Alexey OZD
23 фев 2016, 21:23
Да, естественно, сидеть удобнее. Мне, собственно, только по этой причине плацкартная боковушка и нравится. А спать и лежать мне в поезде везде плохо, поэтому принципиально и не езжу на поездах дольше 11-12 часов на одном месте. Только если с выходами, с пересадками.ВЛ8:Сидеть удобнее,да?Alexey OZD: Я тоже люблю нижние боковушки, но терпеть не могу верхние боковушки.![]()
А если серьезно,я тоже всегда беру боковушку-больше вероятности,что поедешь один,а в купейном отсеке у тебя может быть 3 соседа...
Это,конечно,если еду один,а если вдвоем,беру 2 нижних в купейном отсеке
А вот сосед с верхней боковушки, знаете, мне почему-то почти не мешает (в отличие от Вас). Хотя, например, в "Сапсане" за столиком именно по этой причине места никогда не беру - там соседи напрягают сильно. В "Ласточке" же вообще не представляю, как можно сидеть в тесном шестиместном отсеке "рожа-в-рожу". А в плацкарте на боковушках для меня этой проблемы нет - видимо, потому, что там нет соседа сбоку.
Если же еду с кем-то вдвоём, то, как правило, этот "кто-то" просит меня взять нам два нижних небоковых места. Увы, в таких случаях всегда приходится соглашаться, хотя, конечно, взять боковушки (низ+верх), отправив "кого-то" наверх, мне было бы гораздо удобнее.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))