильно?
А с 11/12 поездом история противоположная - тут ЕСТЬ составы с хорошими нужными вагонами и хотелось бы хоть как-то спрогнозировать свое путешествие с РЖД. Тут есть шанс, так почему бы его не использовать?

Вот такой расклад.
#296725 Арсений 14 апр 2015, 16:21
mailonego:
Fhctybq:Вагон с УКВ, с ЭЧТ, не разваливается на ходу, что вам еще нужно? Рюшечки, которые не любит г-н Slon?
Вот он девиз фирменности РЖД: "Скажи спасибо что доехал живой", в нефирменном поезде мы вам этого гарантировать не можем ::-D:
Slon:Конкуренция? До 2 часов полета вместо суток-полутора на поезде - чем не конкуренция?
Не всем повезло жить в крупных городах, если бы я жил в 3-4 часах езды от аэропорта, я бы не пользовался РЖД. По моему мнению, если у компании девиз "Не хочешь, не покупай, не нравиться - проваливай", она долго не протянет, если только ей государство деньжат не подкинет.
Fhctybq:Вот вы возмущаетесь, что вам под видом фирменного вагона подали, как вы выражаетесь, рухлядь. Да вы не ездили в фирменных поездах УЗ, тогда сразу поймете разницу.
Мне плевать кто, где и как ездит. Это их проблемы, пусть хоть в теплушках ездят.
Вообще-то я немного не то имел ввиду. Или у вас так же женская логика? Опять повторюсь, вагон с ЭЧТ, УКВ, не старше 12 лет. ВЫ ругаете РЖД, да посмотрите на вагонный парк Украины, там в фирменных поездах такие вагоны ходят, которые у нас в ежедневный поезд не поставят и в дополнительный тоже.
#296730 Арсений 14 апр 2015, 16:25
masha_v:
Все просто и mailonego пытался это сказать.
Если я буду знать, что мне надо в Брянск и туда ходят только "старые" составы - я пойду и куплю билет на этот поезд ибо деваться некуда - другой то взять неоткуда! Правильно?
А с 11/12 поездом история противоположная - тут ЕСТЬ составы с хорошими нужными вагонами и хотелось бы хоть как-то спрогнозировать свое путешествие с РЖД. Тут есть шанс, так почему бы его не использовать?

Вот такой расклад.
Составы не старые. И вагон пятилетней давности может выглядеть лучше чем вагоны НМР после года или два эксплуатации, на форуме обсуждали, что двери покрылись пузырями, что появляются так называемые "детские болезни". Я же до Вас хочу донести только то, что вагоны старше 10-12 лет, без УКВ, в фирменный поезд не поставят. Вот в Москве очень много вагонов после отмены поездов ФПК на Украину, так что думаю, даже летние доп из Москвы на Анапу будут такие же как и фирменный 11/12, но только вагоны будут СМР. До отмены "Столичный Экспресс" Москва-Киев состоял из вагонов СМР и пассажиры им пользовались, и никто бучу не поднимал. А насчет Брянска купите билет в 73 Москва-Львов и сразу почувствуете разницу :;-):
Последний раз редактировалось Арсений 14 апр 2015, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
#296731 masha_v 14 апр 2015, 16:25
Fhctybq, прошу Вас, давайте не будем привлекать к обсуждению какие-то иные поезда, дабы познать в сравнении, как нам повезло!
А то как у Slon'а - доехали все живые и то Слава Богу, а вам еще что-то не нравится... кроме вас никто не жалуется:))
#296734 Slon 14 апр 2015, 16:29
masha_v:
Slon, в Европе нет таких расстояний:) практически нет...
Мда?
На Майорку из Финки не летают? И т.д.
Всё там есть, если посмотреть, а схлопнулись даже ночники.
Из Барселоны в Париж можно доехать за 6 часов! Тоже не равноценный пример.
Это вся Европа?
Я, на самом деле, привожу Европу, не потому что она для меня некий авторитарный критерий, нет. Хотя лучшее я бы оттуда скопировала бы и внесла в нашу бытность. Я к Европе с ее евроценностями отношусь более, чем прохладно, в общем-то. А вот клиентоориентированности и благожелательности там безусловно больше, чего сильно не хватает нам. Что, в свою очередь вытекает и в общее отношение в рынке.
Это всё связанные вещи, и отрывать одно от другого неправильно. Копируется оттуда уже, копируется... :]:-O:
И натянутые улыбки за благожелательность тоже принимать необязательно. Вы там нужны до тех пор, пока несете деньги, вот и все.
Так и тут: не несите деньги РЖД, если не нравится. Вы же вряд ли будете селиться в Марселе или даже в Париже в арабских или африканских кварталах?

Насчет шансов. Вы готовы терять несколько дней ради мифических вагонов?
Хотите, я вам упрощу моральные страдания по вашей же логике? ::-D: считайте, что все составы поезда с вагонами прежнего модельного ряда (старыми, по вашей терминологии). Вам деваться некуда, идите и покупайте билет, ибо деваться некуда. А вот если на посадке увидите более новый вагон, то считайте это приятным бонусом от РЖД. И сразу станет легче жить ::-D:
mailonego:
Вот он девиз фирменности РЖД: "Скажи спасибо что доехал живой", в нефирменном поезде мы вам этого гарантировать не можем ::-D:
Ну вы по делу, без своих лозунгов, скажите что-нибудь.
На досуге посчитайте, какой процент фирмачей от общего числа поездов, и какой процент пассажиров они перевозят. И еще почитайте хоть наш форум, сколько поездок не на фирмачах.
Не всем повезло жить в крупных городах, если бы я жил в 3-4 часах езды от аэропорта, я бы не пользовался РЖД.
Какие у вас проблемы?
Кто вам мешает коротко доехать до аэропорта, а не трястись через полстраны, если это так плохо? Кто мешает из того же Петрозаводска лететь в Домодедово, а дальше оттуда же куда угодно?
Проще искать отговорки, чем решения.
По моему мнению, если у компании девиз "Не хочешь, не покупай, не нравиться - проваливай", она долго не протянет, если только ей государство деньжат не подкинет.
Ну и попросите, чтобы вам подкинули. Если сможете ::-D:
По поводу мифов о свободных рынках и конкуренции я уже сказал.
#296737 Арсений 14 апр 2015, 16:32
masha_v: Fhctybq, прошу Вас, давайте не будем привлекать к обсуждению какие-то иные поезда, дабы познать в сравнении, как нам повезло!
А то как у Slon'а - доехали все живые и то Слава Богу, а вам еще что-то не нравится... кроме вас никто не жалуется:))
Я вам просто хочу сказать, что отличие такого вагоны, который мы обсуждаем, от вагона НМР только в кузовке, материале полок ну и телевизоре. Все на остальном отличий нет.
#296740 Арсений 14 апр 2015, 16:35
mailonego:
Мне плевать кто, где и как ездит. Это их проблемы, пусть хоть в теплушках ездят.
Если вам плевать, то сидите дома. Я пытаюсь вам сказать, что тот вагон, который мы обсуждаем имеет право быть в фирменном поезде. Между прочим и в фирменном поезде Карелия тоже есть такие вагоны.
#296741 Арсений 14 апр 2015, 16:36
Slon: Кстати, что-то я сразу не сообразил: самый комфортный и предсказуемый вагон в сабже - это вип.
А он есть разве в 11/12?
#296745 Арсений 14 апр 2015, 16:38
Slon: Да вот ткнул и увидел.
Да тогда его и надо покупать, ах да, он же в старом корпусе значит ей (masha_v) он не понравится, и она будет его считать помойкой. ::-D: :;-):
#296746 Фред Спаркс 14 апр 2015, 16:39
Fhctybq:
Да тогда его и надо покупать, ах да, он же в старом корпусе значит ей (masha_v) он не понравится, и она будет его считать помойкой. ::-D: :;-):
Не будет, ибо микст
#296747 Арсений 14 апр 2015, 16:40
Фред Спаркс:
Fhctybq:
Не будет, ибо микст
Тогда да, не будет :;-):
#296756 Slon 14 апр 2015, 16:49
Точно, там микст, надо было открыть следующую страницу. Значит, продана половина ::-D:
Но не суть - к делу относится то, что это как раз предсказуемо или предсказуемее. Хотя дизайн коридора этого вагона мне не понравился ::-D:
Ну, два СВ там, вероятно, НМР останутся. В Сочи, когда его обстучали (про кошку я писал), весь огрызок был НМР (не помню насчет ВР, я на него внимания обычно не обращаю).