Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#821532 LmV 14 дек 2024, 12:06
Тебе это зачем?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#821556 mailonego 14 дек 2024, 17:12
Serge&: крымских, что ли, территорий?
Крым сейчас неактуален.
Самые интересные экскурсии на Украине сейчас организуются в районе Покровска
3-х разовое питание, обмундирование, в общем "все включено"
#821585 Icefer 14 дек 2024, 22:27
Придача: Выдают ли дип представительства Украины за рубежом разрешения на посещение территорий?
Если речь о визах - да, выдают. Даже россиянам (другой вопрос, попасть в например Варшаву где, в основном, занимаются россиянами - это отдельный челлендж).
А разрешениями на посещение оккупированных занималось херсонское СБУ, я на оккупированные не ездил, не знаю. СБУ сейчас есть чем заняться.
#821587 Владимир Дукин 14 дек 2024, 22:39
Чтобы посетить оккупированный Херсон, нужно посетить херсонский филиал СБУ?
Какая-то ересь. А если в Запорожье оккупированное попасть или в Славянск, куда надо идти?
#821595 seregathebest 14 дек 2024, 23:13
Icefer:
Придача: Выдают ли дип представительства Украины за рубежом разрешения на посещение территорий?
Если речь о визах - да, выдают. Даже россиянам (другой вопрос, попасть в например Варшаву где, в основном, занимаются россиянами - это отдельный челлендж).
Вы откуда эту чушь берете? Много россиян, не имеющих ВНЖ других стран, и получивших украинскую визу, вы знаете лично?
Даже нотариальные действия с гражданами России на территории быв. Украины запрещены. Т.е. если бабка завещала вам квартиру, то вам ее не дадут
#821601 Icefer 15 дек 2024, 01:08
seregathebest:
Вы откуда эту чушь берете? Много россиян, не имеющих ВНЖ других стран, и получивших украинскую визу, вы знаете лично?
Даже нотариальные действия с гражданами России на территории быв. Украины запрещены. Т.е. если бабка завещала вам квартиру, то вам ее не дадут
Лично не знаю, по статистике МИД Украины - несколько десятков виз в год сейчас выдаётся, т.е. программа например "забери мужа из плена" видимо работает. Если бы у меня была бабушка гражданка Украины, я бы уже сделал гражданство по происхождению, но к сожалению нет.
#821602 Icefer 15 дек 2024, 01:12
Владимир Дукин: Чтобы посетить оккупированный Херсон, нужно посетить херсонский филиал СБУ?
Какая-то ересь. А если в Запорожье оккупированное попасть или в Славянск, куда надо идти?
Чтобы посетить Крым легально, въехав через Перекоп или Чонгар, надо было иностранным гражданам получить разрешение в херсонском областном СБУ. Кому-то их выдавали (адвокатам кырымлы заключённых например), ну или если была весомая причина (уход за могилами родственников или что-то подобное). Туризм НЯЗ весомой причиной не являлся, ну и это неактуально сейчас в любом случае.
В Запорожье или Славянск можно просто прихать ночным поездом из Львова (если прилёт в Польшу) или Винницы (если прилёт в Молдову). В Запорожье прямым, в Славянск и Херсон скорее всего с пересадкой. В Херсон думаю вообще проще всего из Молдовы автобусами по югу.
#821606 Владимир Дукин 15 дек 2024, 01:58
Интересно, как наши власти смотрят на приезды в оккупированный Херсон, Запорожье, Славянск, Краматорск и Красноармейск?
#821607 LmV 15 дек 2024, 02:01
Icefer:Чтобы посетить Крым легально, въехав через Перекоп или Чонгар, надо было иностранным гражданам получить разрешение в херсонском областном СБУ. Кому-то их выдавали (адвокатам кырымлы заключённых например), ну или если была весомая причина (уход за могилами родственников или что-то подобное). Туризм НЯЗ весомой причиной не являлся, ну и это неактуально сейчас в любом случае.
Ну вообще-то граждане третьих стран, вполне себе Крым посещают через Керченский пролив, не спрашивая СБУ.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#821618 Icefer 15 дек 2024, 08:02
Владимир Дукин: власти смотрят
Ну, смотреть в бездну можно долго, бездна начнёт вглядываться в ответ (;
#821619 Icefer 15 дек 2024, 08:10
LmV:Ну вообще-то граждане третьих стран, вполне себе Крым посещают через Керченский пролив, не спрашивая СБУ.
И совершают тем самым незаконный переход границы. Я же подчеркнул - легально посещать. Да, возможно, они думают что никто об этом не узнает, или если узнает то им за это ничего не будет. Возможно что и не будет, а возможно - базы данных скажем автобусных и жд перевозчиков и банковских транзакций сделанных в Крыму с серверов, в какой-то момент окажутся у киберкомандования ЗСУ, и все эти люди лишатся например виз и возможности их когда-нибудь получить в ЕС, США и т.п. Возможно, люди этого не заметят т.к. не будут пытаться их получить. Как с поездками в Израиль и Тайвань - могут потом быть проблемы при посещении континентального Китая и арабских стран, но жизнь ограничена, может кто-то например и так не планирует посещать арабские страны и им норм. Так и здесь. Это рациональная часть вопроса. Есть ещё эзотерическая (карма), но там отдельный длинный тред в который мне неохота сейчас влезать.