Всё верно. Только скорее не хабом, а местом дозаправки. У меня мама когда начала летать на Ил-86 на международных рейсах, они там дозаправлялись, когда летали в Карачи и Дели.LmV: ЕМНИП, в советское время решили пафосно сделать Ташкент международным хабом. Как раз в Индию (и около). Даже телескопические трапы в Москве (!) отобрали, и отвезли туда.
Там и Ту5 и Ил6 и Ил8 тормозились на дозаправку и кстати паксы были тоже, в аэропорту Ташкента погранцы и таможенники были также.Хороший:Всё верно. Только скорее не хабом, а местом дозаправки. У меня мама когда начала летать на Ил-86 на международных рейсах, они там дозаправлялись, когда летали в Карачи и Дели.LmV: ЕМНИП, в советское время решили пафосно сделать Ташкент международным хабом. Как раз в Индию (и около). Даже телескопические трапы в Москве (!) отобрали, и отвезли туда.
seregathebest
23 сен 2025, 21:05
Но цена должна быть действительно низкой, чтобы китаец/европеец вместо прямого рейса через РФ (кратчайшим маршрутом) выбрал пересадку через ТашкентLmV » 23-09-2025, 21:23:Это, кстати, вновь стало актуально. Если раньше безвизовость аэропортов для транзита была - ну очень частой, то сейчас, порой, ситуация перестала отличаться от наземного транзита (нужны визы чаще). Хотя у некоторых её и не было. Те же США, например. Или Саудовская Аравия (тут могу ошибаться).seregathebest: Максимум транзит Китай - ЕС/США. И то если там виза не нужна при пересадке
Полно предложений через песочницу. Что бы демпинговать нужна бесплатная (почти) нефть, коей в Узбекистане нет.seregathebest:Но цена должна быть действительно низкой, чтобы китаец/европеец вместо прямого рейса через РФ (кратчайшим маршрутом) выбрал пересадку через ТашкентLmV » 23-09-2025, 21:23:Это, кстати, вновь стало актуально. Если раньше безвизовость аэропортов для транзита была - ну очень частой, то сейчас, порой, ситуация перестала отличаться от наземного транзита (нужны визы чаще). Хотя у некоторых её и не было. Те же США, например. Или Саудовская Аравия (тут могу ошибаться).seregathebest: Максимум транзит Китай - ЕС/США. И то если там виза не нужна при пересадке
Европеец через РФ не полетит, а через Китай - смотря где точка назначения. Посмотрите трассу доставочного рейса А321XLR Гамбург - Бангкок (для Qantas'a). Вот примерно такая трасса сейчас из европы в азию (Спойлер - Румыния, Турция, Азербайджан, Туркмения, Индия чуть южнее Гималаев, Мьянма). Ну понятное дело что с пассажирами в регулярной эксплуатации конкретно 321 11часовой перелёт не осилит, но трассу примерно показывает, широкофюзеляжники по +- такой и летают.
Так что хаб в Ташкенте - вполне себе по дороге
Так что хаб в Ташкенте - вполне себе по дороге
Серёга, как я понимаю, имел ввиду прямой, летящий над Россией, выполняемый китайской АК.Icefer: Европеец через РФ не полетит, а через Китай - смотря где точка назначения.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Владимир Дукин
23 сен 2025, 23:16
Ну для меня, к примеру.Придача:Для кого ему быть хабом в эти страны?Владимир Дукин: Ташкент может быть хабом в Индию, Таиланд, Вьетнам, Малайзию, Сингапур, Индонезию.
Все эти страны ЕС такое себе
Я предпочту Сингапур Лондону или Мюнхену.
Ну что? Трампненаш
?
❗️Трамп после встречи с Зеленским резко высказался в адрес действий России:

❗️Трамп после встречи с Зеленским резко высказался в адрес действий России:
«После того как я познакомился с ситуацией в военной и экономической сферах Украины и России и полностью её понял, а также увидел экономические трудности, которые она вызывает у России, я считаю, что Украина при поддержке Европейского Союза находится в положении, чтобы сражаться и ВЕРНУТЬ всю свою территорию в прежних границах.
С временем, терпением и финансовой поддержкой Европы и, в частности, НАТО, восстановление первоначальных границ, с которых началась эта война, вполне возможно. Почему бы и нет?
Россия уже три с половиной года ведёт бессмысленную войну, которую реальная военная держава могла бы выиграть менее чем за неделю. Это не делает России честь. На самом деле, это скорее выставляет её в роли «бумажного тигра».
Когда жители Москвы и всех больших городов, посёлков и районов по всей России узнают, что на самом деле происходит в этой войне, поймут, что почти невозможно достать бензин из-за длинных очередей, и столкнутся со всеми другими проблемами военной экономики, где большая часть средств расходуется на борьбу с Украиной, которая обладает большим духом и только укрепляется, — Украина сможет вернуть свою страну в прежнем виде и, кто знает, возможно, даже пойти дальше!
Путин и Россия находятся в серьёзных экономических трудностях, и сейчас настало время для действий Украины.
В любом случае, я желаю обеим странам всего наилучшего. Мы продолжим поставлять оружие в НАТО, чтобы НАТО делало с ним то, что считает нужным. Удачи всем!»
Владимир Дукин
Вчера, 08:19
Кто-то всерьёз верит в бред этот, кроме Мосбиржи и парочки идиотов?Хороший: Ну что? Трампненаш?
❗️Трамп после встречи с Зеленским резко высказался в адрес действий России:«После того как я познакомился с ситуацией в военной и экономической сферах Украины и России и полностью её понял, а также увидел экономические трудности, которые она вызывает у России, я считаю, что Украина при поддержке Европейского Союза находится в положении, чтобы сражаться и ВЕРНУТЬ всю свою территорию в прежних границах.
С временем, терпением и финансовой поддержкой Европы и, в частности, НАТО, восстановление первоначальных границ, с которых началась эта война, вполне возможно. Почему бы и нет?
Россия уже три с половиной года ведёт бессмысленную войну, которую реальная военная держава могла бы выиграть менее чем за неделю. Это не делает России честь. На самом деле, это скорее выставляет её в роли «бумажного тигра».
Когда жители Москвы и всех больших городов, посёлков и районов по всей России узнают, что на самом деле происходит в этой войне, поймут, что почти невозможно достать бензин из-за длинных очередей, и столкнутся со всеми другими проблемами военной экономики, где большая часть средств расходуется на борьбу с Украиной, которая обладает большим духом и только укрепляется, — Украина сможет вернуть свою страну в прежнем виде и, кто знает, возможно, даже пойти дальше!
Путин и Россия находятся в серьёзных экономических трудностях, и сейчас настало время для действий Украины.
В любом случае, я желаю обеим странам всего наилучшего. Мы продолжим поставлять оружие в НАТО, чтобы НАТО делало с ним то, что считает нужным. Удачи всем!»
Встретится с Путиным, будут опять разворот на 180 градусов.
А посыл очевиден - хохла надо массово продолжать утилизировать.
Расчищать территорию. Хасиды не против в Умани поселиться.
Вот главный посыл!!!Хороший:я считаю, что Украина при поддержке Европейского Союза находится в положении, чтобы сражаться и ВЕРНУТЬ всю свою территорию в прежних границах.
Идите Вы нафиг со своей Украиной, хотите воевать, воюйте, но не за мои деньги.
Все расходы по поддержке Украины несите сами
Нужно будет оружие, может и продам но только утром деньги, вечером оружие.
Я правильно понимаю, что эти строки ты пишешь из окопа перед или после очередного штурмаВладимир Дукин:А посыл очевиден - хохла надо массово продолжать утилизировать.
Расчищать территорию. Хасиды не против в Умани поселиться.

В окопе телефонХороший:Я правильно понимаю, что эти строки ты пишешь из окопа перед или после очередного штурмаВладимир Дукин:А посыл очевиден - хохла надо массово продолжать утилизировать.
Расчищать территорию. Хасиды не против в Умани поселиться.?
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Владимир Дукин
Вчера, 16:05
Так это посыл европейцев. Сражаться до последнего, а не мой.Хороший:Я правильно понимаю, что эти строки ты пишешь из окопа перед или после очередного штурмаВладимир Дукин:А посыл очевиден - хохла надо массово продолжать утилизировать.
А понимаешь правильно в целом. У каждого свои задачи. Каждый на своем месте, стараемся обеспечить самым необходимым.
У европейцев совершенно другой посыл: загнать Россию в вечный 1992 год, только уже без "ножек Буша" и больше её оттуда не выпускать.Владимир Дукин:Так это посыл европейцев. Сражаться до последнего, а не мой.Хороший:Я правильно понимаю, что эти строки ты пишешь из окопа перед или после очередного штурмаВладимир Дукин:А посыл очевиден - хохла надо массово продолжать утилизировать.

Вряд ли кто-то вменяемый ставил перед собой такие задачи....А понимаешь правильно в целом. У каждого свои задачи