Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#847772 v_gildenberg 30 янв 2026, 21:22
Кстати, искренне рад. :*THUMBS UP*:

18 декабря сообщалось, что Басманный районный суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении бывшего вице-президента РЖД Михаила Акулова из-за истечения сроков давности. Он и экс-руководитель ООО «Мехпрачечная СвЖД» Андрей Воронин были арестованы в феврале 2023 г. по делу о растрате более 330 млн руб., выделенных АО «Федеральная пассажирская компания», в том числе на строительство механизированной прачечной в Екатеринбурге.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... =copy_text
#847785 v_gildenberg Вчера, 10:29
БАРСИК: Нет, я что-то не понимаю.
Или я настолько не понимаю, или я настолько тупой?
У РЖД есть автоматизированная система учёта технического состояния вагонов (входит в АСУ ГТЛК). Для каждого ремонтного предприятия рассчитывается рейтинг безотказной работы на основе:

количества отказов вагонов в пути (перегрев букс, отказ тормозов и т.д.);
дефектов, выявленных при техосмотре;
частоты вынужденных ремонтов после плановых.

Этот рейтинг ключевой критерий при распределении тендеров: предприятия с высокими оценками получают больше заказов, с низкими теряют контракты.

Как работала схема (на практике)
1. Ремонтное предприятие экономит на качестве → вагон отремонтирован с дефектами (трещины рамы, износ колёсных пар и т.п.).
2. При техосмотре дефекты должны быть зафиксированы → рейтинг предприятия падает → оно теряет заказы.
3. Вместо этого предприятие через посредников платит взятку сотрудникам отдела сохранности вагонного парка ЦДИ.
Сотрудники РЖД:
принимают поддельные акты о «качественном ремонте»;
вручную корректируют данные в системе, удаляя записи о дефектах;
присваивают предприятию высокий рейтинг.
4.Вагон с реальными неисправностями допускается к эксплуатации, а предприятие продолжает получать заказы от РЖД.

Я когда работал в Воронеже в 2020-2021 год видел эту схему. И несмотря на то, что даже по московским меркам в Воронеже платили неплохо - решил от нее отказаться. Я не люблю и не умею зарабатывать на обмане. Мне мое начальство запрещает так делать ::-):
#847787 БАРСИК Вчера, 11:21
Володя, я рад за вас.
Но мой пост и ваш пост говорят как раз о том,, что это системная работа. Такая же, как "палки" в милиции.