Фыва Цукен: Губин Александр:Саратов - - 20.00
Ртищево 22.53 - 23.21
Тамбов-1 1.58 - 2.00
Турмасово - 2.58
Кочетовка-3 - 3.12
Рязань-2 5.12 - 5.35
Москва 8.10 - -
и обратно зеркально.
ну да, что-то в этом роде.
в принципе, можно и в мичуринск-уральский заехать. да, на этом где-нибудь минут 40 потеряется, но, имхо, это не смертельно.
Все, если честно в граде-на-Волге гадают: ну кому же так понадобилось ускориться до Москвы до 12 часов? Вроде и так всех все устраивало. Однако, надо ускориться - ускоримся, без проблем. Меня интересует другой вопрос, который в пылу рассуждений как-то игнорируется - а на чем ехать ехать-то будем до Рязани с Ртищево? Вроде "сапсанчик местного разлива " 41 поезд Волгоград - Астрахань ходит с 5-6ю вагонами под ТЭП-70, а ТЭП-70 БС ему никто не выдает. При том, что там достаточно ровный профиль. Неофициально локомотивщики так и говорят - мы ездим с ТЭП-70, ибо лучше в плане тяги.
Другой вопрос - я если честно против следования поезда №9 без электрического отопления пусть и на участке Ртищево - Рязань. Если ранее можно было на переходном (дополнительном) отоплении проводникам проскочить Ртищево - Мичуринск, то теперь, что получается - халява кончилась? Не согласен я. Это расходы на твердое топливо возрастут, да и труд проводников станет более тяжелым и негигиеничным. И я думаю никакой ТЭП-70 БС с электроотоплением не спасет ситуацию. Вот цифры приводил я: что мощность дизеля, используемая на тягу поезда у БС равна при отключенной СЭС (система электроснабжения состава) - 2670 кВт, а при работающей 2040 кВт. Но этого, утверждают, мало на тягу: трудно выдержать график.
Тем более, на неэлектрофицированных участках дорог по рельсам протекает только сигнальный ток СЦБ. Если по такому участку перемещается пассажирский поезд, ведомый тепловозом с работающей СЭС, то по рельсам будет протекать выпрямленный ток системы электроснабжения, содержащий большое число гармонических составляющих различных частот.
Поэтому при вводе в эксплуатацию тепловозов, оснащенных системой СЭС, на участке обращения пассажирских поездов необходимо 1. Перейти на систему СЦБ, которая допускает протекание по рельсам тока СЭС 2. Обеспечить отсутствие в токе СЭС гармонических составляющих с частотами, влияющими на работу СЦБ. Для выполнения последнего условия частота вращения коленчатого вала дизеля должна быть не менее 675 об/мин , что соответствует 6-позиции контроллера.
Как я понял, при включении СЭС, дизель выходит на 6ю позицию.
Я не силен в устройстве локомотивов и в практике отбора мощности для нужд отопления состава - но в реальности поезд где ТЭП-70 БС используется для отопления состава вообще состоит из двух локомотивов - один для тяги, другой другой для отопления. Есть еще и третий резервный. На этом поезде правда ездят очень важные персоны.
Я бы предложил такой вариант Саратов - Мичуринск (Уральский) ТЭП 70, пусть и ТЭП-70 БС. По Ртищево стоянку сократить до 5-10 минут, Время хода - 7,5 часов.
Мичуринск (Уральский) - Москва ЭП-20 за 4,5 часа (как у 45 поезда)
Плюсы- исключить оборот локомотивов Ртищево - Саратов, Ртищево - Мичуринск - будет 1 локомотив. Сокращение числа л/бригад. Там 200 км электрифицированного участка погоды особой не делают.
Минус - где найти и подвязать в оборот ЭП 20 ???