Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#869485 lost 03 сен 2026, 19:51
И ещё вспомнилось:: Самара, самый конец 90-х, много новых турецких Мерседесов по городским маршрутам. И вот мне запомнилось в одном из ни, что в динамиках играло русское радио не сильно громко. Просто в тот момент мне было очень хреново, а тут их слоган: всё будет хорошо
#869489 v_gildenberg 03 сен 2026, 20:24
lost: И ещё вспомнилось:: Самара, самый конец 90-х, много новых турецких Мерседесов по городским маршрутам. И вот мне запомнилось в одном из ни, что в динамиках играло русское радио не сильно громко. Просто в тот момент мне было очень хреново, а тут их слоган: всё будет хорошо
Уже тогда шепотом говорили : «Русское радио»?! В перерывах между песнями!? :=-O:
#869492 Tesla 03 сен 2026, 20:34
seriyshanson:
А если музыка в данный момент банально раздражает, почему я должен её слушать?
Выключить всегда можно кого раздражает. Да - первые вагоны 44 серии были без индивидуальной регулировки громкости - только централизованно от проводника. Но последующие, включая ныне выпускаемую 45 серию - все с регуляторами.
Глухим по отношению к окружающим? Да плевать мне на окружающих в плане обращения ко мне, не хочу я ни с кем общаться и всё?

А я считаю неприличным молчать когда что-то говорят, обращаясь к тебе.
v_gildenberg:Подборка от Apple -music или музыка подобранная через Shazam, SoundHound - ни о чем не говорит?

Ни о чем не говорит. Абсолютно. У меня кнопочный телефон. Тем более что интернета в поездах один фиг нет. Да и что там в той подброрке? Одно современное однообразное "тыц-тытыц".
v_gildenberg:РадиоТреки (именно что на настоящем лицензионном радио) в основном сейчас и крутят синглы, которые знают почти все. Там вероятность встретить нечто оригинальное равно 0
Это да - потому давно уже слушаю музыкальные радиостанции. 2-3 наиболее избитых хита каждого из исполнителей (а сейчас часто еще и изуродованные современной обработкой) - и все "разнообразие". А вот в поездах как раз можно было открыть для себя то, чего больше нигде и никогда еще не слышал - и при этом эта песня оказывалась классной. Например, такие песни, как:
Распутина - Кличут поезда
Вайкуле - Ночной костер, Самый медленный поезд
Азиза - Все или ничего
Анонс - Оля и спид
На-На - Пустынный пляж
Гулькина - Первое письмо
- открыл для себя только в поезде.
кассир:А Тесла ведь захочет, чтоб по поездовому радио крутили ту музыку, которая нравится ему и начальнику 104го? И плевать, что она далеко не всем нравится?
Когда играла та самая подборка (Магомаев, Лещенко, Евдокимов, Пугачева, ВИА 70-80-х и т.п.) в 104 в 13-14 гг - никто еще из тех, с кем ехал, не выключил радио. Наоборот, многие отмечали, что "отличная подборка!".
А если уж кому-то категорически не нравится или мешает - см. выше.
Tesla:

Выключить всегда можно кого раздражает.

А если уж кому-то категорически не нравится или мешает - см. выше.
Дык в соседях может оказаться такой Tesla, и хрен ты чего выключишь ::-D:
#869495 Tesla 03 сен 2026, 20:53
кассир:
Ну если реально человеку мешает, или категорически не в его вкусе - что делать, пусть выключает.
В отличие от вечно непримиримых любителей опускать заслонку на окне :]:-O: (даже если я сижу и смотрю в окно) - я считаюсь с интересами соседей.
кассир:
Ко мне обратитесь, его высадят на ближайшей станции. Со мной спорить бесполезно. Я очень профессионально расправляюсь с любителями музыки, поглазеть в окно по ночам, слишком засидеться на моей полке...

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#869498 v_gildenberg 03 сен 2026, 21:08
Сейчас Кирилл начитается нас и будет писать в дзен-канале про битву музыкальных любителей вместо «верхнеполочников» :=-O:
#869507 Tesla 03 сен 2026, 21:47
Вообще-то нигде нет запрета на просмотр вида из окна за пределами определенного времени. Равно как и нет требования в обязательном порядке спать с 21 до 10 часов.
Тролль в чистом виде - и при этом "ыксперд", мать твою :]:-O:
Я предлагаю дать Тесле "проверенного", но взять при этом обязательство не развивать больше аналогичные темы. Ничего кроме флуда, оффтопика и глумления это не несет. Печально всё это читать.
#869512 Максим П. 03 сен 2026, 21:56
кассир:Дык в соседях может оказаться такой Tesla, и хрен ты чего выключишь ::-D:
Клин клином, включить свою музыку. ::-D:
Последний раз редактировалось Максим П. 03 сен 2026, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Тула и Тульская область.
#869513 en555 03 сен 2026, 21:58
Стас064: Я предлагаю дать Тесле "проверенного", но взять при этом обязательство не развивать больше аналогичные темы. Ничего кроме флуда, оффтопика и глумления это не несет. Печально всё это читать.
Тот случай, когда забанить гораздо дешевле! Например на недельку :;-):
#869514 seriyshanson 03 сен 2026, 21:58
v_gildenberg: Сейчас Кирилл начитается нас и будет писать в дзен-канале про битву музыкальных любителей вместо «верхнеполочников» :=-O:
Это про 42 нижнее место в купе? ::-D:

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#869515 Максим П. 03 сен 2026, 21:59
en555:
Стас064: Я предлагаю дать Тесле "проверенного", но взять при этом обязательство не развивать больше аналогичные темы. Ничего кроме флуда, оффтопика и глумления это не несет. Печально всё это читать.
Тот случай, когда забанить гораздо дешевле! Например на недельку :;-):
Не надо банить. Только вкусняшек принес. ::-D:

Тула и Тульская область.
#869516 en555 03 сен 2026, 21:59
Максим П.: Не надо банить. Только вкусняшек принес. ::-D:
Тоже верно. Поулыбались дружно ::-D:
#869517 Tesla 03 сен 2026, 22:02
РадиоТреки (именно что на настоящем лицензионном радио) в основном сейчас и крутят синглы, которые знают почти все. Там вероятность встретить нечто оригинальное равно 0
Это да - потому давно уже слушаю музыкальные радиостанции.
Важная поправочка - хотел сказать "потому давно уже НЕ слушаю музыкальные радиостанции"