Мы с друзьями (нас было 3 парня) в праздники 23 февраля с.г. распивали коньяк в купе поезда № 373 Тюмень-Баку. Покупали его во время стоянки поезда в Артезиане. Ну спрятали мы бутылку в черный пакет, так пронесли ее в поезд, закрылись в купе и тихонько распивали. Распили до конца и пустую бутылку спрятали под стол. После этого мы с одним из участников нашей поездки ушли курить. Возвращаемся - а у нашего купе дежурят менты. У меня паспорт был с собой, я по их требованию его показал и меня отвели в служебное купе. Там тыкали в разные статьи кодексов и хотели развести на деньги, демонстрируя нашу пустую бутылку из-под коньяка. Но тут пришел второй наш участник и поставил их на место, сказав, что пустая бутылка в купе - это не доказательство того, что мы пили. Он еще указывал на наше состояние (естественно, оно было не на 100% трезвое), но и тут мы отмахнулись, сказав, что такими сели в поезд. Неизвестно, чем бы это кончилось, если бы не прибежала проводница из соседнего вагона со словами, что у нее вообще творится черти что. Им пришлось нас оставить, но они хотели уйти с нашими паспортами, однако мы им этого сделать не дали. На это они сказали проводнику, чтобы он нас не отпускал. Он пообещал нас не отпускать. Но, конечно, после ухода ментов он нас отпустил. А менты по возвращении про нас уже и забыли - через некоторое время я их видел в том же служебном купе, где они проводили аналогичную беседу с "нарушителями" из соседнего вагона