seregathebest: Цитировать всё лень, но Гильденберг как обычно не дочитал до конца
В случае покупки билета и поездки на конкретном рейсе Regionale, онлайн регистрация производится автоматически, без участия пассажира и ничего в 00:01 нигде нажимать не надо
Серёга, чертяка, признаю — в этот раз ты меня умыл, снимаю шляпу!

Полез перепроверять официальный сайт Trenitalia — и ты абсолютно прав. Моя инфа про ручной квест с кнопкой "Check-in" за секунду до отправления устарела.
Оказывается, итальянцы сами взвыли от этой дичи, и с осени 2024 года ручную онлайн-регистрацию отменили. Теперь там действительно полный автомат: билет сам активируется на сервере в минуту планового отправления поезда, а до этого момента его можно бесконечно бесплатно переносить на другое время.Но, Серёж, заметь! Итальянцы убрали ручную кнопку, но саму цифровую привязку оставили. Билет всё равно жестко активируется автоматикой на сервере под конкретный рейс. То есть бумажный компостер они всё-таки похоронили в коде приложения.Так что признаю, в кейсе с Италией ты победил на 100%!
Но мой главный тезис это не отменяет: железные дороги (хоть в Италии, хоть у нас) уходят от бумажных будок и громоздких автоматов на станциях. Просто итальянцы сделали этот цифровой переход автоматическим и удобным для пассажира, за что им человеческое спасибо