seriyshanson:
А если музыка в данный момент банально раздражает, почему я должен её слушать?
Выключить всегда можно кого раздражает. Да - первые вагоны 44 серии были без индивидуальной регулировки громкости - только централизованно от проводника. Но последующие, включая ныне выпускаемую 45 серию - все с регуляторами.
Глухим по отношению к окружающим? Да плевать мне на окружающих в плане обращения ко мне, не хочу я ни с кем общаться и всё?
А я считаю неприличным молчать когда что-то говорят, обращаясь к тебе.
v_gildenberg:Подборка от Apple -music или музыка подобранная через Shazam, SoundHound - ни о чем не говорит?
Ни о чем не говорит. Абсолютно. У меня кнопочный телефон. Тем более что интернета в поездах один фиг нет. Да и что там в той подброрке? Одно современное однообразное "тыц-тытыц".
v_gildenberg:РадиоТреки (именно что на настоящем лицензионном радио) в основном сейчас и крутят синглы, которые знают почти все. Там вероятность встретить нечто оригинальное равно 0
Это да - потому давно уже слушаю музыкальные радиостанции. 2-3 наиболее избитых хита каждого из исполнителей (а сейчас часто еще и изуродованные современной обработкой) - и все "разнообразие". А вот в поездах как раз можно было открыть для себя то, чего больше нигде и никогда еще не слышал - и при этом эта песня оказывалась классной. Например, такие песни, как:
Распутина - Кличут поезда
Вайкуле - Ночной костер, Самый медленный поезд
Азиза - Все или ничего
Анонс - Оля и спид
На-На - Пустынный пляж
Гулькина - Первое письмо
- открыл для себя только в поезде.
кассир:А Тесла ведь захочет, чтоб по поездовому радио крутили ту музыку, которая нравится ему и начальнику 104го? И плевать, что она далеко не всем нравится?
Когда играла та самая подборка (Магомаев, Лещенко, Евдокимов, Пугачева, ВИА 70-80-х и т.п.) в 104 в 13-14 гг - никто еще из тех, с кем ехал, не выключил радио. Наоборот, многие отмечали, что "отличная подборка!".
А если уж кому-то категорически не нравится или мешает - см. выше.