Тебе это зачем?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Крым сейчас неактуален.Serge&: крымских, что ли, территорий?
Если речь о визах - да, выдают. Даже россиянам (другой вопрос, попасть в например Варшаву где, в основном, занимаются россиянами - это отдельный челлендж).Придача: Выдают ли дип представительства Украины за рубежом разрешения на посещение территорий?
Вы откуда эту чушь берете? Много россиян, не имеющих ВНЖ других стран, и получивших украинскую визу, вы знаете лично?Icefer:Если речь о визах - да, выдают. Даже россиянам (другой вопрос, попасть в например Варшаву где, в основном, занимаются россиянами - это отдельный челлендж).Придача: Выдают ли дип представительства Украины за рубежом разрешения на посещение территорий?
Лично не знаю, по статистике МИД Украины - несколько десятков виз в год сейчас выдаётся, т.е. программа например "забери мужа из плена" видимо работает. Если бы у меня была бабушка гражданка Украины, я бы уже сделал гражданство по происхождению, но к сожалению нет.seregathebest:
Вы откуда эту чушь берете? Много россиян, не имеющих ВНЖ других стран, и получивших украинскую визу, вы знаете лично?
Даже нотариальные действия с гражданами России на территории быв. Украины запрещены. Т.е. если бабка завещала вам квартиру, то вам ее не дадут
Чтобы посетить Крым легально, въехав через Перекоп или Чонгар, надо было иностранным гражданам получить разрешение в херсонском областном СБУ. Кому-то их выдавали (адвокатам кырымлы заключённых например), ну или если была весомая причина (уход за могилами родственников или что-то подобное). Туризм НЯЗ весомой причиной не являлся, ну и это неактуально сейчас в любом случае.Владимир Дукин: Чтобы посетить оккупированный Херсон, нужно посетить херсонский филиал СБУ?
Какая-то ересь. А если в Запорожье оккупированное попасть или в Славянск, куда надо идти?
Ну вообще-то граждане третьих стран, вполне себе Крым посещают через Керченский пролив, не спрашивая СБУ.Icefer:Чтобы посетить Крым легально, въехав через Перекоп или Чонгар, надо было иностранным гражданам получить разрешение в херсонском областном СБУ. Кому-то их выдавали (адвокатам кырымлы заключённых например), ну или если была весомая причина (уход за могилами родственников или что-то подобное). Туризм НЯЗ весомой причиной не являлся, ну и это неактуально сейчас в любом случае.
Ну, смотреть в бездну можно долго, бездна начнёт вглядываться в ответ (;Владимир Дукин: власти смотрят
И совершают тем самым незаконный переход границы. Я же подчеркнул - легально посещать. Да, возможно, они думают что никто об этом не узнает, или если узнает то им за это ничего не будет. Возможно что и не будет, а возможно - базы данных скажем автобусных и жд перевозчиков и банковских транзакций сделанных в Крыму с серверов, в какой-то момент окажутся у киберкомандования ЗСУ, и все эти люди лишатся например виз и возможности их когда-нибудь получить в ЕС, США и т.п. Возможно, люди этого не заметят т.к. не будут пытаться их получить. Как с поездками в Израиль и Тайвань - могут потом быть проблемы при посещении континентального Китая и арабских стран, но жизнь ограничена, может кто-то например и так не планирует посещать арабские страны и им норм. Так и здесь. Это рациональная часть вопроса. Есть ещё эзотерическая (карма), но там отдельный длинный тред в который мне неохота сейчас влезать.LmV:Ну вообще-то граждане третьих стран, вполне себе Крым посещают через Керченский пролив, не спрашивая СБУ.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19