Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#213336 SM@TRON 26 дек 2013, 10:05
Михаил Лучинин:1) Посольство Польши в Минске - не тоже, что консульство Финляндии в СПб;
Я-же говорю что в СПб всё не как у добрых людей :;-): ... Кстати, причём тут Финка непонятно совершенно. Белорусы ездят туда свободно и без всяких загранов.
2) Из РБ как бы реже в Китай и Индию ездят;
Казалось-бы причём тут Индия и Китай :=-O: ?... Кстати в Китай из РБ сейчас ездят не меньше, бо это один из основных деловых и финансовых партнёров Белоруссии.
3) В России без паспорта
http://www.youtube.com/watch?v=JFeRzzpP_Pk
Вообще ахинея. И как всегда ни о чём :]:-O: .
4) Про льготы: вообще-то, чтоб получить льготу - нужно предъявить то, что удостоверяет личность, бо ни пенсионная, ни ветеранская ксива - по определению не может удостоверять личность.
А что - льготы человек оформляет постоянно на протяжении всей жизни? И обязательно в те дни когда получает визу или меняет паспорт? Не надо выдумывать и притягивать за уши. У меня отец инвалид 1-й группы и я знаю о чём говорю.
В любом случае: у нас хотят ввести внутренние электронные паспорта, но с заграном объединять их - не собираются.
Очередная глупость. И как всегда - стадо ликует ::-!: .
Михаил Лучинин:И правильно. Ибо нельзя, чтоб человек без ксивы оставался ни на один день! :*THUMBS UP*:
Угроза мирового терроризма или что :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#213338 LmV 26 дек 2013, 10:12
SM@TRON:Я-же говорю что в СПб всё не как у добрых людей :;-): ... Кстати, причём тут Финка непонятно совершенно. Белорусы ездят туда свободно.
Я про срок выдачи в самом популярном консульстве. Могут и 3 недели.

SM@TRON:А что - льготы человек оформляет постоянно на протяжении всей жизни? И обязательно в те дни когда получает визу или меняет паспорт? Не надо выдумывать и притягивать за уши. У меня отец инвалид 1-й группы и я знаю о чём говорю.
1) Да, правда, можно за деньги поездить пока;
2) А вот пенсию - не получить на почте (ну не все на карточки перешли ::-(: )

Самое важное: 1) билетов на транспорт купить - нельзя;
2) Из погранзоны - завернут. Причём, как живущего там, так и того, кто заехал (и не нужно говорить, что - не надо: живущим вблизи границы - это очевиднее).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#213340 SM@TRON 26 дек 2013, 10:19
Михаил Лучинин:
SM@TRON:А что - льготы человек оформляет постоянно на протяжении всей жизни? И обязательно в те дни когда получает визу или меняет паспорт? Не надо выдумывать и притягивать за уши. У меня отец инвалид 1-й группы и я знаю о чём говорю.
1) Да, правда, можно за деньги поездить пока;
2) А вот пенсию - не получить на почте (ну не все на карточки перешли).
Опять притягиваете за уши и выдаёте желаемое за действительное? Льготы оформляются (либо подтверждаются) один раз в год, либо сразу на всю жизнь (у пенсионеров). А по поводу получения пенсии - а сделать карточку или погодить несколько дней конечно-же нельзя (при этом избавиться от позорного стояния в очередях)? Религия запрещает - не иначе...
Самое важное: 1) билетов на транспорт купить - нельзя;
Железнодорожные билеты можно. Люди даже в кассах по бумажке с данными покупают, а уж в интернете и подавно...
Из погранзоны - завернут. Причём, как живущего там, так и того, кто заехал (и не нужно говорить, что - не надо: живущим вблизи границы - это очевиднее).
А на кой хрен туда переться без паспорта :=-O: ? Впрочем, к объединению паспортов это не имеет никакого отношения, а вот к разумному планированию поездок имеет и ещё как.

С уважением, Евгений.
#213341 LmV 26 дек 2013, 10:23
SM@TRON:Опять притягиваете за уши и выдаёте желаемое за действительное? Льготы оформляются (либо подтверждаются) один раз в год, либо сразу на всю жизнь (у пенсионеров). А по поводу пенсии - а сделать карточку или погодить несколько дней конечно-же нельзя? Религия запрещает - не иначе...
Спросите у пенсионеров - почему без карточек?
А про льготы: и правда, пусть потерпят, поездят за деньги. Речь о проезде в транспорте.
SM@TRON:Железнодорожные билеты можно. Люди даже в кассах по бумажке с данными покупают, а уж в интернете и подавно...
А сесть в поезд? Хренушки!
SM@TRON:А на кой хрен туда переться без паспорта :=-O: ? Впрочем, к объединению паспортов это не имеет никакого отношения, а вот к разумному планированию поездок имеет и ещё как.
1) А там - живёшь. Паспорт сдал, и - домой не попасть;
2) Домой надо идти так, что хоть и живёшь вне, но нужно через погранзону.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#213342 Фыва Цукен 26 дек 2013, 10:25
Михаил Лучинин:2) А вот пенсию - не получить на почте (ну не все на карточки перешли ::-(: )
во-первых, это повод завести карточку. во-вторых, пенсию можно получить и перед походом в консульство. в-третьих, если уж так приспичило идти в консульство перед получением пенсии - можно и потерпеть. занять у кого-нибудь, скажем, или на сбережения пожить.
Михаил Лучинин:1) билетов на транспорт купить - нельзя;
можно. да и ездить куда-то в период нахождения паспорта в консульстве не обязательно.
Михаил Лучинин:2) Из погранзоны - завернут.
само существование такой вещи, как погранзона, есть нонсенс. отменять их надо нафиг.
#213343 SM@TRON 26 дек 2013, 10:36
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Опять притягиваете за уши и выдаёте желаемое за действительное? Льготы оформляются (либо подтверждаются) один раз в год, либо сразу на всю жизнь (у пенсионеров). А по поводу пенсии - а сделать карточку или погодить несколько дней конечно-же нельзя? Религия запрещает - не иначе...
Спросите у пенсионеров - почему без карточек?
А про льготы: и правда, пусть потерпят, поездят за деньги. Речь о проезде в транспорте.
Да прекратите Вы придумывать :]:-O: . Тоже мне защитник пенсионеров - напомнить Вам про собаки и льготников которые "должны ездить на общих основаниях, только за свои и не занимать места нельготных пассажиров" ::-D: ?!
Ещё раз повторяю - льготы оформляются (либо подтверждаются) один раз в год, либо сразу на всю жизнь (потом только индексируются и перерасчитываются), причём до того как заканчивается льготный период. Вполне можно начать переоформлять льготу хоть за месяц до окончания такового периода. И конечно-же именно в это время большинству пенсионеров и льготников надо будет срочно получать визу в Китай или Эмираты ::-X: ... А по поводу карточек - очень многие пенсионеры сейчас на них переходят, благо кассиры Сбера и сами предлагают оформить карточку вместо книжки.
Михаил Лучинин:
SM@TRON:А на кой хрен туда переться без паспорта :=-O: ? Впрочем, к объединению паспортов это не имеет никакого отношения, а вот к разумному планированию поездок имеет и ещё как.
1) А там - живёшь. Паспорт сдал, и - домой не попасть;
2) Домой надо идти так, что хоть и живёшь вне, но нужно через погранзону.
Такое ощущение что жители погранзоны паспорта не меняют/не теряют вовсе ::-D: ... Как-же они домой-то попадают?

С уважением, Евгений.
#213346 Фыва Цукен 26 дек 2013, 10:51
SM@TRON:конечно-же именно в это время большинству пенсионеров и льготников надо будет срочно получать визу в Китай или Эмираты ::-X:
эти визы, кстати, делаются просто. так что надо предположить, что пенсионеры массовым порядком рванут в туркмению или северную корею :*CRAZY*:
#213351 SM@TRON 26 дек 2013, 11:06
Ну да - только нашему пенсионеру необходимо одновременно оформлять (переоформлять) льготу на бесплатный проезд в собаках и получать визу в Северную Корею или куда нибудь ещё ::-D: ...

С уважением, Евгений.
#213365 Минеральные Воды 26 дек 2013, 13:39
Михаил Лучинин:2) Из погранзоны - завернут. Причём, как живущего там, так и того, кто заехал (и не нужно говорить, что - не надо: живущим вблизи границы - это очевиднее).
Вы живёте вблизи границы? Кому надо, может до последнего шлагбаума перед Торфяновкой (где Лукойл) доехать, но дальше и внутренний паспорт не поможет.
Потом этот бред пора отменять уже, всё-равно проехать за границу элементарно, просто если нарвёшься - геморрой обеспечен, это как в теме про курение о размере штрафа.
#213383 Алексей Колин 26 дек 2013, 16:54
Wowan:Без паспорта, конечно, не улетишь на самолете, не сядешь в поезд. Хотя — есть возможность купить билет по Интернету, где паспорт именно в момент покупки не требуют.
В РБ во внутреннем сообщении билеты продаются без внесения паспортных данных в паспорта. И, кстати, это никак не приводит к спекуляции билетами. Очевидно, что спекулировать билетами на вокзалах, будучи незамеченными правоохранительными органами, не возможно. Значит проблема (в России, Украине) вовсе не в том, вносятся паспортные данные в проездной документ или нет, а именно в этих самых правоохранительных органах. Известно, что и личностная идентификация у нас от спекулянтов не спасает.
При оформлении билетов в международном сообщении паспорт нужен, но, скорее, как симметричная мера по оформлению билетов в Украине и России (хотя в Прибалтике и для международного сообщения паспорт не требуют). При посадке в поезд на территории РБ в РФ или Украину, паспорт обычно не спрашивают.
#213389 LmV 26 дек 2013, 18:03
Минеральные Воды:Вы живёте вблизи границы? Кому надо, может до последнего шлагбаума перед Торфяновкой (где Лукойл) доехать, но дальше и внутренний паспорт не поможет.
Можно сказать, что - да, вблизи.
Там, где есть КПП на въезде в погранзону, если стоят, то - имеют право спросить паспорт (аналогично - и патруль в ночное время). Сейчас для въезда в погранзону (до 5 км от границы) достаточно показать внутренний/заграничный паспорт РФ. Ближе 5-ти км, тем, кто не следует за границу, и не проживает в ПЗ (подтверждается внутренним паспортом) - нужен пропуск.
Торфяновка - КПП на самой границе. Туда можно только - если через границу едешь.
Минеральные Воды:Потом этот бред пора отменять уже, всё-равно проехать за границу элементарно, просто если нарвёшься - геморрой обеспечен, это как в теме про курение о размере штрафа.
Отменять не будут, а в целом - упростили до нельзя. Теперь пропуск - только в пределах 5-км от границы. На большем расстоянии - достаточно паспорта. Эх, как хорошо стало! :*THUMBS UP*:
Алексей Колин:В РБ во внутреннем сообщении билеты продаются без внесения паспортных данных в паспорта. И, кстати, это никак не приводит к спекуляции билетами. Очевидно, что спекулировать билетами на вокзалах, будучи незамеченными правоохранительными органами, не возможно. Значит проблема (в России, Украине) вовсе не в том, вносятся паспортные данные в проездной документ или нет, а именно в этих самых правоохранительных органах. Известно, что и личностная идентификация у нас от спекулянтов не спасает.
При оформлении билетов в международном сообщении паспорт нужен, но, скорее, как симметричная мера по оформлению билетов в Украине и России (хотя в Прибалтике и для международного сообщения паспорт не требуют). При посадке в поезд на территории РБ в РФ или Украину, паспорт обычно не спрашивают.
То в РБ. У нас же - иначе. К тому же у нас спекулянтов в разы поубавилось, как ввели паспортные данные. А данные паспорта - будут вводить и дальше (это - оформлено ФЗ). Думаю, что когда будут электронные паспорта, то их - будут сканировать. Да и у нас без паспорта внутреннего (хоть электронного) - никуда.

#213390 SM@TRON 26 дек 2013, 18:11
Михаил Лучинин:То в РБ. У нас же - иначе. К тому же у нас спекулянтов в разы поубавилось, как ввели паспортные данные. А данные паспорта - будут вводить и дальше (это - оформлено ФЗ).
Угу, зато прибавились спекулянты в виде туристических агентств которые по сути занимаются тем-же самым. Т.е. скупают билеты на пиковые даты и вкусные направления, и продают их втридорога. Так что паспортный контроль не гарантирует 100% защиту от спекуляций.

p.s. Благо хоть нашим доблестным полицаям наконец-то запретили приставать к людям на улицах без видимой причины. Уже прогресс :*THUMBS UP*: . А то мою "тряпочку удостоверяющую личность" уже в самом прямом смысле - затёрли и залапали господа полицейские.

С уважением, Евгений.
#213394 LmV 26 дек 2013, 18:21
SM@TRON: А то мою "тряпочку удостоверяющую личность" уже в самом прямом смысле - затёрли и залапали господа полицейские.
У трёх вокзалов?

#213395 SM@TRON 26 дек 2013, 18:30
Да везде. И там в том числе. Вот не нравлюсь я от чего-то полиции ::-D: , хотя внешность у меня самая что ни на есть славянская. Правда, наши чувства полностью взаимны. Я тоже терпеть не могу эти наглые и лицемерные рожи в "новой упаковке". Вы не поверите, но доходило до полного маразма - как-то раз на станции Сходня (в моём родном городе), ко мне подходит чучело в форме (явно откуда-то с Кавказа) которое даже по русски толком говорить не может и заявляет: ващ-щи дакументи-и ::-D: ?! Я просто обалдел. Только потом узнал, что сей "защитник правопорядка" уже давно в нашем отделе работает. Да над ним весь город ржёт, этакая городская достопримечательность.
Последний раз редактировалось SM@TRON 26 дек 2013, 19:51, всего редактировалось 3 раз(а).

С уважением, Евгений.
#213396 Минеральные Воды 26 дек 2013, 18:31
Михаил Лучинин:Торфяновка - КПП на самой границе. Туда можно только - если через границу едешь.
Ну, если быть объективным то от Торфяновки до границы ещё места вагон. Михаил, я не в плане можно или нельзя, а в плане возможности въезда в погранзону без каких-либо вообще документов и её нужности как таковой. Я знаю что нельзя, но я знаю что фактически это выполнимо. С большим риском можно выехать в Финляндию без каких-либо документов, но это тоже возможно.