Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#847772 v_gildenberg 30 янв 2026, 21:22
Кстати, искренне рад. :*THUMBS UP*:

18 декабря сообщалось, что Басманный районный суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении бывшего вице-президента РЖД Михаила Акулова из-за истечения сроков давности. Он и экс-руководитель ООО «Мехпрачечная СвЖД» Андрей Воронин были арестованы в феврале 2023 г. по делу о растрате более 330 млн руб., выделенных АО «Федеральная пассажирская компания», в том числе на строительство механизированной прачечной в Екатеринбурге.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... =copy_text
#847785 v_gildenberg 31 янв 2026, 10:29
БАРСИК: Нет, я что-то не понимаю.
Или я настолько не понимаю, или я настолько тупой?
У РЖД есть автоматизированная система учёта технического состояния вагонов (входит в АСУ ГТЛК). Для каждого ремонтного предприятия рассчитывается рейтинг безотказной работы на основе:

количества отказов вагонов в пути (перегрев букс, отказ тормозов и т.д.);
дефектов, выявленных при техосмотре;
частоты вынужденных ремонтов после плановых.

Этот рейтинг ключевой критерий при распределении тендеров: предприятия с высокими оценками получают больше заказов, с низкими теряют контракты.

Как работала схема (на практике)
1. Ремонтное предприятие экономит на качестве → вагон отремонтирован с дефектами (трещины рамы, износ колёсных пар и т.п.).
2. При техосмотре дефекты должны быть зафиксированы → рейтинг предприятия падает → оно теряет заказы.
3. Вместо этого предприятие через посредников платит взятку сотрудникам отдела сохранности вагонного парка ЦДИ.
Сотрудники РЖД:
принимают поддельные акты о «качественном ремонте»;
вручную корректируют данные в системе, удаляя записи о дефектах;
присваивают предприятию высокий рейтинг.
4.Вагон с реальными неисправностями допускается к эксплуатации, а предприятие продолжает получать заказы от РЖД.

Я когда работал в Воронеже в 2020-2021 год видел эту схему. И несмотря на то, что даже по московским меркам в Воронеже платили неплохо - решил от нее отказаться. Я не люблю и не умею зарабатывать на обмане. Мне мое начальство запрещает так делать ::-):
#847787 БАРСИК 31 янв 2026, 11:21
Володя, я рад за вас.
Но мой пост и ваш пост говорят как раз о том,, что это системная работа. Такая же, как "палки" в милиции.
#848051 Ямской 03 фев 2026, 11:22
4.Вагон с реальными неисправностями допускается к эксплуатации, а предприятие продолжает получать заказы от РЖД.
А потом хозяева упавших вагонов с углём звонят напрямую деду в бункер и жалуются на нехороших железнодорожников :=-O:

Купите мне билет до станции Белед!
#848090 v_gildenberg 03 фев 2026, 21:45
БАРСИК: Володя, я рад за вас.
Но мой пост и ваш пост говорят как раз о том,, что это системная работа. Такая же, как "палки" в милиции.
Это есть рациональное поведение людей в искажённой системе. Бороться нужно не с людьми, а с условиями, которые это поощряю. Мой опыт как специалиста говорит о том, что не нужно и пытаться «победить» такой сервис (искаженный ремонт вагона), а нужно создавать условия, где обман нецелесообразен. :=-O: Прозрачность + документирование = снижение маржи на манипуляции.
#848309 LmV 05 фев 2026, 17:52
Рациональное поведение в криминале? Щаз! А нету его, зачастую! https://www.fontanka.ru/2026/02/05/76250283/ Мля! Эта тупорылая … коза (каазаа), что себе жизнь по причинному месту пустила, причем по такой нехорошей статье! :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#848473 Владимир Дукин 06 фев 2026, 20:12
v_gildenberg: Кстати, искренне рад. :*THUMBS UP*:

18 декабря сообщалось, что Басманный районный суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении бывшего вице-президента РЖД Михаила Акулова из-за истечения сроков давности. Он и экс-руководитель ООО «Мехпрачечная СвЖД» Андрей Воронин были арестованы в феврале 2023 г. по делу о растрате более 330 млн руб., выделенных АО «Федеральная пассажирская компания», в том числе на строительство механизированной прачечной в Екатеринбурге.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... =copy_text
Мне кажется, прачечная намного больше настирала.
#849891 БАРСИК 25 фев 2026, 18:53
Магдагачинский районный суд Амурской области заключил под стражу сроком на два месяца помощника машиниста электровоза.
Следствие установило, что молодой мужчина проник в машинное отделение электровоза и с помощью зажигательной смеси поджег блок управления электричеством.

Благодаря бдительности и быстрому реагированию работников депо пожар удалось локализовать с помощью подручных средств.

"Обвиняемый полностью признал вину и дал признательные показания", - сообщает пресс-служба судов Амурской области.

По факту данного преступления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 281 УК РФ ("Диверсия"). Теперь уже бывшему помощнику машиниста электровоза грозит наказание сроком до 20 лет лишения свободы.
#855016 v_gildenberg 14 апр 2026, 07:55
dken:
Если это правда то тогда многие сидящие в кабинетах должны их покинуть, а часть из них сменить свои кабинеты на более скромные по размерам с решетками на окнах. Но там вреде СК уже возбудил дело может все же повыдергивает всю цепочку раздолбаев и отправит на скамью. Мне думается пора уже не с нижнего звена спрашивать уже по полной, а с начальников а то явно походу кто то решил что он на курорте. Представьте что было бы если такое произошло например на виадуках или на мостах??
Откуда же в вас столько кровожадности !? :=-O: конечно же неявная мысль во всех этих телеграммах - катастрофическая нехватка людей. ПЧ и раньше не отличался славой лучшего работодателя России. А сейчас тем более. Все вменяемые либо сменили место работы, либо территориально работают в ПЧ но в Москве (например в метрополитене или где-то в Московской дирекции инфраструктуры). Или вообще на БАМ. А в полях Российской Федерации нет никакого и ни чего. Я замечу что эта беда пришла даже не в 2022 году, не в 2020 году, а уже в 2014 году разбежались все работники одного Волгоградского ПЧ, и их пришлось буквально по крупицам снова собирать. Тогда на селекторе говорилось что работники склада РЦ Пятерочки получают на руки больше чем монтер пути ! :=-O: Я помню еще в больнице железнодорожной лежал - общался со многими. Как был тяжелый труд с минимальной механизацией так и остался. Льготы все убрали. Даже питание «на окнах» отменили, его с трудом только при Мишустине ввели. :=-O: И все это за весьма скромную зарплату . Причем что вдвойне обидно - их коллеги по профессии : движения , машинисты как-то менее обделены . Машинистов вообще Пегов защищает , вон в 2023 году выбил им преференции. Они фактически не пишут дни без содержания ( на Волгоградском узле точно не пишут). А путейцев заставляют . 4 дня в месяц. Изволь. И знаете что самое страшное. То что за невыполнение этого приказа- реально боятся. А за то что там где-то дефект найден и не устранен, вот реально всем пох. Буква Ю. :=-O: Скорее даже у многих тихое злорадство - а мы говорили :=-O: Так что в любом случае пусть лучше будут эти массовые окна на главных ходах. И самое главное - лес на лесоповале должны рубить специально обученные люди. А не бывшие железнодорожники.
#855032 Igor K. 14 апр 2026, 09:50
v_gildenberg:
dken:
Если это правда то тогда многие сидящие в кабинетах должны их покинуть, а часть из них сменить свои кабинеты на более скромные по размерам с решетками на окнах. Но там вреде СК уже возбудил дело может все же повыдергивает всю цепочку раздолбаев и отправит на скамью. Мне думается пора уже не с нижнего звена спрашивать уже по полной, а с начальников а то явно походу кто то решил что он на курорте. Представьте что было бы если такое произошло например на виадуках или на мостах??
Откуда же в вас столько кровожадности !? :=-O: конечно же неявная мысль во всех этих телеграммах - катастрофическая нехватка людей. ПЧ и раньше не отличался славой лучшего работодателя России. А сейчас тем более. Все вменяемые либо сменили место работы, либо территориально работают в ПЧ но в Москве (например в метрополитене или где-то в Московской дирекции инфраструктуры). Или вообще на БАМ. А в полях Российской Федерации нет никакого и ни чего. Я замечу что эта беда пришла даже не в 2022 году, не в 2020 году, а уже в 2014 году разбежались все работники одного Волгоградского ПЧ, и их пришлось буквально по крупицам снова собирать. Тогда на селекторе говорилось что работники склада РЦ Пятерочки получают на руки больше чем монтер пути ! :=-O: Я помню еще в больнице железнодорожной лежал - общался со многими. Как был тяжелый труд с минимальной механизацией так и остался. Льготы все убрали. Даже питание «на окнах» отменили, его с трудом только при Мишустине ввели. :=-O: И все это за весьма скромную зарплату . Причем что вдвойне обидно - их коллеги по профессии : движения , машинисты как-то менее обделены . Машинистов вообще Пегов защищает , вон в 2023 году выбил им преференции. Они фактически не пишут дни без содержания ( на Волгоградском узле точно не пишут). А путейцев заставляют . 4 дня в месяц. Изволь. И знаете что самое страшное. То что за невыполнение этого приказа- реально боятся. А за то что там где-то дефект найден и не устранен, вот реально всем пох. Буква Ю. :=-O: Скорее даже у многих тихое злорадство - а мы говорили :=-O: Так что в любом случае пусть лучше будут эти массовые окна на главных ходах. И самое главное - лес на лесоповале должны рубить специально обученные люди. А не бывшие железнодорожники.
А потом ещё удивляются, что Сталина всё чаще поминают добрым словом. Надо всё-таки, надо как китайцы (70:30) всё по полочкам разложить: и хорошее, и плохое, что тогда было и что очень пригодилось бы сейчас, а что не дай бог не должно повториться.
#855043 dken 14 апр 2026, 11:56
v_gildenberg:
Откуда же в вас столько кровожадности !? :=-O: И самое главное - лес на лесоповале должны рубить специально обученные люди. А не бывшие железнодорожники.
Извините но это не кровожадность а справедливость. Да в этот раз повезло но кто даст гарантию что где то на дороге с интенсивным движением не лежит такой же рельс который давно надо заменить и на который всем пофиг. Я же написал про мосты и виадуки и еще другие места такие же. Представьте себе что было бы с поездом если бы там под ним рельс разломался, одна сплошная братская могила. Так что тут халатность на лицо и надо сажать что бы другим неповадно было. То есть находить конкретно тех людей кто своевременно не принял меры и не дал команду и на лесоповал.
А по поводу плача про не хватку людей то кто в этом виноват пусть выкручиваются способы стандартные есть повышение зарплаты и поменьше доё....я ради галочки.
Вспомните одно известное изречение. У каждого происшествия всегда есть конкретное Фамилия Имя Отчество. Вот они и должны ответить
#855052 v_gildenberg 14 апр 2026, 14:19
Ранее я уже касался вопроса безопасности движения на железных дорогах в ранний сталинский период, до назначения Л.М. Кагановича наркомом путей сообщения. В частности, после Нового года в районе Казанского вокзала произошло столкновение трёх пассажирских поездов: один наехал на другой сзади. Причина была банальна — элементарное нарушение ПТЭ. Однако здесь важно отметить принципиальное отличие: в тот период острой нехватки кадров не наблюдалось. Работники просто не выполняли свои обязанности, что указывает на проблему дисциплины, а не ресурсов.
Возможно, Куйбышевская дирекция и хотела бы привлечь дополнительные силы для устранения последствий, но людей и техники попросту не хватало. Кроме того, если уж касаться Кагановича, то при нем была внедрена научная организация труда. Например, в депо появилась чёткая специализация: одни специалисты занимались ходовой частью, другие — котлами, третьи — колёсными парами. Раньше же весь коллектив буквально валил на один паровоз без распределения задач. Во-вторых, была введена система широкого поощрения передовиков производства. В-третьих, машинист-инструктор тогда выполнял именно роль наставника: его задачей было обучать, разъяснять, показывать и контролировать работу на практике. Сегодня же эта функция часто сводится к надзорно-карательной. Впрочем, такой подход сохранялся вплоть до прихода Д.В. Пегова.
Последний раз редактировалось v_gildenberg 14 апр 2026, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
#855053 v_gildenberg 14 апр 2026, 14:20
dken:
v_gildenberg:
Откуда же в вас столько кровожадности !? :=-O: И самое главное - лес на лесоповале должны рубить специально обученные люди. А не бывшие железнодорожники.
Извините но это не кровожадность а справедливость.
Я укажу так - это лично ваше понимание справедливости.