Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#838392 Хороший Вчера, 20:31
LmV: ЕМНИП, в советское время решили пафосно сделать Ташкент международным хабом. Как раз в Индию (и около). Даже телескопические трапы в Москве (!) отобрали, и отвезли туда.
Всё верно. Только скорее не хабом, а местом дозаправки. У меня мама когда начала летать на Ил-86 на международных рейсах, они там дозаправлялись, когда летали в Карачи и Дели.
#838394 Придача Вчера, 20:51
Хороший:
LmV: ЕМНИП, в советское время решили пафосно сделать Ташкент международным хабом. Как раз в Индию (и около). Даже телескопические трапы в Москве (!) отобрали, и отвезли туда.
Всё верно. Только скорее не хабом, а местом дозаправки. У меня мама когда начала летать на Ил-86 на международных рейсах, они там дозаправлялись, когда летали в Карачи и Дели.
Там и Ту5 и Ил6 и Ил8 тормозились на дозаправку и кстати паксы были тоже, в аэропорту Ташкента погранцы и таможенники были также.
#838395 seregathebest Вчера, 21:05
LmV » 23-09-2025, 21:23:
seregathebest: Максимум транзит Китай - ЕС/США. И то если там виза не нужна при пересадке
Это, кстати, вновь стало актуально. Если раньше безвизовость аэропортов для транзита была - ну очень частой, то сейчас, порой, ситуация перестала отличаться от наземного транзита (нужны визы чаще). Хотя у некоторых её и не было. Те же США, например. Или Саудовская Аравия (тут могу ошибаться).
Но цена должна быть действительно низкой, чтобы китаец/европеец вместо прямого рейса через РФ (кратчайшим маршрутом) выбрал пересадку через Ташкент
#838399 Придача Вчера, 21:46
seregathebest:
LmV » 23-09-2025, 21:23:
seregathebest: Максимум транзит Китай - ЕС/США. И то если там виза не нужна при пересадке
Это, кстати, вновь стало актуально. Если раньше безвизовость аэропортов для транзита была - ну очень частой, то сейчас, порой, ситуация перестала отличаться от наземного транзита (нужны визы чаще). Хотя у некоторых её и не было. Те же США, например. Или Саудовская Аравия (тут могу ошибаться).
Но цена должна быть действительно низкой, чтобы китаец/европеец вместо прямого рейса через РФ (кратчайшим маршрутом) выбрал пересадку через Ташкент
Полно предложений через песочницу. Что бы демпинговать нужна бесплатная (почти) нефть, коей в Узбекистане нет.
#838408 Icefer Вчера, 22:35
Европеец через РФ не полетит, а через Китай - смотря где точка назначения. Посмотрите трассу доставочного рейса А321XLR Гамбург - Бангкок (для Qantas'a). Вот примерно такая трасса сейчас из европы в азию (Спойлер - Румыния, Турция, Азербайджан, Туркмения, Индия чуть южнее Гималаев, Мьянма). Ну понятное дело что с пассажирами в регулярной эксплуатации конкретно 321 11часовой перелёт не осилит, но трассу примерно показывает, широкофюзеляжники по +- такой и летают.

Так что хаб в Ташкенте - вполне себе по дороге
#838411 LmV Вчера, 22:43
Icefer: Европеец через РФ не полетит, а через Китай - смотря где точка назначения.
Серёга, как я понимаю, имел ввиду прямой, летящий над Россией, выполняемый китайской АК.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Придача:
Владимир Дукин: Ташкент может быть хабом в Индию, Таиланд, Вьетнам, Малайзию, Сингапур, Индонезию.
Все эти страны ЕС такое себе
Для кого ему быть хабом в эти страны?
Ну для меня, к примеру.
Я предпочту Сингапур Лондону или Мюнхену.
#838416 Хороший Вчера, 23:41
Ну что? Трампненаш ::-D: ?

❗️Трамп после встречи с Зеленским резко высказался в адрес действий России:
«После того как я познакомился с ситуацией в военной и экономической сферах Украины и России и полностью её понял, а также увидел экономические трудности, которые она вызывает у России, я считаю, что Украина при поддержке Европейского Союза находится в положении, чтобы сражаться и ВЕРНУТЬ всю свою территорию в прежних границах.

С временем, терпением и финансовой поддержкой Европы и, в частности, НАТО, восстановление первоначальных границ, с которых началась эта война, вполне возможно. Почему бы и нет?

Россия уже три с половиной года ведёт бессмысленную войну, которую реальная военная держава могла бы выиграть менее чем за неделю. Это не делает России честь. На самом деле, это скорее выставляет её в роли «бумажного тигра».

Когда жители Москвы и всех больших городов, посёлков и районов по всей России узнают, что на самом деле происходит в этой войне, поймут, что почти невозможно достать бензин из-за длинных очередей, и столкнутся со всеми другими проблемами военной экономики, где большая часть средств расходуется на борьбу с Украиной, которая обладает большим духом и только укрепляется, — Украина сможет вернуть свою страну в прежнем виде и, кто знает, возможно, даже пойти дальше!

Путин и Россия находятся в серьёзных экономических трудностях, и сейчас настало время для действий Украины.

В любом случае, я желаю обеим странам всего наилучшего. Мы продолжим поставлять оружие в НАТО, чтобы НАТО делало с ним то, что считает нужным. Удачи всем!»