Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#636647 LmV 10 янв 2021, 01:06
Владимир Дукин: А те, кто травился по рекомендации МЗ гидроксихлорохином
На счёт делагила: я до сих пор НЕ пойму. Это чего было? Неуместный стёб аффтара руководства? Или... кто тогда вообще это писал тогда (до исправлений)!? Как такое вообще могло придти в голову?
Владимир Дукин:Из-за того, что результаты тестов получали через 10 дней. А для выхода на работу по предписанию надо 2 отрицательных.
Сейчас один уже, по счастью.
Последний раз редактировалось LmV 10 янв 2021, 01:09, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#636648 Колхозник 10 янв 2021, 01:09
Владимир Дукин:
А всем наср@ть. Вот и получите обратку.
да, здесь же зарыта причина того, что у нас отвратительно выхаживают тяжело больных. Поставили трахеостому и пошли. А больной уже сам ведет переговоры с царством аида один на один

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#636649 Ластовка М.О. 10 янв 2021, 01:12
Я травился осенью Азитромицином - дома, 2 упаковки. Он помог! А КТ жду до сих пор в очереди. За это время до очередного отпуска отработал, а можно и разложиться. Вот такая она - медицина в городе. Про село вообще говорить нечего, ее просто нет от слова совсем!

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#636650 Колхозник 10 янв 2021, 01:16
LmV: Как такое вообще могло придти в голову?
посмотри на фотографии людей, принимающих решения. И такого вопроса не будет))))
Впрочем как тебе пришло в голову назначать ингавирин, я тоже не понимаю. Но мы это уже обсуждали с первого дня ::-D:

#636651 LmV 10 янв 2021, 01:18
Азитромицин - ладно. Ничего страшного. Может и помочь, если была ещё вторичная инфекция. Из побочек: будет Сруль Потапыч в ненужное время (это - очень у многих).
А вот делагил - нихера не поможет, и дохера навредит системно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#636652 LmV 10 янв 2021, 01:21
Колхозник:
Впрочем как тебе пришло в голову назначать ингавирин, я тоже не понимаю. Но мы это уже обсуждали с первого дня ::-D:
Ингавирин - если не поможет, то хотя бы не навредит. Да и понять можно только после назначения. А вот делагил назначать - почти тоже, что винкристин.
Ингавирина, кстати, у нас почти не было (ушёл на профилактику). Был арбидол и триазавирин. Циклоферон иногда, но это уже при явном миксте.

Всё же вопрос: есть два стула. Блин! Два препарата. Про эффективность одного (при данной инфекции) ничего не известно, также не вполне понятен принцип действия, но известно, что он не опасен. Второй - писец, как опасен, и впринципе НЕ подходит для лечения вирусных инфекций, ибо - тупо цитостатик. Так что лучше выбрать? При том, что больной НЕ тяжёлый?
Последний раз редактировалось LmV 10 янв 2021, 01:29, всего редактировалось 2 раз(а).

#636653 Колхозник 10 янв 2021, 01:27
Миша, вся эта шняга типа арбидола и ингавирина имеет слабо изученный механизм действия и отсуствие доказухи по эффективности. А у короны видал какой патогенез оказался, что такая шняга становится даже опасной. При этом патогенез повторяет корону разлива 2002-2003. А значит читалось сразу, что не надо назначать это говно. Вот как по мне тех, кто подписался в рекомендациях назначать ингавирин и арбилол, надо под суд. И если не посадить, то лишить права занимать должности в медицине и вообще запретить ею заниматься. Вот это фармакологическое безумие российского разлива меня уже достало конкретно

#636654 seregathebest 10 янв 2021, 01:36
LmV » 10-01-2021, 02:06:Или... кто тогда вообще это писал тогда (до исправлений)!? Как такое вообще могло придти в голову?
очень просто. И тут даже никакая Голикова не причем.
Полностью развалена система первоначального профессионального обучения, причем практически во всех сферах. А когда человека не обучили простейшему, то естественно, что и указы он будет подписывать толком ни в чем не разбираясь и не понимая.
#636655 LmV 10 янв 2021, 01:43
Колхозник: Миша, вся эта шняга типа арбидола и ингавирина имеет слабо изученный механизм действия и отсуствие доказухи по эффективности. А у короны видал какой патогенез оказался, что такая шняга становится даже опасной. При этом патогенез повторяет корону разлива 2002-2003. А значит читалось сразу, что не надо назначать это говно. Вот как по мне тех, кто подписался в рекомендациях назначать ингавирин и арбилол, надо под суд. И если не посадить, то лишить права занимать должности в медицине и вообще запретить ею заниматься. Вот это фармакологическое безумие российского разлива меня уже достало конкретно
Да насрать на доказанную эффективность. Эта доказательная медицина - ещё та давалка.
Человека надо лечить, а не сопли жевать "не доказано". И доказать можно - только леча. Коли находятся с яйцами, чтоб давать пустышку, то почему пустышку не дать для лечения? Другое дело, что есть вещества, которые гарантировано убьют человека.
В общем ты бы повёл трудного подростка (который впал в мелахнхолию) не к начинающему психологу, а к "излечителю содомитов", который всех избивает битой, а потом лом вгоняет в жопу?!
А больных, ещё раз: надо лечить. И я как раз лечу. Лечу чем нам выделено, стараясь обходить радикальные строки в руководстве, дабы больного не угробить. И да, легко писать кипятком на "озверелых мразей", когда сам не в медицине, а в боротьбе с бомж-такси. А вот когда у тебя 40 больных, и надо их чем-то лечить, но не убить - тут все средства хороши.

#636656 LmV 10 янв 2021, 01:44
seregathebest:
Полностью развалена система первоначального профессионального обучения, причем практически во всех сферах. А когда человека не обучили простейшему, то естественно, что и указы он будет подписывать толком ни в чем не разбираясь и не понимая.
Проблема в том, что это писалось, типа, профессурой.

Бывает и хуже...
В Британии вышло руководство по постковидному синдрому.
Всё описанное там, либо - банальная постинфекционная астения, либо - ятро и социогения.
Т.е. человека залечили, и ещё и затрахали мозги "Ой, писец, сейчас умрёшь!". Естественно - тут не только Сруль Потапыч будет, но и до тяжелейшей депрессии дойдёт.
Последний раз редактировалось LmV 10 янв 2021, 01:48, всего редактировалось 1 раз.

#636658 Колхозник 10 янв 2021, 01:48
Миша, давай без лирики и бомж- такси.
По факту у нас был разговор. Я тебе говорил , что твой субъективный опыт в отношении ингавирина- полное фуфло. Ты же за него топил как за родного. Через некоторое время вышли рекомендации его не назначать, чтобы не провоцировать цитокиновый шторм. Кто был прав?
А бомж такси? Это просто страна у нас такая . В соседней финляндии я бы со своим обрпзованием был бы уважаемым человеком. А здесь да...аптека- просто магазин со всеми вытекающими последствиями для этого образования)))

#636659 Колхозник 10 янв 2021, 01:54
LmV:
Проблема в том, что это писалось, типа, профессурой.
да, здесь твоя правда. Но у нас такая профессура, что подписывается под " эффективностью" глюкозамина, даже не вникнув в суть исследования. Не удивительно.

#636660 LmV 10 янв 2021, 02:02
Колхозник: Миша, давай без лирики и бомж- такси.
По факту у нас был разговор. Я тебе говорил , что твой субъективный опыт в отношении ингавирина- полное фуфло. Ты же за него топил как за родного. Через некоторое время вышли рекомендации его не назначать, чтобы не проаоцировать цитокиновый шторм. Кто был прав?
Без лирики: если до этого НЕ было исследований по побочкам, то о чём говорить? Тогда рекомендовали, сейчас - нет. Потому что как получить данные, если не применять?
У всех бывают ошибки, когда не опробовано.
Арбидол можно назначать. Кстати, с этим цитокиновым штормом - просто грёбнулись! Иммунитет просаживают почём зря глюкокортикостероидами. И ладно, до этого рекомендовались антибиотики, а теперь - нет!
И при это истерично антиагрегганты. Ну правильно: 8 мг дексы воспаление не снимет (нужно раза в 3-4 больше болюсно), зато, при длительном применении - даст тромбоз.На фоне снижения общей реактивности.
Колхозник:А бомж такси? Это просто страна у нас такая . В соседней финляндии я бы со своим обрпзованием был бы уважаемым человеком. А здесь да...аптека- просто магазин со всеми вытекающими последствиями для этого образования)))
Каким образом? Это только если в концерне работать, в качестве инженера, или хотя бы медпреда. А в Финке "работник прилавка" - тоже неуважаемая профессия.
Ну ладно, нежелание быть "не вполне уважаемым". Но разве таксиста уважают больше? :=-O: Но в душу лезть не буду - дело твоё, тем более что с фарм образованием - действительно не очень хорошо, в отличие от лечебного дела или педиатрии.
Последний раз редактировалось LmV 10 янв 2021, 02:06, всего редактировалось 1 раз.

#636661 LmV 10 янв 2021, 02:05
Колхозник:
да, здесь твоя правда. Но у нас такая профессура, что подписывается под " эффективностью" глюкозамина, даже не вникнув в суть исследования. Не удивительно.
Кстати, вспомнил случай. Составлял "коллектив аффторов" руководство по одной инвазии. И методом "Надмозг - лучший друг переводчика" с текста, с которого сдирали, перевели "фолиевая кислота". А там была "фолиновая кислота"! :=-O:

#636662 Колхозник 10 янв 2021, 02:30
Миша, в финке фармацевт за прилавком это 5000 евро при средней зряплате по финке по всем профессиям 3500 евро. Т.е. после врачей по оплате фармацевты занимают второе место.
А в наших аптеках- магазинах это такое дно что по зряплате, что по функционалу, что даже эколог Губин смеется и считает это недопрофессией )))). На западе в качестве медпредов ты никогда не встретишь фармацевтов и врачей. Ибо там это уважаемые профессии,и никто их не променяет на днище в сейлзе фарм корпорации. Это у нас все с ног на голову поставлено умными людьми