Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

С какого на Ваш взгляд вокзала должны отправляться наиболее ближние поезда в направлении Мичуринска?

С Казанского. 18
42%
С Павелецкого. 25
58%
Всего голосов : 43
#398859 SM@TRON 24 окт 2016, 15:00
Минеральные Воды: Упаси Господь, Вы меня путаете с другим человеком, я не водитель поездов, у меня не было полномочий управлять такой машиной, как ВЛ23.
Возможно. Но именно вы в своё время рассказывали нам байку про то как отдельные самоубийцы "с отключённым КЛУБом на 23-м 160-й догоняли" ::-X: .
А что такого необычного происходит на БМО ::-(: ?
Ну наверное то что там грузовых битком.

С уважением, Евгений.
#398861 Igor K. 24 окт 2016, 15:02
Пасслипецкого:Странный вопрос. Зачем Адлер, Кисловодск ускоряли?
А кто их знает, наверное затем, что туда уж сильно дольше ехать чем до того же Саратова.
#398862 Wowan 24 окт 2016, 15:03
Пасслипецкого:Перестройка. Ускорение. Гласность. ::-D:
А напомните, чем там всё закончилось? ::-D:
В то время когда эксплуатировались ВЛ23 КЛУБа не было. К сожалению имели место быть нарушения скоростного режима, у отдельных недисциплинированных личностей это носило системный характер, но с этим работали.
А грузовые, так они везде, пропустить десяток пассажирских не помешают.

Gadjonysz
#398868 Wowan 24 окт 2016, 15:11
Минеральные Воды:А грузовые, так они везде, пропустить десяток пассажирских не помешают.
Я тучи разведу рука-а-ами! (с)
#398877 Пасслипецкого 24 окт 2016, 15:38
Wowan: А напомните, чем там всё закончилось? ::-D:
У нас здесь форум железнодорожный, да?..
Как это чем? Разменом ЭР200 на Сапсаны ::-D: и поездами в Адлер со временем хода в 24 часа :*THUMBS UP*:
#398878 Wowan 24 окт 2016, 15:41
Не совсем так.
Разменяли примерно две тысячи ЭР2 и производных, бог знает сколько дизель-поездов и пригородных локомотивной тяги на шестнадцать «Сапсанов» и два поезда в Адлер по цене вдвое дороже самолёта, но за 24 часа.
Профит! :)
#398879 SM@TRON 24 окт 2016, 15:49
Минеральные Воды: В то время когда эксплуатировались ВЛ23 КЛУБа не было. К сожалению имели место быть нарушения скоростного режима, у отдельных недисциплинированных личностей это носило системный характер, но с этим работали.
Как скажете...
А грузовые, так они везде, пропустить десяток пассажирских не помешают.
Угу... они там (на БМО) несчастные 3-5 пар электричек в сутки по расписанию пропустить не могут а вы им туда ещё и ПДСов хотите подбросить.

С уважением, Евгений.
#398903 Colonel_Abel 24 окт 2016, 17:57
Минеральные Воды: Упаси Господь, Вы меня путаете с другим человеком, я не водитель поездов, у меня не было полномочий управлять такой машиной, как ВЛ23.
А что такого необычного происходит на БМО? ::-(:
Был такой фильм, "Нас много, на каждом километре". Так вот ситуация бывает как в названии фильма. На каждом блок-участке стоит грузовой, в очереди. Пассажирский Вы вторым этажом, по крышам, пропускать будете? :8-):

Причем стоять могут в обе стороны, так что и по неправильному не пропустишь. Орехово и Бекасово не успевают перерабатывать поезда, вот и пробка. Ездил там когда ЧС2К из Сортировки в Ожерелье на ремонт гонял, на ТР3. И отремонтированные оттуда забирал. От Яганово до Воскресенска можно было попасть так, что часов 6 едешь, мелкими шагами.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Я не оспариваю что там возникают различные утруднения в движении поездов. Однако, при наличии пассажирских их пропускают, в большинстве случаев по расписанию, как это происходит на учаске Петербург - Вологда. То что на БМО грузовые собираются в очереди и мирно стоят друг за другом я могу объяснить лишь отсутствием необходимости пропуска пассажирских. Ибо когда на части указанного Вами участке (Детково - Непецино) такие потребности возникали, поезда пропускались по расписанию.

Gadjonysz
#398909 Фыва Цукен 24 окт 2016, 18:55
Минеральные Воды: Я не оспариваю что там возникают различные утруднения в движении поездов. Однако, при наличии пассажирских их пропускают, в большинстве случаев по расписанию, как это происходит на учаске Петербург - Вологда. То что на БМО грузовые собираются в очереди и мирно стоят друг за другом я могу объяснить лишь отсутствием необходимости пропуска пассажирских. Ибо когда на части указанного Вами участке (Детково - Непецино) такие потребности возникали, поезда пропускались по расписанию.
вот движенцы и послали эти пассажирские куда подальше, чтобы под ногами не путались. вы им расскажите про свои оптимизационные проекты, потом выложите сюда (только в смягчённой форме, а то так и на бан нарваться можно ::-D: ). думаю, будет интересно ::-D:

утруднения... хм. чы пан муве по польску?
#398914 v_gildenberg 24 окт 2016, 19:16
Фыва Цукен:
Губин Александр:Саратов - - 20.00
Ртищево 22.53 - 23.21
Тамбов-1 1.58 - 2.00
Турмасово - 2.58
Кочетовка-3 - 3.12
Рязань-2 5.12 - 5.35
Москва 8.10 - -

и обратно зеркально.
ну да, что-то в этом роде.

в принципе, можно и в мичуринск-уральский заехать. да, на этом где-нибудь минут 40 потеряется, но, имхо, это не смертельно.
Все, если честно в граде-на-Волге гадают: ну кому же так понадобилось ускориться до Москвы до 12 часов? Вроде и так всех все устраивало. Однако, надо ускориться - ускоримся, без проблем. Меня интересует другой вопрос, который в пылу рассуждений как-то игнорируется - а на чем ехать ехать-то будем до Рязани с Ртищево? Вроде "сапсанчик местного разлива " 41 поезд Волгоград - Астрахань ходит с 5-6ю вагонами под ТЭП-70, а ТЭП-70 БС ему никто не выдает. При том, что там достаточно ровный профиль. Неофициально локомотивщики так и говорят - мы ездим с ТЭП-70, ибо лучше в плане тяги.

Другой вопрос - я если честно против следования поезда №9 без электрического отопления пусть и на участке Ртищево - Рязань. Если ранее можно было на переходном (дополнительном) отоплении проводникам проскочить Ртищево - Мичуринск, то теперь, что получается - халява кончилась? Не согласен я. Это расходы на твердое топливо возрастут, да и труд проводников станет более тяжелым и негигиеничным. И я думаю никакой ТЭП-70 БС с электроотоплением не спасет ситуацию. Вот цифры приводил я: что мощность дизеля, используемая на тягу поезда у БС равна при отключенной СЭС (система электроснабжения состава) - 2670 кВт, а при работающей 2040 кВт. Но этого, утверждают, мало на тягу: трудно выдержать график.

Тем более, на неэлектрофицированных участках дорог по рельсам протекает только сигнальный ток СЦБ. Если по такому участку перемещается пассажирский поезд, ведомый тепловозом с работающей СЭС, то по рельсам будет протекать выпрямленный ток системы электроснабжения, содержащий большое число гармонических составляющих различных частот.

Поэтому при вводе в эксплуатацию тепловозов, оснащенных системой СЭС, на участке обращения пассажирских поездов необходимо 1. Перейти на систему СЦБ, которая допускает протекание по рельсам тока СЭС 2. Обеспечить отсутствие в токе СЭС гармонических составляющих с частотами, влияющими на работу СЦБ. Для выполнения последнего условия частота вращения коленчатого вала дизеля должна быть не менее 675 об/мин , что соответствует 6-позиции контроллера.

Как я понял, при включении СЭС, дизель выходит на 6ю позицию.

Я не силен в устройстве локомотивов и в практике отбора мощности для нужд отопления состава - но в реальности поезд где ТЭП-70 БС используется для отопления состава вообще состоит из двух локомотивов - один для тяги, другой другой для отопления. Есть еще и третий резервный. На этом поезде правда ездят очень важные персоны.

Я бы предложил такой вариант Саратов - Мичуринск (Уральский) ТЭП 70, пусть и ТЭП-70 БС. По Ртищево стоянку сократить до 5-10 минут, Время хода - 7,5 часов.
Мичуринск (Уральский) - Москва ЭП-20 за 4,5 часа (как у 45 поезда)

Плюсы- исключить оборот локомотивов Ртищево - Саратов, Ртищево - Мичуринск - будет 1 локомотив. Сокращение числа л/бригад. Там 200 км электрифицированного участка погоды особой не делают.

Минус - где найти и подвязать в оборот ЭП 20 ???
#398921 ВЛ80 24 окт 2016, 19:38
На дневник по времени хода от МСК до Мич я бы не стал ориентироваться. Более реалистично его провести в одной пачке с ростовским 20. Оборачивать ЭП20 по Мич-Ур с обратным Саратов-Москва. До Мск-Каз в одной пачке с 19.
#398930 Фыва Цукен 24 окт 2016, 20:04
galinov85:Я бы предложил такой вариант Саратов - Мичуринск (Уральский) ТЭП 70, пусть и ТЭП-70 БС. По Ртищево стоянку сократить до 5-10 минут, Время хода - 7,5 часов.

Плюсы- исключить оборот локомотивов Ртищево - Саратов, Ртищево - Мичуринск - будет 1 локомотив. Сокращение числа л/бригад. Там 200 км электрифицированного участка погоды особой не делают.
пусть так ::-):
galinov85:Минус - где найти и подвязать в оборот ЭП 20 ???
ну вот уж двадцать лишних минут по рязани погоды точно не делают. так что можно и без эп-20.

з.ы. да даже 40 минут (плюс ртищево) - тоже не делают ::-): вообще, 14 часов в пути для ночника - нормально, а вот 16 - уже не особо ::-(:
#399088 DIWIN 25 окт 2016, 14:26
galinov85:Я бы предложил такой вариант Саратов - Мичуринск (Уральский) ТЭП 70, пусть и ТЭП-70 БС. По Ртищево стоянку сократить до 5-10 минут, Время хода - 7,5 часов.

Хороший вариант! Всё же лучше, чем под тепловозом от Рязани до Ртищево. Рисуйте график!

Дмитрий