Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Какие места приоритетно предпочитаете в плацкартных вагонах?

Верхние боковые 38
8%
Нижние боковые 62
13%
Верхние небоковые 80
17%
Нижние небоковые 271
57%
Место значения не имеет 25
5%
Всего голосов : 476
#356416 Alexey OZD 23 фев 2016, 21:23
ВЛ8:
Alexey OZD: Я тоже люблю нижние боковушки, но терпеть не могу верхние боковушки.
Сидеть удобнее,да? :;-): ::-D:А если серьезно,я тоже всегда беру боковушку-больше вероятности,что поедешь один,а в купейном отсеке у тебя может быть 3 соседа... ::-(: Это,конечно,если еду один,а если вдвоем,беру 2 нижних в купейном отсеке
Да, естественно, сидеть удобнее. Мне, собственно, только по этой причине плацкартная боковушка и нравится. А спать и лежать мне в поезде везде плохо, поэтому принципиально и не езжу на поездах дольше 11-12 часов на одном месте. Только если с выходами, с пересадками.

А вот сосед с верхней боковушки, знаете, мне почему-то почти не мешает (в отличие от Вас). Хотя, например, в "Сапсане" за столиком именно по этой причине места никогда не беру - там соседи напрягают сильно. В "Ласточке" же вообще не представляю, как можно сидеть в тесном шестиместном отсеке "рожа-в-рожу". А в плацкарте на боковушках для меня этой проблемы нет - видимо, потому, что там нет соседа сбоку.

Если же еду с кем-то вдвоём, то, как правило, этот "кто-то" просит меня взять нам два нижних небоковых места. Увы, в таких случаях всегда приходится соглашаться, хотя, конечно, взять боковушки (низ+верх), отправив "кого-то" наверх, мне было бы гораздо удобнее. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#356420 nataly-m 23 фев 2016, 21:40
При езде ВДВОЕМ - предпочитаю боковушку (Н+В) даже на длинные расстояния (правда, свыше 1,5 суток не приходилось) ::-[:
Жаль, ребенок сгоняет меня спать на нижней - спать все-таки удобнее наверху :;-):
#356506 seriyshanson 24 фев 2016, 17:13
Никакие не предпочитаю, вообще в плацкарт сажусь только в случае крайней необходимости. Самый дерьмовый вагон после общего. Вторые, слава РЖД, заменили сидячкой, надеюсь и плацкарт отомрёт.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#356508 SM@TRON 24 фев 2016, 17:23
Ну так ходи пешком, а другим не мешай ездить так как им хочется. И кстати, никто общаки на сидячки не заменял. Их просто отменили на хрен. На радость всем пассажирам :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#356522 Villisun 24 фев 2016, 18:42
В нижневартовских и уренгойских поездах ездить в плацкарте можно в любом физиологически возможным человеческим состоянии... ::-D:
А на верхней боковухе удобно людям только если их рост меньше 160 см.
Если только конечно слова "удобно" и "плацкарт" можно ставить рядом. ::-!: А уж фирменный плацкарт??? ::-!: :=-O: ::-!:

Замысел без умысла - вымысел!
#356528 nataly-m 24 фев 2016, 19:05
Villisun:В нижневартовских и уренгойских поездах ездить в плацкарте можно в любом физиологически возможным человеческим состоянии...
Ездили и в уренгойском - правда, на небольшое расстояние 389У/389Е Челябинск - Новый Уренгой
Поездка на 5+
#356577 ВЛ8 24 фев 2016, 22:05
Alexey OZD:
ВЛ8:
Alexey OZD: Я тоже люблю нижние боковушки, но терпеть не могу верхние боковушки.
Сидеть удобнее,да? :;-): ::-D:А если серьезно,я тоже всегда беру боковушку-больше вероятности,что поедешь один,а в купейном отсеке у тебя может быть 3 соседа... ::-(: Это,конечно,если еду один,а если вдвоем,беру 2 нижних в купейном отсеке
Да, естественно, сидеть удобнее. Мне, собственно, только по этой причине плацкартная боковушка и нравится. А спать и лежать мне в поезде везде плохо, поэтому принципиально и не езжу на поездах дольше 11-12 часов на одном месте. Только если с выходами, с пересадками.

А вот сосед с верхней боковушки, знаете, мне почему-то почти не мешает (в отличие от Вас). у.

::-D:
1)Насчет того,что Вам плохо ехать в поезде в положении,отличающемся от сидячего,могли бы и не повторять-это все давно поняли!
2)Мне тоже не мешает сосед с верхней боковушки,при условии,что он сидит практически всю поездку(за исключением коротких промежутков на прием пищи) на своей полке и я его практически не наблюдаю... ::-X:
#356581 ВЛ8 24 фев 2016, 22:14
Волжанин34: Если ехать одну ночь, то можно и боковушку (без разницы какую). А если несколько дней (и ночей соответственно), то лучше - нижнее не боковое.
Я уже как-то писал в соседней теме,что лет 5-6 назад ехал на "России" с Владика до Перми 5 суток на боковушке-вообще классно :*THUMBS UP*: ,никаких проблем,это был,по-моему,первый год,когда в "России" появился плацкарт.Сосед на верхней полке у меня был примерно(ночью спал :*SORRY*: )с Дальнереченска до Хабаровска(точно)-часов 5,затем ехал один! :*THUMBS UP*: Единственной проблемой в той поездке была проблема с питанием,как раз начали запрещать торговлю на станциях,но это уже совсем другая тема... ::-[: