Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#859683 Landsberg 31 май 2026, 18:09
Прискорбно, если так. Я, конечно, только слышал от старшего поколения, что ведомственная медицина , МПС к ней относилась, котировалась выше, чем районная поликлиника.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#859689 v_gildenberg 31 май 2026, 20:09
Было хорошо примерно до конца 2016 года. :=-O: Раньше содержание больниц РЖД воспринималось корпорацией как чистая социальная ответственность перед работниками. Ключевую роль играло сильное ДМС от крупных страховых компаний, аффилированных с РЖД (например, «ЖАСО»). Я думаю многие старожилы-железнодорожники с теплом вспоминают эту компанию Программы ДМС щедро финансировали лечение. После ликвидации этих страховщиков, программы оптимизировали, а бюджеты урезали. Где это ЖАСО? ::-X: Сегодня практически все учреждения сети переведены в статус частных учреждений здравоохранения (ЧУЗ). От них жестко требуют самоокупаемости и прибыли. Чтобы выживать, клиники РЖД ушли в систему Обязательного медицинского страхования (ОМС). Но тарифы ОМС одинаковы для всех. Ведомственной больнице с её высокими стандартами и дорогим содержанием инфраструктуры стало крайне тяжело укладываться в копеечные государственные лимиты...

В крупных городах больницы РЖД остаются мощными, передовыми клиническими центрами. Там высокий поток платежеспособных пациентов, дорогие коммерческие операции и сильные специалисты. Качество там по-прежнему высокое. В малых городах и на станциях (как Кемь) железнодорожников мало, коммерческого спроса нет, а работа по ОМС приносит убытки. :=-O: В итоге начинается экономия на зарплатах врачей, что и приводит к их «бегству» либо в ту местную государственную медицину, где сейчас запущены крупные федеральные программы поддержки и доплаты медикам в малых городах, либо в коммерческий сектор....
#860170 Колхозник 06 июн 2026, 19:48
LmV:
Колхозник: Моя любимая цитата из одного из самых любимых фильмов "Афоня":
- Афанасий, а ты не знаешь, что там ООН про гондурас решило?
- Кто "он" ?
Всё было бы смешно, если бы речь и шла о трёпе где-то и кем-то о Гондурасе. А не о том, что реально происходит у нас прямо.
Миша, а это не категория комедии. Это категория трагедии. Власть сама сделала все, чтобы люди перестали интересоваться новостями. И сейчас я провел параллель между совковым информагентством и неопостменопаузальной эпохой

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#860171 Колхозник 06 июн 2026, 20:01
LmV: А не о том, что реально происходит у нас прямо.
Я тебе больше скажу. В день прилета по угольной гавани я еще с женой поругался на тему, почему не поехал работать, наблюдая воздушный бой, и что зря только в 4.30 утра встал. На мою отповедь что боялся что я уеду , а прилетит в наш дом, пока вы спите, был признан дурачком.
Собственно и на набережной общее настроение царило похренистичное и зевачное

#860172 Liski 06 июн 2026, 20:12
Зумеры сейчас совсем не интересуются новостями и ситуацией в стране. Даже либеральными СМИ. Про 1 канал и прочее я молчу, я думаю у многих из них ТВ дома нет. Они даже не понимают ничего про СВО. Ни под каким ракурсом. Они не берут это в голову, пока не надо на 4 курсе идти в армию. СВО идет где-то там, а они живут своей жизнью где-то здесь. И это при том, что 1 и 2 курсы просто забиты "патриотическими предметами", где помимо культурологии, социологии, политологии, философии и истории, теперь еще добавлены "история российской государственности", "обучение служением", "проектное обучение" и прочая фигня. Скоро дети, поступая на любую техническую специальность, будут по сути заканчивать гумфак. На 1 и 2 курсе уже и предметов, кроме гуманитарщины по сути и не осталось. Толку только от этого, если после изучения этих дисциплин они быстро дефрагментируют свои мозги. Ничего в голову не берут.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#860173 Колхозник 06 июн 2026, 20:18
Хочешь верь, а хочешь нет. Даже у меня нет телевизора дома. Зачем он нужен? Я в этом виноват или власть, которая заполонила чушью первый и второй каналы?
Да, я тоже заметил, что образовательные программы вузов заполнили гуманитарным шлаком. Потом будут удивляться, почему в стране кроме лады гранты ничего нет, и вражеские беспилотники под окном стали нормой.
Постменопауза- она такая

#860174 Liski 06 июн 2026, 20:40
Теперь еще русский язык с 2027 года добавят обязательно.Причем сразу на 1 и 2 курсах. Кто за 11 лет в школе его не выучил, есть шанс изучить его за два года в вузе ::-D:

#860175 Придача 06 июн 2026, 20:42
А куда подевались обыватели в футболках - "Не смешите мои Искандеры", "Теперь хоть камни с неба" и подобных? ::-): ::-):
#860176 Колхозник 06 июн 2026, 20:42
Сергеич, я тебя понимаю. Тебе же с этими гуманитарными дураками потом возиться и вдалбливать таблицу менделеева.
Не унывай и держись. А если вырастешь, то убери это говно из программы вузов

#860180 AlexPaen 06 июн 2026, 20:51
Liski: Зумеры сейчас совсем не интересуются новостями и ситуацией в стране
Зумеры они разные. Недавно общался, так знают блин кто такой Освальд Мосли.
Я в их годы и половины не знал того, что они сейчас.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#860185 Liski 06 июн 2026, 21:15
AlexPaen:
Зумеры они разные. Недавно общался, так знают блин кто такой Освальд Мосли.
Я в их годы и половины не знал того, что они сейчас.
Безусловно, даже сейчас есть очень хорошие ребята. Прямо очень хорошие. Но крайне мало. Недавно у меня двое заняли третье место в нашей научной конференции по химии. Причем оба были не химиками (вообще в школе по сути химии не было и ЕГЭ не сдавали), но сами ко мне пришли заниматься наукой, я с ними занимался фактически с нуля. Причем один из них еще и мастер спорта по карате. В этом году вообще трое моих воспитанников вышли в финал и заняли места в научной отчетной конференции (факультет экологии и химической технологии):
https://vsuet.ru/images/news/2026/06/05/news-2/1.pdf

У меня такого лет 12 не было. Но это чистая случайность. Все студенты 3 курса, на 1 и 2 курсе не с кем работать, днище и болото.

#860186 seregathebest 06 июн 2026, 21:21
Придача » 06-06-2026, 21:42:А куда подевались обыватели в футболках - "Не смешите мои Искандеры", "Теперь хоть камни с неба" и подобных? ::-): ::-):
они никуда не делись. Но у этих обывателей появился вопрос где находятся Искандеры во время посещения киевского жд вокзала представителями ЕС и почему Орешник применен в Киеве по "сараю" в Святошинском районе вместо улицы Банковой и/или Конча-Заспы
#860187 Колхозник 06 июн 2026, 21:31
А уж сколько подобных вопросов у наших участников сво, которые в рандомном и регулярном порядке оказываются рядом со мной.
Так уж получилось , что моя деятельность ко мне кого только не приводит. От Александра Алимова и его подчиненной Кристины Сукачевой до рядовых участников СВО. А между ними еще кучу разного всего.
Зачем мне телевизор?
А то, что только от вас узнал о трудностях в Большой Ижоре, так все равно узнал же