Колхозник: Миша, давай без лирики и бомж- такси.
По факту у нас был разговор. Я тебе говорил , что твой субъективный опыт в отношении ингавирина- полное фуфло. Ты же за него топил как за родного. Через некоторое время вышли рекомендации его не назначать, чтобы не проаоцировать цитокиновый шторм. Кто был прав?
Без лирики: если до этого НЕ было исследований по побочкам, то о чём говорить? Тогда рекомендовали, сейчас - нет. Потому что как получить данные, если не применять?
У всех бывают ошибки, когда не опробовано.
Арбидол можно назначать. Кстати, с этим цитокиновым штормом - просто грёбнулись! Иммунитет просаживают почём зря глюкокортикостероидами. И ладно, до этого рекомендовались антибиотики, а теперь - нет!
И при это истерично антиагрегганты. Ну правильно: 8 мг дексы воспаление не снимет (нужно раза в 3-4 больше болюсно), зато, при длительном применении - даст тромбоз.На фоне снижения общей реактивности.
Колхозник:А бомж такси? Это просто страна у нас такая . В соседней финляндии я бы со своим обрпзованием был бы уважаемым человеком. А здесь да...аптека- просто магазин со всеми вытекающими последствиями для этого образования)))
Каким образом? Это только если в концерне работать, в качестве инженера, или хотя бы медпреда. А в Финке "работник прилавка" - тоже неуважаемая профессия.
Ну ладно, нежелание быть "не вполне уважаемым". Но разве таксиста уважают больше?

Но в душу лезть не буду - дело твоё, тем более что с фарм образованием - действительно не очень хорошо, в отличие от лечебного дела или педиатрии.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел